Голосовать
+ 171   (60)
28 июля 2012 года в 16:35 | 11498 просмотров | 3 комментария

Golf & Mike [Биография]

Golf & Mike / GM / Golf–Mike / กอล์ฟ-ไมค์ - весьма известный в Азии поп-дуэт, начавший свою активную деятельность в 2005 году и по сей день явно не собирающийся ее сворачивать. Подопечные крупнейшего в Таиланде лэйбла GMM Grammy.
Несмотря на то, что проект достаточно молодой, Golf & Mike являются одними из наиболее популярных (если не самыми популярными) поп-исполнителями Таиланда, чья слава распространяется далеко за пределы родной страны, в другие регионы Азии.

Таиландская дискография
Студийные альбомы:
2005: Golf-Mike
2007: One By One
2008: GET R3ADY
Спешлы:
2006: 10 Club (as G-JR, a collaboration with other G-Junior artists)
2006: 365 Days With Golf-Mike
2009: Mai Pid Chai Mai Tee Rak Tur (Love Beyond Frontier OST)
Сборники:
2007: Golf Mike Music Box Collection
2008: Golf-Mike: Diary Hits
Синглы:
2005: Tong Ther Tao Nun (I'll Never Live Without You)
2005: Kon Kon Deaw Kun
2009: Let's Stay Together
2010: Brighter Day (Klear featuring Golf Pichaya

Китайская дискография
Спешлы:
2009: GET R3ADY 2 (Chinese - Malaysia edition)
Сборники:
2008: Inspiration Greatest Hits (Malaysia edition)

Японская дискография
Студийные альбомы:
2007: RIN
Синглы:
2006: Fever to Future (フィーバーとフューチャー) - GYM
2007: Nippon Ainiikuyo (ニッポンアイニイクヨ)

Корейская дискография
Спешлы:
2009: One By One (Korea edition)

Награды
2006:
Seed "Most Popular Artist of the Year" award
Seed "Most Popular Group Artist of the Year" (номинация)
Channel V "Favorite Breakthrough Artist" award
Channel V "Best Song" – Ruang Lek Kaung Tur (номинация)
Virgin Hitz "Popular Vote New Band" – G-JR
2007:
Star Entertainment Award "Best Group Artist"
Asia Song Festival 2007 "Best Asian Artist Award" / Appreciation plaque from the Minister of Culture & Tourism in Korea
Seventeen Magazine "Popular Group Artist"
Virgin Hitz "Most Popular Group Artist of the Year" award
Virgin Hitz "Most Popular Song of the Year" award for the song "Tee Prueksa"
2008:
Korean Ambassador award
Audition Music Award "Best Band"
Sudsapda Young & Smart Vote 2008 "Young & Smart Band"
2009:
Top Awards 2008 "Best Group Artist"
Seed "Most Popular Artist of the Year" award
TV Inside Hot Awards
Seventeen Magazine Choice Award "Seventeen Music Group Artist"
Virgin Greetz Awards: Greetz Hair
2010:
Top Awards 2009 "Best Group Artist"
2002 – 2005: Преддебютная деятельность.
В 2002 году два брата Nitipaisalkul прослушивались в 1-ое поколение G-Junior, проект подготовленный GMM Grammy, крупнейшей компанией музыкальной индустрии в Таиланде. Как стажеры, Golf & Mike практиковались в пении, танцах, актерском мастерстве, и иностранных языках. Далее они появляются на многих концертах, организованных GMM Grammy. Вместе с другими G-Junior–ми они выступили на концерте J-Asean Pops Concert, прошедшем 10 октября 2003 года, в котором участвовали исполнители Johnny's Entertainment, Hideaki Takizawa, Jimmy, KAT-TUN, Ya-Ya-Yah, A.B.C, и Five. G-Junior-ы также участвовали на Pattaya Music Festival в 2003 и 2004 годах. Именно после этих выступлений Golf, Mike и другие G-Junior–ы были замечены Johnny's Entertainment, а затем были приглашены на Thai-J Pop Concert в 2004 году, где выступали Tackey & Tsubasa, KAT-TUN и A.B.C.
В 2004 году Golf & Mike выступили с первым концертом на разогреве Bird Thongchai McInture, на их концерте For Fan un Fair Concert. Два парня, выступающие в центре сцены с подтанцовкой, начали завоевывать свой собственный фанклуб. В конце 2004 года Golf & Mike были приглашены на концерт NEWS в Tokyo International Forum как специальные гости, а в начале 2005 они были приглашены на концерт Ya-Ya-Yah.

2005: Дебют.
Прошло 4 года с их появления на сцене в качестве стажеров, и, наконец, в октябре 2005 года они официально дебютировали как Golf & Mike с одноименным альбомом Golf–Mike. Танцевальный трек "Bounce" был выбран промо-синглом альбома и стал хитом в Таиланде. Другие треки, "Ruang Lek Kaung Tur", "Ta Lok Dee", "Yah Len Bab Nee" и "Epilogue", также получили широкую известность в музыкальной индустрии.
Первый альбом Golf & Mike просто взорвал тайский шоу-бизнес, также они были номинированы на награду "Самый популярный исполнитель года", Seed Awards 2006, которую ребята получили в феврале 2006. В марте они провели свой первый сольный концерт Golf-Mike Let's Bounce Concert в Thunder Dome, на который было продано 5 000 билетов.

2006: Специальное отделение в Японии и Таиланде.
В июне 2006 года Golf & Mike получили награду Best Breakthrough Artist от Channel [V] Thailand Music Video Awards 2006. Позднее в том же месяце они появились в Японии в проекте KittiGym с Ямапи и некоторыми джуниорами.
В конце августа Golf & Mike объединились с другими джуниорами, в том числе Chin, Guy, Happy, Madiow, J, Nut, Ken, и Ice, как группа G-JR и выпустили альбом "10 Club".
7 октября у G-JR состоялся концерт, который назывался The Show Must Go On Concert By Golf-Mike & Friends на Impact Arena.
Первоначально концерт должен был быть тайско-японским, с Араши и Golf & Mike, но Араши пришлось отменить свое участие в связи с политической ситуацией в Таиланде в то время. В конце месяца G-JR получили награду Popular Vote New Band премии Virgin Hitz Awards 2006.
После окончания промо-акции для своего альбома "10 Club", Golf & Mike вернулись в студию и начали работать над вторым полноформатным альбомом. К концу 2006 года вместо второго альбома ребята выпускают специальный альбом "365 Days With Golf-Mike".

2007: One By One и японский альбом.
Golf & Mike продвигали свой специальный альбом, а также работали в студии над вторым альбомом до 8 марта 2007 года, когда их второй альбом, "One By One", официально поступил в продажи.
В июне 2007 года они выпускают свой первый японский дебютный сингл "Nippon Ai Ni Ikuyo". Через два месяца ребята выпускают свой первый японский дебютный альбом под названием "RIN", под лейблом Johnny's Entertainment.
В сентябре 2007 года Golf & Mike приглашают выступить на Asia Song Festival 2007 в Корее. Наряду с этим они выпускают корейское издание альбома "One By One" под лейблом SM Entertainment. Альбом содержит два бонус-трека, "Fight For You" и "Thanks to", которые ребята поют на корейском.

2008: GET R3ADY и телевизионный дебют.
И Golf и Mike заняли ведущие роли в тайском сериале, под названием Ubat Ruk Kaam Kaub Fah (Love Beyond Frontier), который транслировался по 9 TV в Таиланде, и затем последовало продолжение "Ubat Ruk Kaam Kaub Fah 2".
В конце 2008 года дуэт сделал свой ход на китайский музыкальный рынок, делая промо-акции в Малайзии.
В декабре 2008 года Golf & Mike выпускают ожидаемый третий альбом - "GET R3ADY". В этом альбоме Golf написал и спродюсировал песню "My Superstar", а Mike написал песню под названием "You", которая стала хитом.

2009: 1-ый национальный тур и международные выступления.
В мае 2009 года Golf & Mike выпустили свой первый китайский альбом в Малайзии под названием "Get Ready 2", в том числе 2 китайских трека, "Classmate" и "Inspiration".
Golf & Mike и Ice Saranyu, под лейблом GMM Grammy, провели свой первый концерт в Токио, состоявшийся 11 июля 2009 года.
С октября по ноябрь ребята провели свой первый национальный концертный тур по Таиланду в 9 городах под названием, The Closer Golf Mike National Tour Concert By Puriku. Их последний концерт был в Бангкоке. Для поддержки тура Golf & Mike написали и спродюсировали собственную песню - "Let's Stay Together". Они исполнили эту песню во время своего тура, объяснив, что эта песня очень близка к тематике их тура.
В настоящее время они работают в сотрудничестве с корейским дуэтом Mighty Mouth, чтобы выпустить альбом, который будет продаваться в Таиланде и Корее.

2010: Новый проект.
Golf&Mike начали год с великолепных танцев Майкла Джексона на This Is It The Concert - официальном трибьют-концерте, посвященном Майклу Джексону и прошедшем 20 – 21 февраля. Его провели совместными усилиями Sony Music (Таиланд) и GMM Grammy. Являясь его большими поклонниками, ребята с огромным удовольствием приняли в нем участие.
В марте 2010 года Golf & Mike упомянули свой следующий проект этого года как большой сюрприз, по слухам, они будут учиться танцам в США перед возвращением со своим 4-м альбомом.

2011: Сольные альбомы.
1 февраля 2011 года Golf официально выпустил свой новый сольный сингл под названием "Take Me to Ur Bed", а 1 марта 2011 года Mike также выпускает свой сольный сингл - "Ayo".
Участники:

GolfСценическое имя: Golf
Настоящее имя: Pitchaya Nithipisarnkul / Phitchaya Nithiphaisalakun / พิชญะ นิธิไพศาลกุล
Дата рождения: 20 февраля 1987
Место рождения: Бангкок, Таиланд
Рост: 170 см
Вес: 53 кг
Образование: Ruamrudee Международная Школа, Mahidol University International College
Семья: 3 брата - Sand, Bank, Mike и младшая сестра - Ying
Характер: веселый, спокойный, забавный
Хобби: рисование, брейк-данс, любит играть на гитаре
Религия: буддист
Любимое блюдо: somtam
Любимый цвет: голубой, светло-коричневый
Любимый вид спорта: баскетбол
Любимые животные: собака
Ненавидет/боится: пауков, тараканов
Любимая обувь: G-Unit, Adidas
Любимая сумка: Quicksilver, Billabong
Стиль: Футболка, жакет и браслет, главное, чтобы было удобно
Любимые музыканты: Bird (Тайвань), Jay Chou (Тайвань), News (Япония)
Любимый жанр в музыке: R&B, Hip-Hop, Pop-Rock
Любимый жанр кино: Action
Любит читать: мангy
Идеальная девушка: хороший человек, симпатичная, осторожная
Любимые места: Япония, дом Гольфа
Стремление: быть популярным певцом
Девиз: "Make the best of today and tomorrow too." ("Сделай лучше сегодня и завтра тоже.")

MikeСценическое имя: Mike
Настоящее имя: Pirath Nitipaisalkul / Phirat Nithiphaisalakun / พิรัชต์ นิธิไพศาลกุล
Дата рождения: 19 декабря 1989
Место рождения: Бангкок, Таиланд
Группа крови: B
Рост: 174 см
Вес: 57 кг
Образование: Ruamrudee Международная Школа, Mahidol University International College
Семья: 3 старших брата - Sand, Bank, Golf и младшая сестра - Ying
Характер: тихий, много улыбaeтся, веселый
Религия: буддист
Хобби: рисование, играть в игры
Cтиль: жакет с капюшоном
Любимая обувь: Adidas
Любимые часы: Fossils, G-Shock, Nike
Любит: вкусную еду, молоко
Ненавидит: сигареты, алкоголь, овощи
Боится: змей
Любимое блюдо: все, кроме овощей
Любимый цвет: серый, черный, белый, красный, желтый
Любимый вид спорта: баскетбол, футбол, пинг-понг, теннис, бадминтон
Любимые животные: собаки, кошки
Увлечения: брейк-данс, графический дизайн, рисование, пение, чтение комиксов, немного играет на бас-гитаре
Любимые музыкальные жанры: J-Pop, J-Rock, Hip-Hop
Любимые музыканты: Rain, Se7en, Usher, Justin Timberlake, Tackey & Tsubasa, Lucifer, Gackt
Любимый жанр кино: Action
Любит читать: мангу
Идеальная девушка: девушка, которая не одевается слишком вызывающе и любит меня.
Любимая атмосфера: романтическая
Стремление: быть певцом, суперзвездой
Девиз: "Where there's a will , there's a way." ("Где есть желание, там есть и путь.")

Golf & Mike

Перевод:Tori
 
Над материалом работали
Создатель
Tori
Tori
Кегли: Bio Thailand
Похожие материалы:
1. EXO [Биография]
2. BTS / Bangtan Boys [Биография]
3. GOT7 [Биография]
4. Big Bang [Биография]
5. SHINee [Биография]
6. Infinite [Биография]
7. B.A.P [Биография]
 
, №1311635
 0
Только недавно стала следить за их деятельностью. Немного прифигела когда узнала что их продвигают два моих любимых лэйбла.

Кактус с душой Ромашки :bubble-bear30: :th_64: :th_45:
 
, №1152761
+ 1   (1)
:bubble-bear02: :bubble-bear39: :bubble-bear29:



Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделаешь - не сожалей…
 
, №370236
+ 12   (12)
Нравятся мне эти братья, а дорамка с ними была превосходной :whitebear_033: Первые мои, Таиландские актеры :bubble-bear52:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть