+ 129   (43)
26 февраля 2015 года в 12:12 | 3433 просмотра | 6 комментариев

Интервью Ок Тэк Ёна для мартовского номера ARENA HOMME

Как вы проводите свое время, пока отдыхаете от шоу "Three Meals" в зимний период?
Тэкен: Я был занят собственной индивидуальной деятельностью и записью нового японского альбома 2РМ. После окончания японского тура с четвертым альбомом, мы готовим еще один альбом.

Каков уровень популярности 2PM в Японии по вашим ощущениям?
Тэкен: Честно говоря, я не чувствовал особую популярность вне наших концертов. В отличие от Кореи, Япония не имеют отдельной музыкальной программы для каждой радиовещательной станции, так что певцы в основном направляют свою деятельность на концерты.
Taecyeon
Это ваш восьмой год с момента дебюта.
Тэкен: В самом деле. Мы дебютировали в 2008 году.

Вы чувствуете, как с каждым годом в вас что-то меняется? Я имею в виду психологические изменения или ваше поведение в отношении рекламной деятельности.
Тэкен: Конечно. Если я думаю о первых днях… (Смеется)

2PM осваивают различные сферы - актерское мастерство, участие в концертах, в роли MC. Однако, что в вашей деятельности является основным?
Тэкен: Поскольку я начинал в 2PM, даже если мы не обсуждаем это с мемберами, 2РМ является наиглавнейшим. Естественно, отдельные сольные проекты также важны, но причина, по которой я могу этим заниматься, это 2РМ и это, действительно, главное.

Похоже, что у вас существует негласная договоренность среди мемберов продолжать работать в 2РМ, даже если ваша сольная деятельность складывается успешно.
Тэкен: Можно сказать и так. Такой ощущение, что каждый понимает другого даже без слов, такое возможно?

Вы говорите это почти отвлеченно, хотя много чего произошло за эти 8 лет. С возрастом вам стало более комфортно и вы стали вести себя друг с другом непринужденно, не так ли?
Тэкен: Просто у меня такой характер. Я не сильно беспокоюсь о каких-то ситуациях. Я никогда не думал в так: "Я знаменитость, поэтому я должен делать это или это". Так что сейчас мне гораздо комфортнее из-за этого.

Что вы подразумеваете, когда говорите: "Я должен сделать это, если я знаменитость?"
Тэкен: Например, заботится о моде или переживать о том, что думают о вас другие люди. Что-то вроде этого… Так же, как и во времена дебюта, сейчас я думаю, не лучше ли прожить жизнь так, чтобы чувствовать себя комфортно и не жалеть о прожитом?
Taecyeon
Вы из тех, кто сосредоточен на себе?
Тэкен: Это верно. Я умею находить удобные варианты. Когда есть занятие, которое заставляет людей обратить на вас внимание, есть и много идей и предложений о том, как вы должны жить, как и количество любви, которое вы получаете. Я думаю, разница в том, воплотите ли вы эти идеи в жизнь или нет. Я же стараюсь не следовать этим советам, насколько это возможно, руководствуясь тем, что хочу конкретно я.

Нельзя забыть, когда в шоу "Дикий кролик" вы хвастались футболкой, подаренной поклонниками. На ней была надпись: "Он выглядит глупо, но он крут". (Смеется) Вы были парнем с таким характером, но я действительно был удивлен, когда увидел вас в дораме "Сестра Золушки"
Тэкен: Ай~, почему так. (Смеется)

В дораме Чжон У был действительно хорошим, так ведь?
Тэкен: Эта дорама вызывает во мне наибольшее количество сожалений. Это был мой первый раз. Когда я думаю о ней сейчас, я чувствую, что понятия не имел, что я делал тогда. Я ловлю себя на мысли, как бы я сыграл это, если бы мне предложили снова, и что бы я изменил в той или иной части, чтобы она стала выглядеть лучше. Тогда Гын Ен-нуна давала мне множество советов, поэтому я думаю о том, как бы я выразил все то, что она мне насоветовала, если бы играл эту роль сейчас.

Из всех ваших ролей в какой вы чувствовали себя наиболее комфортно?
Тэкен: Наверно, в образе Дон Хи ("Wonderful Days"). Сама ситуация в драме тронула мое сердце. Неизменное поведение даже в самой проигрышной ситуации.
Taecyeon
Вы впервые появились на прослушивании в шоу JYP "Superstar Survival", которое транслировалось на канале SBS в 2006 году.
Тэкен: Тогда я действительно не думал о том, чтобы идти в ту или иную компанию и становиться певцом. Это было как "О-О? Это должно быть весело?" Но меня выгнали после первого эпизода, и на этом для меня все закончилось. Я собирался вернуться в США и продолжить учебу, но мне позвонили из JYP с вопросом, нет ли у меня мыслей стать стажером их компании. Я думал, что мне придется изрядно потрудиться, но так или иначе, я просто примкнул к компании. Примерно через два с половиной года после этого я дебютировал в составе 2PM, и вот я здесь.

Во время подготовки к дебюту вы обнаружили в себе таланты?
Тэкен: Талант? Я человек, который не имеет никаких талантов.

Даже сейчас вы думаете также?
Тэкен: Даже сейчас. Я должен усердно работать.

Вы получили признание в различных областях, даже старшее поколение хвалит вас. Не может ли это стать движущей силой для покорения других видов деятельности?
Тэкен: Определенно так. Однако, если вы посмотрите на картину в целом, движущая сила идет из 2РМ, мы пришли как 2РМ и так навсегда останется. Если я буду что-то делать плохо, то это отразится и на 2РМ. Я думаю, что должен работать в тех сферах, которые у меня выходят хорошо и, следовательно, это могло бы позитивно отразиться 2PM.

Все мемберы скажут так. Любовь и ответственность по отношению к 2PM.
Тэкен: Мы команда с очень большим чувством ответственности. Для каждого из нас. (Смеется) Ответственность - это самое главное. К примеру: "Если вы не можете взять на себя ответственность за это, даже не начинайте делать это".

Но в то время, когда вы должны выбрать, вы же не знаете, можете ли вы взять на себя ответственность или нет?
Тэкен: Даже так, вы должны нести ответственность за результат. Это означает, что когда вы принимаете решение по поводу вашей индивидуальной деятельности и происходит совпадение с графиком 2РМ вы не должны плакать о том, как вам тяжело работать везде, и у вас что-то не получается из-за возросшего объема работы.

Холодный и объективный, когда это необходимо.
Тэкен: Вот такие мы. "Мы знаем, что это тяжело, но ныть нельзя".

Потому, что ты сам выбрал это?
Тэкен: Именно. (Смеется)

После шоу "Three Meals" вы, вероятно, стали любимчиком и у женщин среднего возраста.
Тэкен: В конце прошлого года мы поехали на гастроли в США и всякий раз, когда мы ходили в корейский ресторан, женщины, что видели шоу или дораму "Wonderful Days", говорили о том, как им сильно понравилось.

Продюсеры говорят, что они не ожидали, что проект станет таким успешным?
Тэкен: Когда я впервые начал работать над проектом, я присоединился к нему, зная только, что ферма в деревне, PD На Ен Сок, Соджин хен. (Смеется) Вершиной абсурдности ситуации стало то, что даже в нашем расписании было написано: "PD На, ферме в деревне". Я даже не знал названия программы или кто придет к нам в гости.

Вы, должно быть, растерялись во время первых съемок (смеется).
Тэкен: Словно у меня помутнение рассудка. PD-ним сказал, что это будет "Кулинарная программа". Я узнал о названии "Three Meals" в день съемок.

Кажется, ты единственный, кто ведет себя свободно и в развлекательном формате шоу.
Тэкен: Я выглядел так? (смеется) Уф, это облегчение.

Во втором сезоне шоу все начнется заново или?..
Тэкен: Ну, Джексон (коза) ожидает малышей… И мы должны будем выращивать козлят так, чтобы потом не чувствовать себя неловко… Все полевые работы в Чонсоне начинаются с 5 апреля, так что я думаю, мы начнем съемки снова уже весной…

Ха-ха. Похоже есть отдельные "Законы природы". Съемочная площадка этого шоу, должно быть, очень отличается от других программ.
Тэкен: Иногда Сонджин-хен и я просто тратили 6 часов на безделье. Иногда мы спали в разгар всего этого. Нет такого: "Мы должны использовать это для трансляции, поэтому, пожалуйста, поговорите". У меня нет большого разнообразия талантов, поэтому, когда они не просят ничего особенного, вроде бы все хорошо. Если сравнить участников "Three Meals" с едой, то Сонжин-хен – это стейк, Минки и Джексон – SPAM (примечание переводчика: популярные мясные консервы в Корее), а я как белый рис. Если есть кто-то, кто светит, не должно ли там быть того, кто должен делать все, чтобы он сверкал? В "Three Meals" моя роль заключается в том, чтобы заставить кого-то сверкать.

Если нет риса, мы не используем деликатесы.
Тэкен: Это очень хорошо, что вы говорите так. Я думаю, что это необходимо, чтобы оценить те вещи, которые я делаю хладнокровно и объективно. Я не могу быть всегда в центре внимания, лишь время от времени мне выпадает такой шанс. И каждый раз я усердно и тяжело работаю, готовясь к нему.Источник
Перевод: Olga Shuk

Весна
Весна
Кегли: Interview-singers, Interview-groups, Interview-actors

, №1048648
+ 8   (8)
Умничка!!!

Я даже не знаю, чего я не знаю!

, №1048183
+ 8   (8)
Очень интересное интервью…

, №1048120
+ 8   (8)
замечательное интервью! и ответы очень грамотные!
я где-то читала, что участники 2РМ считают, что у него есть звездная болезнь. Это в каком таком месте интересно?! никогда подобного не замечала, хотя очень много различных шоу с ним пересмотрела

, №1047394
+ 9   (9)
:bubble-bear52: Он такой милый :bubble-bear36:

Люблю этот сайт)
Надеюсь каждый человек найдет что то завораживающее в Корее и их культуре.

, №1047242
+ 7   (7)
Spasibo.Ya obajayu ego :th_62: :th_62: :th_3: :th_3: :th_57: :th_57: :bubble-bear52: :bubble-bear52: :whitebear_033: :whitebear_033:

, №1047227
+ 9   (9)