Скумбрия запеченная
Для приготовления вам потребуется:
- 2 тушки скумбрии;
- 1 лук репчатый;
- 1 ст. л. растительного масла;
Для соуса:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. васаби;
- 2 ст. л. майонеза.
- 2 тушки скумбрии;
- 1 лук репчатый;
- 1 ст. л. растительного масла;
Для соуса:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. васаби;
- 2 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
Шаг 1: Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть. Разрезать на порционные куски.Шаг 2: Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Шаг 3: Смешать вассаби, соевый соус и майонез.
Шаг 4: Каждый кусочек обмакнуть в соус, оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 5: Включить духовку. Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить лук. На него выложить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом.
Шаг 6: Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку. Запекать при 190 градусах до золотистости (25-30 минут).
Шаг 7: Подать с любым гарниром или как отдельное блюдо.
>>> Васаби можно заменить на любую понравившуюся вам горчицу, тогда горчицы должно быть больше (ок 2 ст. л.).
Над материалом работали