Голосовать
6 декабря 2016 года в 12:42 |
2356 просмотров |
0 комментариев
Чапче / Japchae (잡채 )
Для приготовления вам потребуется:
- 300 гр. фарша (говядина); 1 шт. морковь;
- 2 шт. помидор; 1 шт. болгарский перец;
- 4 зубч. чеснока; 1 шт. огурец;
- 1 пачка фунчозы (280 гр.); ½ ч. л. кориандра;
- 1 шт. лука репчатого; ½ ч. л. маласянь;
- ½ ч. л. кунжутных семечк; 3 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. красного молотого переца; 100 гр. растительного масла
- щепотка яними (умами); соль по вкусу
- 300 гр. фарша (говядина); 1 шт. морковь;
- 2 шт. помидор; 1 шт. болгарский перец;
- 4 зубч. чеснока; 1 шт. огурец;
- 1 пачка фунчозы (280 гр.); ½ ч. л. кориандра;
- 1 шт. лука репчатого; ½ ч. л. маласянь;
- ½ ч. л. кунжутных семечк; 3 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. красного молотого переца; 100 гр. растительного масла
- щепотка яними (умами); соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Нагреть сковороду, налить масло, положить фарш на сковороду и обжарить его в течение 5 мин. Налить 50 мл воды, и потушить 3 мин. Можно использовать вместо фарша мясо говядины нарезанное полосками.Шаг 2: Заправить наш фарш (мясо) специями: выдавить чеснок через пресс, вольем соевый соус, добавим красный перец чили, яними (умами), кориандр, маласянь, кунжутные семечки. Посолить по вкусу.
Шаг 3: Порезать соломкой помидоры, болгарский перец. Огурец нарезать, так же полосками, но прежде, удалить из него семена. Морковь и лук (можно зеленый) нарезать соломкой.
Шаг 4: Вскипятить в кастрюле воду и положить в нее фунчозу. Варить 5-7 минут.
Шаг 5: Отваренную фунчозу тщательно промыть несколько раз в холодной воде и опрокинуть на дуршлаг. Далее, нарезать фунчозу ножницами. Можно использовать крахмальную лапшу, или рисовую. Последующие шаги нужно делать быстро на сильном огне.
Шаг 6: Поставить на огонь сковороду вок, накалить масло, положить нарезанную морковь и обжарить пол минутки. Следом забросить репчатый лук и обжарить вместе с морковью еще пол минутки.
Шаг 7: Добавить болгарский перец и огурец, обжарить одну минуту.
Шаг 8: Теперь, закинуть помидоры, жарить еще минуты две. Все овощи должны быть полусырыми. Это упрощенный вариант. В идеале, все овощи должны жариться по отдельности.
Шаг 9: Отправить в овощи фарш, добавить соевый соус, перемешать и потушить три минуты. Сюда же, (или вместо фарша), можно добавить какие-нибудь грибы (например, еноки, или древесные грибы), ошпаренный шпинат, яичный блинчик, нарезанный соломкой.
Шаг 10: Выложить на тарелку фунчозу, сверху положить соус из фарша и овощей. Обычно, все выкладывается на одно большое блюдо и подается к столу, но можно подавать порционно. Отдельно подать соевый соус, разведенный уксусом и перец чили.
Справка: Маласянь это приправа в cостав которой входит: соль, перец, сахарный песок, душистый перец, лук, черный перец, корица.
Над материалом работали