Голосовать
11 августа 2016 года в 18:25 |
1776 просмотров |
1 комментарий
Маринованные кабачки с медом
Для приготовления вам потребуется:
- 3 шт. молодых кабачков;
- 1,5 ч. ложки соли;
Для маринада:
- 70 гр кукурузного масла; 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. ложки меда; 5-6 зубчиков чеснока;
- 3-4 ст.л. Вустерского соуса;
- молотый острый перец (по вкусу);
- пучок свежей зелени
- 3 шт. молодых кабачков;
- 1,5 ч. ложки соли;
Для маринада:
- 70 гр кукурузного масла; 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. ложки меда; 5-6 зубчиков чеснока;
- 3-4 ст.л. Вустерского соуса;
- молотый острый перец (по вкусу);
- пучок свежей зелени
Способ приготовления:
Шаг 1: Кабачки помыть, обсушить. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (шинковкой тоже можно). Если нет такой овощечистки, тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Середину с созревшими семенами не использовать.Шаг 2: Сложить в глубокую посуду, посолить и перемешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 3: Приготовить маринад. Чеснок покрошить (выдавить чесночницей), смешать с растительным маслом (можно использовать то, что есть в доме), медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане), соком лимона (или яблочным уксусом), перцем, Вустерским соусом и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
Шаг 4: С кабачков слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Каждую полоску кабачка завернуть в рулетик, сложить в глубокую посуду. Добавить маринад. Если маринада не хватило для покрытия кабачков можно добавить немного(очень немного слитого с кабачков сока).
Шаг 5: Убрать в холодильник на несколько часов.
>>> Маринованные кабачки с медом можно подавать в качестве аппетитной закуски или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.
>>> Маринад делает сырые кабачки особенно пикантными на второй день. Если нет времени заворачивать кабачки в рулетики, их можно оставить ленточками.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
оказалось очень вкусно, и таки, да - на второй день они вкуснее…