Голосовать
+ 125   (44)
5 декабря 2016 года в 16:24 | 5933 просмотра | 3 комментария

Гарэтток / Garaetteok (가래떡)

Способ приготовления:

Шаг 1: Насыпьте в глубокую миску рис, вылейте холодную воду и помешайте рис рукой в течение 30 секунд. Промойте рис в сите под холодной водой и снова верните его в чистую миску со свежей водой. Повторяйте этот цикл, пока сливаемая вода не перестанет иметь беловатый оттенок. Когда вы добились прозрачности сливаемой воды, поместите рис в тарелку с новой водой и оставьте на ночь. Затем просушите рис.
GaraetteokGaraetteok

Шаг 2: Измельчите отмокнувший рис в кухонном комбайне. После этого вы получите рисовую массу, которую необходимо пропустить через сито с маленькими отверстиями. Масса должна вся пройти через него, а крупные комки повторно измельчены.
GaraetteokGaraetteok

Шаг 3: Добавьте в большую тарелку два стакана рисовой массы, соль и 180 мл кипятка. Не забывайте наливать воду крайне маленькими порциями, в противном случае, у вас не получится тесто нужной рыхлой консистенции. Натяните на миску пищевую пленку с небольшим отверстием, проделанным кончиком ножа. Поставьте тесто в микроволновую печь на две минуты при 700W. Выньте тарелку и аккуратно перемешайте тесто. Далее вновь натяните пленку и включите микроволновку еще на две минуты.
GaraetteokGaraetteok

Шаг 4: Промажьте разделочную доску ½ ложки масла. Взбивайте рисовое тесто скалкой (или руками) на разделочной доске в течение пяти минут. Ваше тесто будет гладким и хорошо растягивающимся. Поделите тесто на восемь частей и скатайте каждую в "колбаску" длиной 10 см. Рекомендуем смазать руки маслом и втереть его в "колбаски" или гарэтток, который теперь готов. В таком виде его никто не использует, поэтому для приготовления токпокки и ттоккука вы разрежете каждый гарэток на более мелкие кусочки.
GaraetteokGaraetteokGaraetteok
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 
, №1477922
+ 1   (1)
Надо попробовать приготовить :bubble-bear30:

Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун. :th_10:
 
, №1477547
+ 3   (3)
МММ,надо как не будь попробовать! :th_26:

Ща бы ник сменить…
 
, №1477512
+ 10   (10)
Выглядит аппетитно! В Москве стали продавать рисовые пирожки,пробовала,почти как родные))) В Корее более острые,у нас более пресные,соответственно мы привыкли ко второму варианту
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть