Голосовать
+ 76   (26)
31 декабря 2012 года в 16:32 | 6845 просмотров | 1 комментарий

Отель "Венера" / The Hotel Venus [2004]

Описание:
Все люди живут сами по себе. По большому счету мы все одиноки. У каждого из нас что-то происходит в жизни, как у жильцов отеля "Венера". Свои раны на сердце люди пытаются спрятать от внешнего мира в некой скорлупе. А это не выход. Нужно выходить из этой скорлупы и совместным образом искать пути решения проблемы. Только путем взаимной отдачи положительной энергии можно выйти из кризиса. Люди должны понимать, что самая главная радость состоит в том, что мы живем на этом свете.
Альтернативное описание:
Некий город в неизвестной стране. На задворках Кафе "Венера" примостился пансион, давно ставший приютом для израненных душ.
Тут обитают странные персонажи. Те, кому не хватает любви и понимания, те, кто страдает от одиночества и тоски. Спившийся врач. Его жена, бывшая медсестра, которая зарабатывает проституцией. Девушка из цветочной лавки, приторговывающая наркотиками. Подросток-сирота, мечтающий стать киллером. Молчаливый мужчина с неулыбчивой девочкой (выдают себя за отца и дочь).
За постояльцами приглядывают владелец заведения - трансвестит Венера, человек редкостной доброты, и Тёнан - привратник, уборщик, бармен, который не может забыть о своей погибшей возлюбленной.

- Этот фильм вообще очень необычен - в нем почти нет обстоятельства места, действие происходит практически нигде: город нарочно не указывается; сам отель - это просто некое условное пространство. Разговаривают в фильме не на японском, а на корейском, у всех персонажей придуманные имена. Это сделано для того, чтобы показать, что ситуация, в которую попадают герои, может произойти где угодно и с кем угодно: на одной территории встречаются одинокие души, выброшенные жизнью маргиналы - чтобы набраться взаимного сочувствия и сил, чтобы жить дальше. Съемки, кстати, проходили во Владивостоке - Хидета Такахата решил, что виды этого города лучше всего подходят для обозначения этого "Нигде".
Описание взято из интервью А. Крижевского с исполнителем главной роли Кусанаги Цуеши.

Фильм черно-белый. Фильм снимали во Владивостоке.
В фильме больше видны ноги героев, чем их лица-такова манера оператора. А ещё режиссёр любит отключать звук там, где он не нужен.

Первая роль Ли Джун Ки в кино! Бедному Ли Джун Ки даже имя нормальное не дали…прозвали просто мальчиком…(хотя тут у половины герояв такие „имена"…)
Мальчик, который был брошен собственной мамой теперь живет в комнате № 4 в отеле „Венера". Когда он станет старше, он хочет стать наемным убийцей, чтобы показать людям, что он является сильным…

Награды и номинации:
Участник XXVI Московского международного кинофестиваля (2004 г.)
Tsuyoshi Kusanagi - Chonan
Miki Nakatani - Wife
Teruyuki Kagawa - Doctor
Jeong-woo Park - Gai
Ko To-Heui - Sai
Eun-ji Jo - Soda
Lee Joon-Gi - Boy
Masachika Ichimura - Venus
Masato Ibu - Man fo passing middle age
Takashi Matsuo - Master of Flower Shop
Masanobu Katsumura - Doctor of illegal
Yoji Tanaka - Policeman A
Pete Plum - Duster
Rizumu Kaneko - Lover of Chonan
Ji Hyun-Woo
Смотреть онлайн: Отель "Венера" / The Hotel Venus [2004]
Для начала просмотра кликните на название серии
 The Hotel Venus 2004 MV[з]  
 Отель "Венера" / The Hotel Venus 2004[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
deura
deura
Кегли: Movie, драма, J-Movie, 2004
Похожие материалы:
1. Наследники / The Heritors [2013]
2. Целитель / Healer [2014]
3. Алые сердца / Scarlet Heart [2016]
4. Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
5. Секрет / Secret [2013]
6. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers [2009]
7. W: Меж двух миров / W: Two Worlds [2016]
 
, №444341
+ 15   (15)
Мне фильм понравился,необычный немного но жизненный.

Этот человек - ослепительная звезда. Я отражаю этот свет, и на душе светлеет, но иногда там очень темно. Светлее, когда есть надежда, и темнее, когда разочарование.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть