Мидии запеченные с сыром
Для приготовления вам потребуется:
- 1 кг. мидий в раковинах;
- 200 гр. твердого сыра; 2 веточки тимьяна;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 небольших лайма; 50 мл. оливкового масла;
- 1 пучок зелени (по вкусу);
- 5 долек чеснока;
– смесь перцев (по вкусу );
- соль (морская).
- 1 кг. мидий в раковинах;
- 200 гр. твердого сыра; 2 веточки тимьяна;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 небольших лайма; 50 мл. оливкового масла;
- 1 пучок зелени (по вкусу);
- 5 долек чеснока;
– смесь перцев (по вкусу );
- соль (морская).
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготовить морепродукты: острым ножом аккуратно извлечь из раковин мясо, стараясь не повредить раковины.
Шаг 2: Промыть под проточной водой мясо моллюсков, а раковины почистить щеткой.
Шаг 3: В миске смешать размягченное сливочное и оливковое масло, добавить сок двух лаймов.
Шаг 4: В смесь масел и сока добавить нарезанную мелко зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу смесью перцев, солью, добавить измельченный тимьян. Смесь перемешать до образования однородной консистенции.
Шаг 5: В раковины поместить мясо мидий, смазать приготовленной смесью. Раковины разложить на противне устойчиво, чтобы с них не вытекал сок.
Шаг 6: Натереть на мелкую терку сыр, посыпать им сверху мясо мидий.
Шаг 7: Запечь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до образования золотисто-розовой корочки (примерно 10-15 минут).
Шаг 8: Горячие мидии полить лаймовым соком.
Шаг 9: Подавать запеченные мидии горячими, предпочтительнее с рисом.
>>> Важно: мидии не передержать в духовке, иначе мясо станет твердым!
Над материалом работали