Голосовать
29 апреля 2016 года в 13:15 |
1230 просмотров |
0 комментариев
Картофель с перцем чили по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- 5 больших картофелин; 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 ч.л. хлопьев чили; 2 ст.л. кетчупа
- 3 ч.л. кукурузного крахмала; соль по вкусу;
- масло для жарки
Соус:
- 3 ст.л. кетчупа; 2 ч.л. рисового (чжэньцзянского темного) уксуса
- 1 зубчик чеснока (раздавить); 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. кукурузного крахмала + 1 ст.л. воды
- щепотка порошка чили
- 5 больших картофелин; 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 ч.л. хлопьев чили; 2 ст.л. кетчупа
- 3 ч.л. кукурузного крахмала; соль по вкусу;
- масло для жарки
Соус:
- 3 ст.л. кетчупа; 2 ч.л. рисового (чжэньцзянского темного) уксуса
- 1 зубчик чеснока (раздавить); 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. кукурузного крахмала + 1 ст.л. воды
- щепотка порошка чили
Способ приготовления:
Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте крупной соломкой, как для картофеля фри.Шаг 2: Картофель перемешайте с чесноком, чили, кетчупом, солью и кукурузным крахмалом. Для этого можно поместить все ингредиенты в пакет и хорошенько его потрясти.
Шаг 3: Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла. Затем обжарьте картофель до золотистой корочки. Избавьтесь от излишков масла, поместив картофель на бумажное полотенце.
Шаг 4: Удалите основную часть масла со сковороды и убавьте огонь. В оставшемся масле обжарьте чеснок, затем добавьте кетчуп, уксус, мед и картофель.
Шаг 5: Хорошо перемешайте и добавьте смесь кукурузного крахмала с водой. Потомите на огне минуты две и снимите с плиты.
Шаг 6: Сразу же подавайте к столу. Блюдо можно украсить зеленым луком, кинзой или обжаренными зернами кунжута.
Над материалом работали