Голосовать
+ 94   (32)
29 апреля 2016 года в 23:41 | 2292 просмотра | 2 комментария

Жареное молоко

Способ приготовления:

Шаг 1: Налейте три четверти молока в небольшую кастрюльку, добавьте туда сахар и нагрейте на медленном огне. В оставшемся молоке разведите крахмал и осторожно добавьте в теплое молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет. Готовая масса должна быть однородной, без каких-либо комочков. При необходимости, можно тщательно перемешать все блендером.
Шаг 2: Получится своеобразный молочный крем, который теперь нужно заморозить. Для этого возьмите подходящую пластиковую емкость. Подойдет пластиковый контейнер размером примерно 23 на 15 см. Вылейте туда загустевшую массу, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра, и поставьте часа на три в морозильник. Здесь важно, чтобы замороженный пласт был не слишком толстым, но и не слишком тонким. Если этот десерт станет у вас обычным блюдом для воскресного обеда, то очень скоро вы поймаете нужную толщину без всякой линейки.
Шаг 3: Когда молочный крем заморозится, приступаем к приготовлению теста для обжарки. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, осторожно добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 4: Достаем из холодильника замороженный молочный крем и острым ножом разрезаем его на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 сантиметра. Нож можно смочить в воде, тогда будет легче резать молоко (как бы ни смешно это звучало!).
Шаг 5: В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Далее процесс несложен. Кусочки замороженного молочного крема окунаем в тесто для обжарки и потом кладем на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6: Обжаренное молоко выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ну а когда чуть остынет - можно звать сладкоежек к столу. Ведь подавать жареное молоко лучше всего со сладким сгущенным молоком или с вареньем. Приятного аппетита!
Этот десерт кантонской кухни вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.
Fried milkFried milkFried milk
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1381193
+ 6   (6)
О, надо попробовать сделать, рецепт вроде простой и вкусный, как сделаю отпишусь
 
, №1381117
+ 9   (9)
Спасибо! Сегодня обязательно попробую сделать! Как бы смешно это не звучало))) от лентяйки

https://vk.com/doc306708198_438144610?hash=d446b57…
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть