Яйца Лудань
Для приготовления вам потребуется:
– 1 шт. пряности Цаого ("черный кардамон"); 1 ч.л. семян фенхеля;
– 2 ч. л. сычуаньского переца (хуадзяо);
- 2 стручка сушенного перца чили;
– 1 ч. л. кореня лакрицы (корень солодки); 1 палочка корицы;
– 2-3 звездочки бадьяна; 2 стебля зеленого лука;
- 4см корня имбиря; 2 ст.л. Шаосинского вина;
– 4 ст. л. светлого соевого соуса; 2 ст. л. темного соевого соуса;
– 2 ст. л. леденцовый сахар (тростниковый).
– 1 шт. пряности Цаого ("черный кардамон"); 1 ч.л. семян фенхеля;
– 2 ч. л. сычуаньского переца (хуадзяо);
- 2 стручка сушенного перца чили;
– 1 ч. л. кореня лакрицы (корень солодки); 1 палочка корицы;
– 2-3 звездочки бадьяна; 2 стебля зеленого лука;
- 4см корня имбиря; 2 ст.л. Шаосинского вина;
– 4 ст. л. светлого соевого соуса; 2 ст. л. темного соевого соуса;
– 2 ст. л. леденцовый сахар (тростниковый).
Способ приготовления:
Шаг 1: В подходящей по объему емкости вскипятить 1 литр воды, добавить зеленый лук и все остальные ингредиенты. Для удобства можно использовать при варке специальный контейнер для пряностей, в который сложить специи, чтобы потом не процеживать маринад.Шаг 2: Дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 15 минут. Маринад готов.
Шаг 3: Опустить в кипящий маринад заранее отваренные "вкрутую" и очищенные от скорлупы куриные (или перепелиные) яйца и варить 30 минут на маленьком огне. Шаг 4: Снять кастрюлю с огня и оставить яйца остывать в жидкости, а еще лучше оставить их в маринаде на ночь.
>>> Готовые маринованные яйца (их еще называют и тушеными, и соевыми) имеют приятный аромат пряностей и цвет от светло-коричневого до цвета молочного шоколада (на фото яйца, мариновавшиеся более 10 часов). Их можно кушать как горячими, так и холодными. Их употребляют просто так, а могут использовать и как добавку к различным блюдам, чаще всего из риса или лапши. Отличный вариант для завтрака.Источник
Над материалом работали