+ 70   (24)
11 июня 2012 года в 16:55 | 3814 просмотров | 0 комментариев

Интервью SHINee для 10Asia (02 января 2011)

Как вы себя чувствовали, когда давали собственный первый концерт? Вы готовили что-нибудь дополнительное?
Джонхён: В течении практики, я был очень взволнован, что мне придётся исполнять так много песен на такой большой сцене, и я был счастлив, что мы стали лучше, получив большой опыт. Это безусловно отличное чувство, что Новый Год мы начали со своими фанатами и чувствуется, что 2011 год будет для нас хорошим.
Ки: Я был обеспокоен тем, как сделать наши заглавные песни для концерта, но нам удалось придумать несколько весёлых и интересных выступлений, так что я думаю, что это плюс для нашего концерта.

Как вы бы оценили вашу первую часть концерта, которую вы провели вчера в первый день Нового Года?
Джонхён: Так как это наш концерт, кажется, что мы могли бы сделать больше.
Ки: Если бы я вспомнил каждый момент вчерашнего концерта, я бы сказал, что там не было ничего удовлетворительного, а только много сожалений. Я думаю, мне сегодня придётся очень постараться. Что бы оценить себя…
Онью: Моя оценка… (смеётся)
Минхо: Какая она?
Онью: Где-то 30 баллов…
Джонхён: Из чего?
Онью: Из 300 баллов?
Джонхён: Чем ниже мы себя оцениваем, тем больше мы будем работать, что бы улучшить наш результат, поэтому мы будем стараться выступить сегодня куда лучше, чем вчера. (смеётся)

Вы известны тем, что плачете каждый раз на концертах. Кто по вашему мнению плачет больше всего?
Джонхён: Но у нас же был концерт всего один раз!
Минхо: Есть только один плачущий ребёнок в нашей группе.
Ки: Я обычно первый, кто проливает слёзы на концертах…
Джонхён: Кей и Онью просто слишком чувствительны…
Минхо: (Джонхёну) Подожди, да как ты смеешь увиливать от ответа? (смеётся)
Джонхён Мы готовились и мечтали об этом концерте так долго, что мы все стали еще более эмоциональные и в конечном итоге мы заплакали, потому что чувствовали благодарность к нашим фанатам и к сотрудникам. (смеётся)
Онью: Я надеюсь, вы не будете делать так много шума, из-за того, что мы так много плачем.

Происходили ли какие - нибудь инциденты пока вы готовились к концерту?
Джонхён: Это не совсем можно назвать "инцидентом", но нам пришлось идти на 3 церемонии, поэтому нам приходилось работать допоздна и потом репетировать для нашего концерта где - то до 9 часов утра.
Ки: Мы встречали Новый Год на месте нашего концерта. (смеётся)
Онью: Мы стали как ранние птицы с наступлением Нового Года. (смеётся)

Ваш недавний концерт в Японии также прошел успешно, но мне кажется, что язык важен для вашей будущей деятельности в Японии. Как изучается японский язык и кто им владеет лучше всего?
Джонхён: Все начали изучать японский язык в одно и то же время, и мы также изучали японскую культуру через дорамы и аниме. И Ки, кажется, превосходит нас в японском языке. Он очень хорош.
Минхо: Он талантливый.
Ки: (на японском) Мы очень рады, что вы все здесь. Спасибо, что пришли на наш концерт.

Ки, кажется, что ты подрос в течении последних нескольких месяцев, даже несмотря на то, что у вас напряженный график. В чем твой секрет?
Онью: У него было трудное время, что бы расти, пока он вёл напряжённый график. (смеётся)
Ки: Я остался такого же роста, примерно спустя полтора года после того, как я дебютировал. Я не знаю, что я делал, предполагаю, что это просто время.
Джонхён: Серьезно, в чем же секрет?
Ки: Может, потому что я много ем? Или хорошо ем? Это также может быть потому, что я всё время в хорошем настроении.

Онью пел оперную арию Turandot’s "Nessun Dorma" для своего соло на концерте, что было весьма необычным выбором. Почему ты выбрал эту песню? Она отличается от остальных песен SHINee.
Онью: Я выбрал эту арию с целью, что она тронет сердца людей, но репетировать её было действительно тяжело. У меня было 4 или 5 уроков, но мне было тяжело, потому что я сомневался в возможности исполнять её. Но я пошёл вперёд, думая, что я хочу произвести впечатление на людей, что я смогу расшевелить их, если я буду петь всем сердцем.

Минхо, как это выступать вместе с Simon D из Supreme Team для своего соло? И тебе Ки, вместе с Krystal из f(x)?
Минхо: Вчера я выступал один, но сегодня я буду выступать с Simon D. Я искал способ воодушевить аудиторию и чтобы сделать выступление более приятным, я решил выступить с Simon D. Я надеюсь, вы насладитесь моим сегодняшним выступлением.
Ки: Решив спеть "My First Kiss", я подумал, это была бы неплохая идея, что бы со мной на сцене выступила девушка. Поэтому я начал думать, кто бы лучше всего подошел… и эта была Кристал / Krystal. Она великолепно отработала, как я и ожидал.

Тэмин, ты самый младший участник группы. Как ты себя чувствуешь?
Тэмин: Это мой последний год подростка. Раньше я думал, что люди принимали во внимание мой возраст, когда говорили комплименты за мои выступления, но тогда, когда я стану настоящим взрослым, мне надо работать еще более усердней, чем обычно.

Мы все знаем, что ты силён в танце, но на концерте ты будешь петь "Romeo + Juliette" один. Похоже, что ты много тренируешься в вокале.
Тэмин: Честно говоря, я не был хорош в пении с самого дебюта, поэтому это послужило мотивом, как вызов самому себе, сделать больше. Я начал заниматься и поэтому, кажется, что я преуспел в пении. Я заставляю себя продолжать.
Онью: Тэмин практикуется петь в компании даже на рассвете, после того как закончится его график. Он вправду трудолюбивый парень, поэтому мы все хотим учиться у него, именно в этом аспекте.

Я думаю, выступление перед более чем 10 000 фанатов на вашем последнем концерте, помогло вам создать новое чувство уверенности и зрелость внутри себя. Какими будут ваши цели на Новый Год?
Джонхён: Я не думаю, что число зрителей и размер сцены имеет какое - то значение. Мы будем продолжать работать также усердно, что бы хорошо выступить.
Минхо: Наша цель - совершенствоваться и показывать больше образов, надеемся стать ближе к зрителям. Мы будем показывать чувства, которые мы получим на этой большой сцене в Новый Год, на наших будущих выступлениях.
Онью: Я бы хотел, чтобы у нас было больше шансов быть с нашими фанатами, как на концертах. Кроме того наш японский дебют назначен на март, так что мы будем активно продвигать себя в Японии, примерно в это время. В то же время, корейские фанаты, пожалуйста, слушайте нашу музыку так долго, что бы вам не было слишком одиноко. (смеётся) Мы будем и дальше продолжать хорошо выступать.

Nox • Shawols (Exo)

Кегли: Interview-groups