Салат из пекинской капусты
Для приготовления вам потребуется:
- 1 маленький кочан пекинской капусты или ½ большого;
- ½ сладкого красного перца (один, если маленький);
- 1 морковь;
- ½ – 1 перчик чили;
- 1-2 головки зеленого лука;
- ¼ чашки зелени кинзы (ок.30 гр)
- ¼ – 1/3 чашки порубленных миндальных или земляных орехов (по желанию)
- 1 маленький кочан пекинской капусты или ½ большого;
- ½ сладкого красного перца (один, если маленький);
- 1 морковь;
- ½ – 1 перчик чили;
- 1-2 головки зеленого лука;
- ¼ чашки зелени кинзы (ок.30 гр)
- ¼ – 1/3 чашки порубленных миндальных или земляных орехов (по желанию)
- 6 ст.л. рисового уксуса;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 5 ст.л. кремового орехового масла (можно 6 или 7);
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. золотого коричневого сахара (если ореховое масло несладкое, то по вкусу);
- 2 ст.л. мелко порезанного имбиря;
- 1 ½ ст.л. мелко порезанного чеснока.
Способ приготовления:
Шаг 1: Приготовить заправку, смешав для этого все ингредиенты для нее. Попробовать, если нужно откорректировать.Шаг 2: Пекинскую капусту порезать соломкой
Шаг 2: Перец порезать чуть по диагонали (перец использовать можно как болгарский, так и других сортов).
Шаг 3: Морковь натереть на терке (для корейской морковки).
Шаг 4: Перчик чили (в зависимости от остроты и личного вкуса), мелко порезать.
Шаг 5: Зеленый лук, тонко порезать по диагонали.
Шаг 6: Измельчить зелень кинзы (петрушки).
Шаг 7: В миске смешать все ингредиенты для салата, кроме орехов (орехи можно заменить на кунжутные семечки или семечки льна). Добавить 1/3 часть заправки. Перемешать. Дать постоять 1 минуту (капуста немного осядет). Попробовать, если нужно, добавить еще ложку-другу заправки. Выложить в салатник, сверху, по желанию, посыпать орехами. Также можно заправку подать к салату отдельно.
Примечание:
1 чашка = 240 млВыход: 4 порции как гарнир, 6 порций как салат.
>>> Салат этот отлично сочетается с курицей на гриле, говядиной, свиными отбивными, ребрышками, лососем или другой рыбой с азиатскими ароматами.
Совет: Заправки получается в два раза больше, чем нужно для салата, но она прекрасно хранится в холодильнике. Более того, эту заправку можно использовать как соус для мяса или птицы.
Если у вас ореховое масло, нужное для заправки, было без сахара и других добавок, возьмите немного больше сахара, чем указывается в рецепте.
Такой салат является замечательным легким гарниром к курице терияки. А если хотите сделать ужин поплотнее, сварите простой длиннозерный рис (желательно жасминовый или басмати), а капусту подайте как салат, а не гарнир. Вегетарианцам рекомендую подать салат с отварным рисом или рисовой лапшой.
Над материалом работали
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!
ТОП 20
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
КОРЕЯВАНЛАВ
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Подсадила маму на Мияви! Чувствую себя гением!
http://www.youtube.com/watch?v=KyHrOHQoNBs#t=124
http://www.youtube.com/watch?v=_xxmkj7JRcs
Клипы, которые создают мое замечательное настроение в последнее время.
ТОП 36
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил