Голосовать
+ 27   (9)
24 июля 2017 года в 22:50 | 1011 просмотров | 0 комментариев

Сладкая каша – Danpatjuk (단팥죽 )

Способ приготовления:

Шаг 1: В большую кастрюлю влить 1 литр воды и добавить бобы.
Шаг 2: Довести до кипения с открытой крышкой; убавить огонь до среднего и варите 5 минут.
DanpatjukDanpatjuk
Шаг 3: Слить содержимое кастрюли через дуршлаг. Вернуть бобы в кастрюлю и добавить 1 литр свежей воды.
Шаг 4: Накрыть крышкой и кипятить на среднем огне, пока бобы не станут мягкими, что займет около часа. Бобы должны легко разминаться ложкой. Дайте азуки остудиться.
Шаг 5: Сделать пюре из бобов, если нужно добавить воду.
DanpatjukDanpatjuk
Шаг 6: Смешать 1 ложку муки в 100 мл воды и вылить смесь в бобовое пюре.
Шаг 7: Посолить по вкусу, добавить 2 столовые ложки сахара и мед. Довести до кипения и варить кашу с открытой крышкой около 10 минут, не забывая помешивать. Если каша слишком густая, добавить еще воды.
Шаг 8: Смешать 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли в тарелке. Влить кипяток и еще раз перемешать, а затем сделать тесто.
Шаг 9: Слепить из него маленькие шарики.
DanpatjukDanpatjuk
Шаг 10: Довести до кипения воду, добавить в нее шарики и варить, пока они не всплывут.
Шаг 11: Переложить готовые шарики в миску с холодной водой, чтобы они остудились, а затем слить на дуршлаг.
Шаг 12: Подавать кашу с шариками из теста, украсив на выбор орехами и корицей.
DanpatjukDanpatjuk
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть