Голосовать
+ 65   (22)
30 декабря 2016 года в 14:15 | 848 просмотров | 1 комментарий

Теплый салат с шиитаке

Способ приготовления:

Шаг 1: Грибы замочить на 45 мин в воде комнатной температуры. Сварить до готовности. Лук и перцы нарезать крупными полосками.
Шаг 2: Овощи быстро обжарить на растительном масле с добавлением масла кунжутного и чеснока.
Шаг 3: Добавить соевый соус и красный жгучий перец.
Шаг 4: Добавить грибы. Огонь уменьшить и жарить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить соевый соус и красный жгучий перец. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Warm salad with shiitakeWarm salad with shiitake
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1485939
+ 4   (4)
Этот салат - один из любимейших! Со стола улетает в считанные минуты.

Но у меня много капризуль, поэтому для удобства готовлю вариации данной автором классики:
1. Так как грибы бывают разной величины, то, для эстетов беру самые маленькие, тогда их не приходится резать и готовятся они быстрее.
2. Перед варкой вымачиваю их в холодной воде - она устраняет лишние запахи (бывает и такое).
3. Так как готовлю в воке или глубокой сковороде с минимальным временем тепловой обработки, то овощи все же нарезаю потоньше, особенно перец (зимой, он все больше, слишком мясистый и жесткий, почти "деревянный" - эти сорта хорошо хранятся).
4. При жарке, все попадает в вок/сковороду по очереди с интревалом в пару-тройку минут:
масло - чеснок - перец - лук - соевый соус - жгучий перец (если за столом будут дети или нелюбители острого, то можно заменить жгучий перец на лепестки/хлопья неострого кочукару или паприки, а вместе с блюдом к столу подать любой острый молотый перец, вкуса это не испортит) - грибы.
Если хочется превратить салат в особо праздничный, то перед тем как снять готовое блюдо с огня добавляю в него столовую ложку соуса мирин, чайную ложку какого-нибудь бальзамического или фруктового уксуса (малинового, вишневого, персикового и т.д.) и столовую ложку устричного или соуса из моллюсков.
5. При подаче на стол посыпаю салат смесью из белого и черного кунжута, эффект чисто зрительный, но едокам почему-то кажется, что так вкуснее :)

красная кнопка для связи/вопросов - http://doramafan.myqip.ru/?32-vicca
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть