+ 90   (30)
15 апреля 2016 года в 21:22 | 2751 просмотр | 4 комментария

Интервью Онью для журнала Grazia

Ты отлично позируешь. В прошлый раз у вас была групповая фотосессия, тогда я не смог оценить твое мастерство. Сейчас чувствуется, что ты с камерой на "Ты", согласен?
Онью: Вот как? Когда люди вокруг меня чувствуют себя свободно, тогда и я чувствую себя свободно тоже. Потому что обычно фотосъемка для меня не самое простое задание, я отношусь к тому числу людей, что находят это фантастически сложным.

В таком случае, возможно для тебя куда комфортнее участвовать в видеосъемке?
Онью: Это еще сложнее и хуже (смеется).

Я видел, как ты получил в своем Instagram любопытный вопрос. Поклонники сомневаются в том, что ты используешь мобильные приложения для редактирования фотографий.
Онью: Я не пользуюсь ими и не умею делать хорошие селки. Я доволен тем что есть (смеется). Фотография, на которой ты будешь выглядеть чуть лучше, чем есть, ничего не поменяет.

Значит, ты не волнуешься о том, как получишься на фотографии.
Онью: Верно. Ведь фотографии делаются для собственного удовольствия. Хоть и есть люди, которым нравится демонстрировать другим свою жизнь через фотографии, но это точно не обо мне. У меня даже заставка на телефоне самая обычная, смотрите.

Ведь даже фото во весь экран не передаст всю картинку?
Онью: Что-то вроде этого. Даже три снимка не передадут ничего (смеется).

Ты смотрел все серии "Потомки Солнца"?
Онью: Да, я смотрел каждую неделю, дома вместе с мамой. Я заметил, что когда смотрю один, то чувствую некую неловкость, это неуютно, другое дело смотреть с кем-то, кто может меня подбодрить.

Так что ты думаешь по поводу дорамы?
Онью: Это так забавно, быть зрителем и с нетерпением ждать следующей недели, когда выйдет следующая серия. Но в то же самое время я чувствую себя немного странно. В голову приходят как радостные, так и мрачные мысли. Например: "А, так вот в чем смысл", - ведь я еще не видел отредактированный вариант. Я снимал свои сцены и не просматривал их. Я на самом деле смотрю трансляции и вижу их все происходящее впервые.

В последних шести эпизодах, в те моменты, когда ты рыдал, у сериала были самые высокие зрительские рейтинги.
Онью: Я тоже слышал об этом, и это по-настоящему удивительно.

Похоже, что было нелегко снимать твои эмоции во время обрушения.
Онью: Чтобы обхватить сцену со всех ракурсов, съемки продолжались около 2-3 часов. И я рыдал на протяжении всего этого времени. Сначала крупным планом снимали меня, потом остальных актеров по отдельности, и все это время я сидел и плакал. Из-за того, в этой сцене мне нужно было показывать одни и те же эмоции, я рыдал до такой степени, что после съемок раскис как водоросли. Меня покинули все силы, а на их место пришла тупая головная боль. Честно, обычно у меня не получается как следует плакать или удивляться, когда это нужно. Моя роль, не смотря на то, что она была очень маленькой, предполагала прилагать огромные усилия, чтобы вжиться в роль, мой персонаж показал удивительные и грустные сцены. Когда съемки подошли к концу, и я взглянул на сценарий, то обнаружил, что все это время правильно следовал задуманному.

Так как съемки проходили не за раз, научился ли ты с легкостью переключаться от роли к себе самому и обратно?
Онью: Я до сих пор чувствую, что научился этому не до конца. Если честно, там всего было на половину, и меня и моего героя. Когда я смотрю трансляцию, то снова погружаюсь в ту атмосферу и эмоции, я становлюсь чувствительным. Даже днем мое настроение то приходит, то уходит.

Хоть твой персонаж и вымышленный, но есть ли какие-то сходства и различия между доктором Ли Чхи Хуном и настоящим Онью?
Онью: Эм, у нас разная линия судьбы, у него есть ребенок. Достаточно много различий.

А сходства?
Онью: Честно, я даже не знаю. И мне не нравится думать, что между этим персонажем и мной настоящим есть какие-то сходства. Не смотря на то, что я не умею плакать, что бы ни происходило, когда я вижу такие сцены снова, я начинаю думать, что мог бы стать таким же.

Когда ты приступил к работе, были ли сцены, которые расписывали для тебя до мелочей или было ли так, что режиссер или сценарист разговаривали с тобой по этому поводу?
Онью: Такого не было, никаких указаний. Лишь однажды мне сказали: "А может сделать вот так?", но обычно мне говорили: "Делай так, как чувствуешь. Старайся продумать свои движения во время съемки", - вот что мне говорили.

Но так еще сложнее.
Онью: Когда я старался разобраться с мыслями в своей голове по поводу съемок и одновременно пытался репетировать свою роль, а ведь в первых сценах вариантов того, как все можно было снять, было очень много, и у меня случился ступор. Я не хотел, чтобы со мной снова произошло что-то подобное, поэтому полностью сфокусировался на сценарии и на тренировке. Я продумывал свои движения во время съемок, с какой стороны повернуться, я репетировал так много раз, чтобы выглядеть естественно.

Ты тоже смотрел результаты зрительских рейтингов?
Онью: Я всегда держался в стороне от подобных вещей, но как только приступил к этой работе, за последний год, полгода, все изменилось, потому что я словно поставил на кон свою жизнь и смерть, поэтому для меня стали важны рейтинги. Вы еще не все видели.
Onew
Полагаю, что в твой адрес было сказано не мало комплиментов. Хотя, конечно, чтобы расстроиться, достаточно всего лишь одного негативного комментария.
Онью: Я словно вернулся в юность. Когда мы сдавали школьный тест, и пытались угадать, на каком месте в рейтинге окажемся по результатам ответов в тесте. Всегда, когда я сомневался в каких-то моментах, ответил ли я правильно или не правильно, я всегда считал их за не правильные ответы. Таким образом, когда объявляли результаты, оказывалось, что я невероятным образом оказался на пару пунктов выше ожидаемого. Думаю, что мне было проще, потому что я поступал именно так.

Похоже, что ты довольно строг к себе.
Онью: Когда я действительно чего-то хочу, я поступаю именно так. Например, я не люблю петь, когда на меня смотрит множество людей.

Потому что работа еще не доделана?
Онью: Верно. Но бывало не раз и не два, когда мне все равно приходилось выходить на сцену, не смотря на то, что я все еще был не доволен собой. Наиболее прискорбными были случаи сразу после дебюта. В такие моменты я задавался вопросом, а не смог бы я выступить лучше, если бы репетировал чуть дольше? Так же было и в этот раз, я старался выкроить время из своего плотного графика, чтобы репетировать. Даже в свое свободное время, день или два, как повезет, я сидел в комнате и читал сценарий. Я очень переживал, если сценарий не запоминался.

Твои размышления, они отличаются о тех, когда ты только начал сниматься в сериале и сейчас, когда ты уже закончил съемки, и смотришь результат?
Онью: Первое, что нужно отметить, это сценарий, он был настолько интересный, что у меня кожа покрывалась мурашками. Даже будучи тем самым человеком, который воплощает этот сценарий в жизнь, я все равно ждал последующие серии, и удивлялся, как можно так хорошо писать. Вот о чем я думал. Помню, что когда только приступил к съемкам, я был полон уверенности. На момент начала съемок я был новичком в этом деле, и вел себя, как макнэ, но все равно все были ко мне очень добры, поэтому я был уверен в том, что смогу работать в комфортной обстановке. Особенно много у меня было общих сцен с нуной Сон Хе Гё / Song Hye Kyo, она была внимательна ко мне и мы подружились.

В дораме я слышал, как тебя назвали старым ником "Woojoo Minam" (Самым красивым мужчиной в университете), оно было выбрано позывным.
Онью: Да. Сценарист добавил его в сценарий. Я не знаю, как она узнала об этом, я не спрашивал.

Как твоя мама реагировала на новые серии?
Онью: Ей понравилось, она плакала вместе со мной на самых драматичных сценах. Обычно она совсем не смотрит телевизор, потому что предпочитает читать книги, но в последнее время у нее постоянно включен телевизор. Я спросил ее об этом, и она ответила, что ждет повтора эпизода, серии повторяют очень часто и она хотела посмотреть еще раз. Отец сказал, чтобы я соглашался на съемки, если меня пригласят снова (смеется).

Смог ли у ты получить удовольствие от игры?
Онью: Чем больше я занимаюсь этим, тем сложнее это кажется. Но это и весело, потому что у меня получилось выразить все, что я хотел, и это действительно интересно. Интересно то, что сценарий не ставит тебя в жесткие рамки того, как все должно быть. Напротив, ты можешь действовать так, как видишь эту роль и так, как ты хочешь выразить происходящее в сценарии.

Должно быть ты уже выбрал для себя какую-то роль, которую хотел бы исполнить после завершения работы над этим проектом.
Онью: В первой серии сцены с моим участием отредактировали, и они не вошли в эпизод. Сон Чжун Ки / Song Joong Ki хен поспешил успокоить меня и прислал сообщение: "Онью-я, наверное ты расстроился. Хен тоже расстроился, уже с самого начала. Но, давай не будем спешить, а будем просто наслаждаться", эти слова здорово меня поддержали. После этого и когда я поговорил с Чжун Ки хеном, я вдруг понял, что это станет для меня интересным жизненным опытом, если мы однажды встретимся с ним в другом фильме и в других ролях. В любом случае, я хочу сделать хоть что-нибудь, ведь я совсем еще новичок.

Были ли моменты, когда ты почувствовал, что вырос и возмужал?
Онью: Нет. Я не вырос. И это здорово.

Я всегда видел в тебе главного, ведь ты лидер группы SHINee.
Онью: Я совсем не такой. Может это потому, что мы видимся не так часто? (смеется). Я часто подшучиваю над остальными участниками и докучаю людям.

Ты выслушиваешь мнение других людей?
Онью: Я слушаю, если чувствую в словах человека заботу обо мне и о других. Если нет, то провожу для человека черту.

Ты считаешь, что работаешь достаточно давно, чтобы отличить такое отношение?
Онью: Это все еще не просто. У всех нас разный характер и все мы по-разному выражаем свои мысли. Есть то, что я никогда не научись любить в людях. Но я признаю, что, скорее всего, я и не пытался. Думаю, так стало в какой-то момент. В этом году мне исполняется 28 лет. Но если появится четырнадцатилетний вундеркинд, который хорошо поет и играет, возможно, я не смогу превзойти этого ребенка. Я тоже являюсь частью этого мира. Чем думать о том, чего я достиг за это время, я предпочитаю думать о том, что я мог бы сделать и хотел бы сделать. Я тоже люблю, когда все просто. Прежде я пользовался метро 3 или 4 года, тогда же у меня появилась привычка идти куда-нибудь и есть в одиночку. И сейчас мало что изменилось. Если у меня свободный день, я поеду на метро, если нужно спешить, я побегу, если нужна машина, я поеду на ней.

Думаю, что ты гибкий человек.
Онью: Я только делаю вид, что я гибкий.

Есть ли вещи, в которых ты не сможешь пойти на компромисс?
Онью: Да. Когда человек говорит, что он против, тут же, не подумав, хоть я и предложил это только что. В этом случае я сразу отгораживаюсь, и больше не делюсь своими соображениями.

Между тем, что обещает быть забавным, не смотря на то, что все стараются тебя отговорить и тем, что безопасно, но совсем не интересно, что ты выберешь?
Онью: Всегда по-разному. Обычно я выбираю то, что веселее. Если я с друзьями, и кто-то скажет: "Эй, махнем на остров Чеджу", - я поеду. Тому много примеров, и, в конце концов, оказывается, что я искал веселья. Но если говорить о работе, то я выберу второй вариант. Когда мне приходится выбирать второй вариант, в силу некоторых обстоятельств, думаю, что и здесь я, скорее всего, постараюсь найти нечто забавное.
Onew
Ты считаешь, что у тебя получится, если постараешься?
Онью: Честно говоря, ты не узнаешь, пока не попробуешь. Я стараюсь получить удовольствие от работы, и даже если это не так увлекательно, я все равно постараюсь найти положительное. Так же было со мной, когда я стал появляться на развлекательных шоу. Я говорю вслух шутки, которые возникают в моей голове. Мне весело от этого. Было так, что ведущие просили меня повторить еще раз.

Ваше выступление в Tokyo Dome в прошлом году, было ровно год назад. Возможно все дело в том, что ты давно не выступал, ведь ты восстанавливался после перенесенной операции, во время сольного выступления у тебя на глазах были слезы, о чем ты думал в тот момент?
Онью: Не важно, какой огромной была сцена, когда болит сердце. Если быть честным, перед этим выступлением я не мог полностью спеть первый и второй куплет этой песни. Просто не было голоса, и я общался с людьми письменно, я шутил с помощью телефона, и это было очень тяжело для меня. Я опаздывал со своими шутками, и приходилось писать, к чему была эта шутка, к какому разговору, я писал все это и показывал всего лишь одному из участников (смеется).

Получается, что у тебя не пропадало желание шутить даже тогда.
Онью: В основном я писал шутки Минхо / Minho (смеется). Тогда во мне бушевала буря различных эмоций.

Сейчас вы в середине своего японского тура, чувствуешь ли ты какие-то изменения?
Онью: Я обрел огромный опыт, различные ноу-хау, как нужно поступать в той или иной ситуации. Что осталось прежним это я, я по-прежнему стараюсь сделать все интересным. Если мне самому не интересно, думаю, что это почувствуют и зрители. Я отношусь к тому типу людей, которым важно получать удовольствие от дела.

Значит сейчас твоему горлу гораздо лучше, верно?
Онью: Это так, но, думаю, что мне нужно лучше заботиться о нем, и делать это систематически. Поэтому в настоящее время я ищу собственную комнату для практики. Мне нужна собственная комната, где я смогу репетировать, распеваться, где я смогу громко слушать музыку или петь свои строчки из песен. Я говорил, что не люблю, когда на меня смотрят. Та недавняя сцена, где я рыдал, когда я репетировал этот сценарий кто-то вошел. Поэтому, я подумал, что мне действительно нужно комнату моего личного пространства. У меня есть еще одно маленькое желание, я хочу попробовать спеть с моими старыми друзьями, с теми, с кем я близок душой, и не важно, хорошо они поют или нет. Играть на пианино, так как мне нравится, и записывать это.

Также нам пришло много сообщений о том, что ты любишь жирафов и курицу. Что еще добавить в этот список?
Онью: Я люблю курицу, я люблю жирафов, потому что они классные. Они такие сильные. Вопрос слишком обширный, в голову не приходит что-то определенное. Бывает так, что мне начинает что-то нравиться, это длиться какое-то время. Как-то раз, пару лет назад я вдруг купил книгу по человеческой анатомии и прочел ее. Когда я был старшеклассником, я вечно витал в облаках. Я был мечтательным настолько, что ни на что другое не хватало времени,.. я о чем только ни мечтал: то хотел летать, то хотел учиться во сне. В конце концов, у меня ничего не получалось (смеется).

Я знаю, что пока у тебя нет каких-то определенных планов по поводу твоего сольного альбома, но ты размышлял над тем, что это будет?
Онью: Нет. Я не думал об этом. Думаю, что я поразмышляю над этим, когда придет время, и я не знаю, будут ли мне по-прежнему нравиться песни, которые нравятся сейчас. Я считаю, что лучше создавать ту музыку, которая нравится на момент выхода альбома.

Назови песню, которая нравится тебя больше всего на данный момент.
Онью: В последнее время я слушаю музыку не так часто, лишь иногда я ищу и слушаю классику. Есть классика, которую моя мама слушала дома на кассетах, когда я бы маленький. Эти мелодии иногда возникают в моей голове. Обычно я не плачу, но иногда случается, если я смотрю фильмы. Я переживаю всем сердцем. Я люблю ходить на шоу, люблю смотреть что-то трогательное… возможно, именно поэтому мне и нужна личная комната.

У тебя такой обширный опыт работы, от ведущего развлекательного шоу, до мюзикла, и роли в ситкоме, есть ли еще что-то, помимо этого, чем бы ты хотел заняться?
Онью: Если я найду время разобраться в своих мыслях и буду готов, то займусь чем-нибудь. Но я и так очень занят. Были случаи, когда трансляция заканчивалась досрочно, но в этот раз все было решено и обговорено заранее, еще до старта сериала, поэтому я чувствовал некое облегчение, когда начались показы (смеется). Если бы я мог сделать то, что хочу, то я показал бы последний 16 эпизод лишь через месяц после того, как будет показан 15 эпизод, но это бы вызвало бурю негодования, не так ли?Перевод: Shine like oxygen

lizach
lizach
Кегли: Interview-singers, Interview-actors

, №1375619
+ 5   (5)
Это сочетание детской жизнерадостности и не по годам интеллектуального мышления… Он как лучик солнышка, смотришь на него и согреваешься от одной улыбки :bubble-bear36:

Просто я романтик в душе :bubble-bear52:

, №1375091
+ 5   (5)
Рассудительный и спокойный Онью, приятно видеть, такую незацикленность на красивой картинке. А его "козел в кроссовках" из солнечных товарищей, повеселил до икоты :th_121: :th_98:

, №1375071
+ 5   (5)
Онью кажется необычным человеком и это здорово. Пусть роль была небольшая в "Потомках солнца", но запоминающаяся.
До этого из SHINee знала только Минхо (по одной дораме и по спортивным соревнованиям). Песни этой группы у меня "плохо идут", их всего-то три в плейлисте. Надо присмотреться к ним поближе.

Спасибо за релиз!

"Если ты думаешь, что есть кто-то лучше меня, то всегда стоит помнить, что есть кто-то лучше тебя."

, №1374909
+ 7   (7)