Голосовать
23 декабря 2016 года в 01:36 |
1596 просмотров |
1 комментарий
Тайские луковые оладьи
Для приготовления вам потребуется:
- 7 стеблей лука порей; 2 стакана муки;
- 3/4 ст. горячей воды; 1/2 ст. соевого соуса;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ст. рисового уксуса;
- 5 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 1/2 ч. л. кунжутных семян;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили.
- 7 стеблей лука порей; 2 стакана муки;
- 3/4 ст. горячей воды; 1/2 ст. соевого соуса;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ст. рисового уксуса;
- 5 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 1/2 ч. л. кунжутных семян;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили.
Способ приготовления:
Шаг 1: Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла, пока тесто горячее вымешивать лопаткой. Выложить заварное тесто на посыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, на 20 минут положить в холодильник.Шаг 2: Лук-порей (или зелень: петрушку, укроп, кинзу) мелко нарезать, присолить и полить маслом. Тесто раскатать длинной полоской-колбаской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый кусочек затем раскатать достаточно тонко на посыпанной мукой пергаментной бумаге в прямоугольник. Поверхность прямоугольника смазать кунжутным маслом кулинарной кисточкой, положить ложку нарезанного лука и распределить по поверхности теста. Скатать трубочкой тугой цилиндр, защипать края, прижать сверху, чтобы скрепилось. Снова скатать начиная с края трубочки в спирали (в виде улитки), подгибаем внешний (оставшийся) край трубочки под спираль и прижать ладошкой что бы получилась толстая лепешка. Лепешки переложить пищевой бумагой пересыпанной мукой. Закрыть пищевой пленкой, оставить на время (от 20 минут до 5 часов).
Шаг 3: Положить спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровнять скалкой в небольшие кружочки-оладьи.
Шаг 4: Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить оладьи до золотистого цвета 2-3 минуты на каждой стороне по 2-3 штуки одновременно. Добавлять масло по мере необходимости. Снять со сковороды, посолить, подавать с соусом.
Шаг 5: Для приготовления соуса смешать: соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута. (Сделайте примерно 3/4 стакана).
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил