Голосовать
+ 24   (8)
10 июня 2017 года в 18:33 | 907 просмотров | 0 комментариев

Мидии запеченные с сыром

Способ приготовления:


Шаг 1: Подготовить морепродукты: острым ножом аккуратно извлечь из раковин мясо, стараясь не повредить раковины.
Шаг 2: Промыть под проточной водой мясо моллюсков, а раковины почистить щеткой.
Шаг 3: В миске смешать размягченное сливочное и оливковое масло, добавить сок двух лаймов.
Шаг 4: В смесь масел и сока добавить нарезанную мелко зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу смесью перцев, солью, добавить измельченный тимьян. Смесь перемешать до образования однородной консистенции.
Шаг 5: В раковины поместить мясо мидий, смазать приготовленной смесью. Раковины разложить на противне устойчиво, чтобы с них не вытекал сок.
Шаг 6: Натереть на мелкую терку сыр, посыпать им сверху мясо мидий.
Шаг 7: Запечь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до образования золотисто-розовой корочки (примерно 10-15 минут).
Шаг 8: Горячие мидии полить лаймовым соком.
Шаг 9: Подавать запеченные мидии горячими, предпочтительнее с рисом.
Mussels baked with cheeseMussels baked with cheese

>>> Важно: мидии не передержать в духовке, иначе мясо станет твердым!
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть