Голосовать
+ 45   (17)
12 марта 2017 года в 14:59 | 916 просмотров | 0 комментариев

Речной карп в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

Шаг 1: Рыбу помыть, почистить, выпотрошить и разрезать ее вдоль хребта на две половины.
Шаг 2: Налить в большую овальную кастрюлю холодную воду (около 2 л.), довести до кипения и положить туда рыбу. Вода должна покрывать рыбу примерно на 2-3 см.
Шаг 3: Довести до кипения и варить рыбу на среднем огне 8-10 минут до полуготовности.
Шаг 4: Отлить половину бульона. В оставшийся бульон добавить соевый соус, столовое вино, имбирь мелко нарезанный, сахар и тушить минут 10. Рыба должна как следует впитать в себя ароматы специй.
Шаг 5: Две половинки готовой рыбы положить на тарелку, кожей вверх.
Шаг 6: В бульон добавить коричневый уксус и разведенный в воде крахмал. Довести до кипения на маленьком огне, тщательно помешивая. Соус должен загустеть.
Шаг 7: Полить рыбу получившимся соусом и подать на стол.
carp in sweet and sour sauce


.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть