Голосовать
+ 46   (18)
30 декабря 2016 года в 12:25 | 933 просмотра | 2 комментария

Салат с кальмарами и шиитаке

Для заправки:
– 30 гр. корня имбиря;
– 2 шт. лайма;
– 30 гр. меда;
– 100 мл. оливкового масла;
– 1/2 шт. перца чили;
- соль, перец.

Приготовить заправку: Корень имбиря натереть на терке и отжать из него сок. Смешать его с выжатым из лайма соком и медом, затем при непрерывном взбивании ввести оливковое масло. Приправить солью, перцем и добавить для пикантности немного мелко нарубленного перца чили.
Шаг 1: Тушки или филе кальмаров очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки, на каждом с одной стороны кончиком острого ножа сделать насечки крест-накрест.
Salad with squid and shiitakeSalad with squid and shiitake

Шаг 2: Кусочки кальмаров и ошпаренные кипятком грибы шиитаке выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок и тимьян, посолить по вкусу и обжарить до готовности.
Шаг 3: Микс салатных листьев смешать с ломтиками редиса, половинками помидоров черри, листочками кинзы и нарезанной тонкой соломкой морковью, полить заправкой, перемешать.
Шаг 4: Выложить салат в тарелки вместе с обжаренными кальмарами и грибами шиитаке. Сверху посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 
, №1485923
+ 3   (3)
Ммм… выглядит вкусно, и продукты более менее доступные. :whitebear_036:

:th_57:
 
, №1485918
+ 5   (5)
Очень вкусный салат и отлично подойдет для меню любого праздничного стола.
Чтобы ускорить процесс, сэкономить время и силы, можно немного схитрить и использовать в качестве заправки готовый кунжутный соус для салата - получится не менее вкусно, ну а если добавить в заправку или кунжутный соус столовую ложку соуса из плодов юдзу, то блюдо смело потянет на кулинарный шедевр.

красная кнопка для связи/вопросов - http://doramafan.myqip.ru/?32-vicca
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть