Перепелиные яйца по-китайски
- 10 шт. перепелиных яиц;
- 50 мл. соевого соуса;
- 50 мл. чайной заварки (1 ч.л. черного чая на 50 мл. воды)
- 2 зубочка чеснока;
- 5 гр. свежего имбиря (около 4 см кусочек);
- 1 ч. л. меда;
- перец черный молотый (по вкусу);
- 1 стручок маленького перца чили.
- 50 мл. соевого соуса;
- 50 мл. чайной заварки (1 ч.л. черного чая на 50 мл. воды)
- 2 зубочка чеснока;
- 5 гр. свежего имбиря (около 4 см кусочек);
- 1 ч. л. меда;
- перец черный молотый (по вкусу);
- 1 стручок маленького перца чили.
Шаг 2: Соединить в кастрюльке или сотейнике соевый соус и крепкую заварку черного чая в пропорции 1:1, довести до кипения.
Шаг 3: Чеснок, имбирь почистить, мелко порезать. Горький перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Шаг 4: Добавить в сотейник измельченные имбирь, чеснок, горький перец и молотый перец, мёд, довести до кипения, снять с огня.
Шаг 5: В горячий маринад положить очищенные перепелиные яйца, остудить до комнатной температуры. Затем закрыть посуду с маринадом крышкой и убрать в холодильник. Яйца мариновать от 3 до 7 суток.
>>> Если хранить в маринаде яйца месяц, то желток будет прозрачным.
Над материалом работали