Голосовать
+ 44   (15)
7 августа 2016 года в 18:54 | 1618 просмотров | 0 комментариев

Соус Тонкацу

Шаг 1: Отмерьте в ёмкость Вустерский соус, добавьте сахар. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 2: Добавьте устричный соус. Если использовать соевый соус, возможно, его понадобиться немного больше - 3 ст.л., и консистенция готового соуса получится чуть более жидкой.
Tonkatsu SauceTonkatsu Sauce

Шаг 3: Добавьте кетчуп. Острый или неострый исходя из ваших вкусовых предпочтений. Лучше всего использовать самый простой классический кетчуп без ярких по вкусу добавок.
Tonkatsu SauceTonkatsu Sauce

Шаг 4: Тщательно смешайте компоненты до получения однородной консистенции. Соус Тонкацу готов. При подаче можно посыпать семенами кунжута. Такой соус близок по вкусу к соусам для барбекю или гриля, отлично сочетается с любым жареным мясом, но особенно рекомендую попробовать соус в традиционном сочетании с отбивной Тонкацу.
Tonkatsu SauceTonkatsu Sauce

>>> Вустерский соус – непременная и обязательная составляющая соуса Тонкацу - помогает придать его вкусу глубину и насыщенный пряный вкус. Устричный соус – иногда заменяют соевым соусом или сочетают с ним, привносит богатый солёный вкус. Кетчуп (иногда используют томатную пасту) - основа соуса, которая придаёт ему густоту, а вкусу - лёгкую кислинку.
В более сложных версиях используются и другие фруктовые и овощные пюре. Помимо томатного добавляют также яблочное пюре, морковное, абрикосовое, пюре из чернослива. Сахар помогает сбалансировать вкус соуса. Может заменяться карамелью, патокой или мёдом.
Эти четыре ингредиента - тот минимум, который позволяет за несколько минут создать сбалансированный, насыщенный и яркий соус. По желанию можно также добавлять мирин или саке, чеснок, порошок имбиря, тёртый мускатный орех, молотую корицу, горчицу.
Добавляйте дополнительные компоненты небольшими порциями, смешивайте, пробуйте и подстраивайте под свой вкус.
Связанные материалы: Тонкацу или свиная отбивная по-японски; Кацу-карри.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть