Речной карп в кисло-сладком соусе
Для приготовления вам потребуется:
- 1 речная рыба (ок. 750 гр. карп или белый амур);
- 75 гр. растительного масла;
- 2 ст. л. крепленого столового вина;
– 5 гр. корня имбиря;
– 50 гр. сахара;
– 4 ст.л. (75 г) соевого соуса;
– 4 ст.л. (75 г) коричневого рисового уксуса;
– 50 г (2,5 ст.л.) крахмал, разведенный холодной водой.
- 1 речная рыба (ок. 750 гр. карп или белый амур);
- 75 гр. растительного масла;
- 2 ст. л. крепленого столового вина;
– 5 гр. корня имбиря;
– 50 гр. сахара;
– 4 ст.л. (75 г) соевого соуса;
– 4 ст.л. (75 г) коричневого рисового уксуса;
– 50 г (2,5 ст.л.) крахмал, разведенный холодной водой.
Способ приготовления:
Шаг 1: Рыбу помыть, почистить, выпотрошить и разрезать ее вдоль хребта на две половины.Шаг 2: Налить в большую овальную кастрюлю холодную воду (около 2 л.), довести до кипения и положить туда рыбу. Вода должна покрывать рыбу примерно на 2-3 см.
Шаг 3: Довести до кипения и варить рыбу на среднем огне 8-10 минут до полуготовности.
Шаг 4: Отлить половину бульона. В оставшийся бульон добавить соевый соус, столовое вино, имбирь мелко нарезанный, сахар и тушить минут 10. Рыба должна как следует впитать в себя ароматы специй.
Шаг 5: Две половинки готовой рыбы положить на тарелку, кожей вверх.
Шаг 6: В бульон добавить коричневый уксус и разведенный в воде крахмал. Довести до кипения на маленьком огне, тщательно помешивая. Соус должен загустеть.
Шаг 7: Полить рыбу получившимся соусом и подать на стол.
.
Над материалом работали