Голосовать
30 декабря 2016 года в 14:15 |
848 просмотров |
1 комментарий
Теплый салат с шиитаке
Для приготовления вам потребуется:
- 1 упаковка (20 гр.) сухих грибов шиитаке
- 1 большая луковица
- 2 болгарских желтых перца
- масло растительное
- масло кунжутное
- чеснок 1 зубок
- красный жгучий перец
- соевый соус
- кунжутные семечки
- 1 упаковка (20 гр.) сухих грибов шиитаке
- 1 большая луковица
- 2 болгарских желтых перца
- масло растительное
- масло кунжутное
- чеснок 1 зубок
- красный жгучий перец
- соевый соус
- кунжутные семечки
Способ приготовления:
Шаг 1: Грибы замочить на 45 мин в воде комнатной температуры. Сварить до готовности. Лук и перцы нарезать крупными полосками.Шаг 2: Овощи быстро обжарить на растительном масле с добавлением масла кунжутного и чеснока.
Шаг 3: Добавить соевый соус и красный жгучий перец.
Шаг 4: Добавить грибы. Огонь уменьшить и жарить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить соевый соус и красный жгучий перец. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Но у меня много капризуль, поэтому для удобства готовлю вариации данной автором классики:
1. Так как грибы бывают разной величины, то, для эстетов беру самые маленькие, тогда их не приходится резать и готовятся они быстрее.
2. Перед варкой вымачиваю их в холодной воде - она устраняет лишние запахи (бывает и такое).
3. Так как готовлю в воке или глубокой сковороде с минимальным временем тепловой обработки, то овощи все же нарезаю потоньше, особенно перец (зимой, он все больше, слишком мясистый и жесткий, почти "деревянный" - эти сорта хорошо хранятся).
4. При жарке, все попадает в вок/сковороду по очереди с интревалом в пару-тройку минут:
масло - чеснок - перец - лук - соевый соус - жгучий перец (если за столом будут дети или нелюбители острого, то можно заменить жгучий перец на лепестки/хлопья неострого кочукару или паприки, а вместе с блюдом к столу подать любой острый молотый перец, вкуса это не испортит) - грибы.
Если хочется превратить салат в особо праздничный, то перед тем как снять готовое блюдо с огня добавляю в него столовую ложку соуса мирин, чайную ложку какого-нибудь бальзамического или фруктового уксуса (малинового, вишневого, персикового и т.д.) и столовую ложку устричного или соуса из моллюсков.
5. При подаче на стол посыпаю салат смесью из белого и черного кунжута, эффект чисто зрительный, но едокам почему-то кажется, что так вкуснее :)
красная кнопка для связи/вопросов - http://doramafan.myqip.ru/?32-vicca