Арахисовое печенье (땅콩쿠키)
Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. арахиса жареного, очищенного;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- 3 ст.л. масла арахисового.
- 200 гр. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. арахиса жареного, очищенного;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- 3 ст.л. масла арахисового.
Способ приготовления:
Шаг 1: Арахис обжарить на сковородке или в духовке. Пока горячий - обернуть в полотенце и с силой потереть - шелуха легко отделяется. Крупно раздробить в ступке.Шаг 2: Размягченное сливочное масло смешать с арахисовым, добавить сахар, перемешать до частичного его растворения.
Шаг 3: В полученную смесь добавить яйцо и арахис.
Шаг 4: Порциями вмешать просеянную муку и замесить тесто. Оно будет крошиться из-за арахиса, поэтому просто с силой слепить в ком и убрать в холодильник на полчаса-час.
Шаг 5: Сформировать из теста цилиндр и разделить его на 16-18 частей. Разрезать тесто ножом сложно, все крошится, поэтому каждое печенье сформировать в круг руками.
Шаг 6: Обжарить печенье на слабом огне, на сухой сковородке, минут по 5 с каждой стороны, следить, чтобы оно не румянилось, а лишь подсыхало. Можно потом поместить их на противень и отправить в духовку минут на 10 при температуре 160 градусов, они станут более хрустящими. Или прикрыть сковородку крышкой и готовить минут 10.
Шаг 7: По желанию печенюшки покрыть шоколадной глазурью, но без глазури тоже вкусно.>>> Арахиса можно взять намного больше, но из-за этого сложнее формировать печеньки. Сахара можно положить больше. Арахисовое масло можно заменить сливочным, но результат сильно проиграет в аромате.
Над материалом работали