+ 192   (66)
25 ноября 2014 года в 17:37 | 4010 просмотров | 7 комментариев

Интервью SHINee для журнала CeCi

Лидер и вокалист группы Онью / Onew
Люди считают, что раз они не видят вас, это означает, что вы отдыхаете. Например, сегодня, вы прервали свое расписание, чтобы вернутся в Корею ненадолго. Чем вы были заняты?
Так как мы выпустили наш третий японский альбом, мы сейчас заняты японским туром, в котором планируется 30 остановок. На каждом концерте, мы даем живые выступления, чтобы стать ближе к публике, которая пришла ради нас. В заключении тура дадим специальный концерт в Токио Доум, который будет длится два дня – 14 и 15 марта. Мы все в ожидании и надеемся дать отличное выступление.

Несколько месяцев назад тебе была сделана операция на голосовые связки. Как ты себя чувствуешь сейчас? Для певца вокальные связки очень чувствительная зона.
К счастью, мне уже лучше. Многие люди беспокоились обо мне. Поэтому я хочу показать хорошую работу и в Корее, так что мне нудно работать упорнее.

Скорее всего, ты был ошарашен этой операцией.
Это не та ситуация, в которой от меня что-то зависело. Я принял это, поскольку у меня не было выбора. Из-за того, что мне отрезали небольшой кусочек голосовых связок, я не мог произносить никаких звуков в течение некоторого времени. Я восстанавливался около трех месяцев.

Ты хорошенько позаботился о себе во время восстановления, верно?
Так как я не мог разговаривать, я находился дома. Ел, спал, вставал, смотрел телевизор и снова ложился спать. Мне сказали, что сон будет лучшим методом для восстановления, поэтому я впадал в спячку, как труп. К счастью, я не успевал скучать, потому что я спал (Смеётся). Позже я начал пить много воды и меньше разговаривать, чтобы заботится о себе.

Ты выглядишь спокойным в любой ситуации.
На самом деле, я не такой. Так как я человек, бывают ситуации, когда я такой, а иногда нет. Многие люди видят меня как спокойного человека, я не уверен, хороший это образ или нет. Может быть потому что я сам по себе мягок (он использовал слово "onyu").

Что нужно сделать, чтобы взбудоражить такого спокойного человека, как ты?
Скорее всего, мы должны будем вместе путешествовать, или вместе сходить в ресторан со вкусной едой. Я бы определенно сходил в место со вкусной едой, даже если оно далеко.

Выглядит так, словно тебе нравится путешествовать одному.
Когда у меня отпуск, я отдыхаю за пределами страны.
С тех пор как многие люди стали узнавать вас, стало некомфортно отдыхать одному?
На сцене и вне ее я создаю разное впечатление, чтобы вы не думали. Я не могу сказать, рад я этому или нет, но несомненный плюс во время отдыха.

Можете ли вы описать себя одним предложением? Попробуйте.
Я не бесполезный человек (Примечание переводчика: на корейском эта фраза звучит не так негативно как на русском).

Где вы особенно полезны и можете блеснуть?
Я бы хотел, чтобы сиял мой голос, но я не могу достичь этого сейчас и это печально.

Каким ты будешь через 10 лет?
Я буду человеком, который будет нужным, куда бы он не пошел (Смеётся).
SHINeeSHINee
Главный вокалист группы ДжонХён / JongHyun
Отклики на "Blue Night" с ДжонХёном весьма хороши.
ДжонХён: Это прекрасно, что я могу слушать истории людей об их жизни через радио. Я чувствую тепло каждого из них, когда они делятся своими позитивными мыслями и эмоциями, которые переживают. Эфир наполняется настроением людей, потому что шоу идет в полночь.

Должно быть, вы много учились, чтобы стать диджеем.
Самая главная вещь, которую я усвоил, это быть предельно внимательным к другим. Как диджей я должен думать о слушателях и гостях. Потому что большая часть из них старше меня, я научился многим жизненным вещам. А что самое приятное, то поскольку мне приходится знакомиться с разнообразной музыкой, то я могу слушать много песен.

Лично мне нравится песня "Gloomy Clock", которую сочинили вы и которая вошла в третий альбом IU, но почему-то вы принимаете участие лишь в написании текстов к альбомам SHINee. Я говорю это к тому, что вы могли бы придать им больше страсти.
Я все еще не считаю, что мне можно доверить сочинение музыки для SHINee.

Почему?
Потому что я участник SHINee, как я могу думать о том, чтобы сочинить песню, включить ее в альбом, при этом абстрагируясь от процесса? (Смеётся) Более того, она должна вытягивать концепт SHINee и стать песней, которая понравится всему миру. А музыка, которую я ищу, отличается от той, что исполняет SHINee.

Лично вы какую музыку хотели бы продвигать?
Мне нравится мешать музыкальные стили. И когда я пишу песню, то заранее решаю, кто бы мог ее лучше спеть или подать. Например, решив, что эта песня будет хороша в исполнении EXO, начинаю писать песню, которая бы олицетворяла их образ, это веселый процесс. При таком подходе к сочинению песни, когда получаешь окончательный результат, испытываешь огромное чувство удовлетворения. И если у меня есть время, то берусь за работу с людьми, с которыми лично знаком. Даже если это не мой собственный альбом, я чувствую, что смогу предложить песни в различных вариациях.

Я видела ваше интервью, где вы говорили о планах на будущее и сказали, что хотите стать директором по вокалу. Мечта не изменилась?
Это то, что меня интересовало со времен трейни. Любопытство вызывал теоретический подход к воспроизведению звуков голосовыми связками. Голос каждого человека зависит от состояния его голосовых связок, и у всех он разный. В зависимости от дыхания и способов вокализации голоса людей отличаются друг от друга, даже несмотря на наличие общих черт. Если вы начнете вникать в детали, то поймете, что способы вокализации при исполнении попсовых песен и вокальной музыки различаются. Если брать поп-песни, то у меня есть друзья, которые поют танцевальные песни или баллады, а их манеры исполнения разные. Чем больше я интересуюсь, тем больше узнаю нового. И вместо того, чтобы начать учить кого-либо, я понимаю, что для меня лучше продолжать над собой работать. Я сам многое узнал, пока учил людей петь. Поэтому для собственного прогресса я прилагаю больше сил.

Если бы вы встретили самого себя через 10 лет, о чем бы вы поговорили с собой?
Если через 10 лет, то мне будет уже 35. "И тебе еще нельзя будет жениться, да? Нет, я не знаю, можно ли тебе это" (Смеётся). Тогда я спрошу, здоров ли я. Потому что в будущем, я думаю, мне надо будет позаботиться о своем здоровье.

А с мемберами из SHINee?
То же самое и у них. Их души и тела должны быть в полном здравии, чтобы они могли прожить хорошую жизнь.
Вокалист и рэппер Key / Ки
Вы завершили выступления в мюзикле "Зорро", который шел, начиная с августа, в Центре искусств Соннама и снова стартует в декабре. Кто, по-вашему, Зорро?
Мюзикл "Зорро" рассказывает историю об обычном человеке, который становится героем. Жгучее чувство справедливости, образ ребенка, притворяющегося взрослым человеком. Несмотря на то, что, когда носит маску, он само совершенство, Зорро не может устоять перед любовью. Это неординарная, с бьющей через край харизмой жизнелюбивая личность. Он сексуален и остроумен. Это герой, образ которого я давно мечтал воплотить, что мне выпал шанс это сделать.

После первых работ "Поймай меня, если сможешь", "Три мушкетера", "Бонни и Клайд" это уже ваш четвертый мюзикл.
Когда я работал с первым мюзиклом, то обнаружил, что не готов расстаться со своим героем. Было тяжело. Потому что казалось, я не могу больше переживать чувства своего героя снова. Я не мог перестать плакать, хотя старался держаться. Особенно с Зорро, он запал мне в душу. И я рад, что мне удалось встретиться с ним. В будущем я постараюсь вложить свою душу, чтобы начать все заново.

Для вечеринки в честь Хэллоуина SM Town в прошлом году вы примеряли образ злодея Пикколо Даймао из "Дрэгон Болла", в нынешнем – героя Джонни Деппа Эдварда Руки-Ножницы. Такое чувство, что они олицетворяют вашу сущность.
Я хотел провести особый день как можно по-особенному. Думаю, это даже больше, чем я есть на самом деле.

Я слышала, вы поклонник моды. Не могли бы вы выразить свой фирменный стиль в трех правилах?
Уникальность, В.М.С. (Время, Место, Событие), Умеренность. Если кто-то хочет выглядеть красиво, то он должен следовать этим трем правилам. Я считаю, этого достаточно.

Полагаю, вы не боитесь быть застигнутым врасплох в обычной одежде. Потому что сейчас я, вы – все мы, в целом, папарацци.
Честно говоря, я ненавидел выражение "аэропортная мода". Потому что когда ты куда-то летишь, то надеваешь удобную одежду. Но потом понял, людям интересна наша обычная жизнь, даже вне сцены. Им интересна не только одежда, которую мы носим в поездках, они хотят быть ближе к нам, публикуя эти снимки. И, понимая это, я хочу показать им, что "вот, я такой в обыденной жизни". И я начал обращать внимание на свой стиль.

Чем бы вы хотели заняться в будущем?
Поскольку мне безумно понравилось играть в мюзиклах, то понял, что должен раскрыться еще, чтобы получить еще раз такую возможность. Я решил, что это и есть мое предназначение, поэтому буду стараться больше и работать над собой.

Очень и очень сложно сделать так, чтобы твое имя было известно во всем мире, когда тебе неполных 20, но вы этого добились.
Вместо того чтобы радоваться тому, чего я добился в юности, я предпочитаю думать о том, что не удалось сделать. Поэтому даже если я и был юным, это результат моих решений. Я полностью осознаю всю тяжесть и необходимость ответственности, которую на себя взял.

Что бы вы сказали будущему Ки через десять лет?
Я всегда верил в тебя. Я верю в твой выбор, который ты сделал через десять лет в будущем. У меня нет привычки сожалеть, даже если итог неутешителен, я лучше начну искать способ извлечь из этого урок, чтобы стать тем, кто сможет принять и понять. Можно сказать, я собой доволен. Сказал бы себе: "Я уважаю твой выбор".
Главный рэпер и "лицо" группы МинХо / MinHo
Впервые вижу человека, который бы так прекрасно выглядел в головном уборе в виде клубники. Что это было?
Чанмин / Changmin из TVXQ и КюХён / KyuHyun из Super Junior – мои близкие друзья, мы всегда вместе. Во время концерта SM Town Live World Tour III в Токио Special Edition мы спели песню "Ichigo" японской группы "Yuzu". Это была идея хёнов, мы втроем сами надели клубничные головы и появились в них.

Реакция должна была быть хорошей.
Получилось лучше, чем я предполагал, поэтому я счастлив (Смеётся). Для концерта SM Town артисты часто готовят совместные номера, с теми, с кем им хочется вместе поработать. Если собираются Dong Bang Shin Ki, Super Junior, Girls' Generation, SHINee, f(x), EXO и другие, то шум стоит невероятный. Все заняты, что даже нет времени видеться друг с другом. Это время, когда мы получаем большое удовольствие. Праздник, который каждый из нас может провести с фанатами.

Говорят, что это больше для офисных работников, деловая тусовка. Но SM Town также может стать настоящим событием.
Это даже больше, чем обычный концерт. Действительно захватывающее мероприятие. Тукки (Итук / Leeteuk) хён был ведущим и проделал отличную работу, чувствовал настроение публики. Будто он был создан для этого (Смеётся).

У вас очень красивая улыбка. Вы и сами прекрасно знаете, что обладаете притягательной внешностью, а за какие гены вы мысленно благодарите родителей?
Родители всегда были со мной, поэтому я с улыбкой вспоминаю о них. Они никогда не вмешивались в мои дела, не препятствовали моим начинаниям, давали возможность расправить крылья (Примечание переводчика: в общем, он хотел сказать, что родители хорошо воспитали его, использовав поэтический язык. Вот оно как!). Это огромное счастье для меня и благословение небес.

Через 10 лет, когда у вас появится ребенок, как вы его будете воспитывать?
Моя цель – применить по отношению к своим детям тот же метод воспитания, который использовали мои родители. Я бы постарался поддержать своего ребенка в том, в чем он будет хорош, выявить его лучшие стороны.

В ваших интервью или статьях все время хвалят ваш покладистый характер.
Я никогда не показывал скрытые или выдуманные стороны своего характера. К счастью, я не чувствовал такого давления, чтобы заниматься этим. Было бы прекрасно, если бы я мог показать себя одинаково и на камеру, и за ней. А если я буду нравиться людям таким, то я был бы даже очень благодарен. Потому что я верю, что могу по-настоящему с удовольствием делать свою работу, это моя стихия. Хотел бы и в будущем продолжать делать так же.

Я знаю, что вы сейчас чувствуете (Смеётся). Выберите качество одного из мемберов SHINee, которым вы бы тоже хотели обладать.
Вообще, я не так много знаю об электронике и технике, я использую лишь основные функции своего телефона, что даже не могу сам обновить программы. И хотя я не смог стать таким продвинутым, как Ки, было бы хорошо, если бы стал кем-то, кто может шагать в ногу со временем и успевать за развитием технологий. В таком возрасте уже стыдно не разбираться в технике, как несмышленыш.

Вы действительно совершенство. Какую сторону вашего характера не должен унаследовать ваш ребенок?
Было бы хорошо, если бы мои дети просыпались утром, как и положено. В семье только я один сплю много, это так неудобно. Но с тех пор, как я живу с SHINee, меня будит или менеджер, или мембер, который проснулся первым. Это часть моей работы, поэтому я им очень благодарен, правда.
Онью: Что ты сказал?
МинХо: Я люблю тебя, хён. Я хотел сказать, что есть кое-кто, кто хоть и не может просыпаться вовремя, но хотел бы это делать" (Смеётся).
Макнэ, главный танцор и вокалист ТэМин / TaeMin
Вы работали вне SHINee над своим сольным дебютом. Насколько вы довольны своим мини-альбомом "ACE"?
ТэМин: Из десяти возможных баллов я бы дал пять.

Не слишком ли вы придирчивы к себе?
Дело даже не в том, что я ожидал большего, и не в моей самоуверенности или проблемах со стремлениями, важно было то, что это первое соло из SHINee. Я не хотел разрушать имидж SHINee. Было трудно стоять одному на сцене.

Будучи человеком эмоциональным, за что бы вы себя похвалили?
Я увидел нового человека внутри себя, о существовании которого я не подозревал. Первой попыткой был урбанистический танец в стиле хип-хоп, сценическое оборудование, визуальный концепт, все было внове для меня. Как будто это открывало новые возможности в будущем, я чувствовал себя великолепно.

Что сказали вам хёны?
Они по одному приходили на музыкальные шоу и помогали отследить, приезжали на съемки видеоклипа и проявляли всяческую заботу обо мне. Дарили мне свою любовь и поддержку. Я чувствовал, что они искренне переживают за меня, и был им бесконечно благодарен. Даже несмотря на то, что я первый выступил сольно в SHINee, было бы хорошо, если и остальные в SHINee попробовали это.

Каким вы бы хотели, чтобы вас запомнили?
Даже если я и дебютировал как поп-айдол, я не хочу ограничиваться только этим. Я бы хотел остаться в памяти людей как артист, который работал в разнообразных жанрах.

Какие люди вас окружают?
Друзья, которым со мной спокойно? Действительно добросердечные люди, которых я бы мог назвать "своими". Это как в чате в соцсети – продолжаешь болтать и не хочется прерывать разговор.

Было бы неплохо, если бы вы дали несколько советов, как с вами сблизиться?
Я даже не знаю, будет ли это легко (Смеётся). Потому что обычно я сторонюсь незнакомых людей, мне трудно идти на сближение первым. И, наоборот, когда кто-то делает первый шаг, то мне становится неловко. Понимаете, я такой человек, что не могу спокойно сказать: "Давай будем ближе друг к другу". Мне трудно открыться другому человеку. Или это должен быть человек, как хёны из SHINee, с которыми я пережил много трудностей или имел возможность выявить свои истинные намерения, понять друг друга. Я хочу открываться людям первым. Такой уж у меня характер, что не знаю, что с этим делать.

Что вы делаете, чтобы приободрить себя, когда чувствуете упадок сил?
Было бы прекрасно, если бы чувствовал себя юным. Я простой, для меня даже похлопывание по плечу – уже поддержка. Когда я один занимался сольным дебютом и чувствовал давление и напряжение, обычная фраза: "Твой альбом неплох, клевый" - придавала столько сил.

Если бы у вас был шанс написать письмо себе самому, будущему ТэМину через 10 лет…
Я надеюсь стать классным артистом, который делает хорошую музыку, который вырос в качественном плане. Мне хочется верить, что я могу достичь намеченных целей шаг за шагом, начиная с сегодняшнего дня.
Перевод: vanillahaato, SM Family
Источник 1
Источник 2

Owl
Owl
Кегли: Interview-groups

, №981284
+ 4   (4)
Мои шайнята :bubble-bear02:
Я даже не знаю, будет ли это легко (Смеётся). Потому что обычно я сторонюсь незнакомых людей, мне трудно идти на сближение первым. И, наоборот, когда кто-то делает первый шаг, то мне становится неловко. Понимаете, я такой человек, что не могу спокойно сказать: "Давай будем ближе друг к другу". Мне трудно открыться другому человеку

Мы сТэ оппа так похожи :bubble-bear36:
.рада была прочитать эту статью. :bubble-bear35:
Кумао Релизерам :bubble-bear08: :bubble-bear20:

:kpop17:

, №980382
+ 5   (5)
Такие хорошенькие :th_57:

Грустно,аж хочется плакать … но … чувство теплоты на сердце … заставляет улыбаться.

, №980313
+ 6   (6)
Мальчики выросли и стали мужчинами)))

Очень надеюсь, что у Онью и Джонга, когда-нибудь будет возможность поучаствовать в сольных проектах!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Олдбой

, №979828
+ 6   (6)
Shinee :bubble-bear17:

, №979811
+ 5   (5)
Как сегодня много SHINee! :bubble-bear52: Очень интересное и познавательное интервью! С удовольствием все прочитала! Такие мудрые и откровенные ответы! Все умнички! :bubble-bear26: Пусть все ваши планы и мечты сбудутся! :th_83:

Джокер,Owl :bubble-bear20:

HOYA однажды - HOYA навсегда! :bubble-bear36: :bubble-bear36: :bubble-bear36:

Никогда не зацикливайся на плохом, из-за этого можно пропустить что-то хорошее!

, №979745
+ 7   (7)
Большое спасибо за перевод такого чудесного интервью :bubble-bear20: Было интересно читать о том что они думают)

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)

, №979712