Голосовать
31 января 2017 года в 12:31 |
1310 просмотров |
1 комментарий
Якшик (약식)
Для приготовления вам потребуется:
- 4 ст. мелкозернистого риса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. густых сливок (по желанию)
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст. сахарный песок
- молотая корица по вкусу
- каштаны (по вкусу)
- 4 ст. мелкозернистого риса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. густых сливок (по желанию)
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст. сахарный песок
- молотая корица по вкусу
- каштаны (по вкусу)
Способ приготовления:
Шаг 1: Промойте и высушите рис. Сварите рис на паровой бане до полной готовности.Шаг 2: К готовому рису добавьте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и корицу.
Шаг3: Обжарьте каштаны в сахарном песке и добавьте их к смеси риса с приправами.
Шаг4: Сформируйте из теплой смеси сладости одинаковой формы (это могут быть как традиционные прямоугольники, так и сердечки или иные формы) или выложите в небольшие формочки.
Шаг5: Когда смесь остынет, добавьте сливки, и украсьте блюдо кедровыми орешками.
>>> Якшик - это сладкое корейское блюдо из клейкого риса с каштанами и кедровыми орехами. Очень часто приправляется коричневым сахаром, кунжутным маслом и соевым соусом.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Мы забываем вещи, о которых некому рассказывать