Голосовать
+ 54   (18)
22 апреля 2016 года в 13:34 | 1275 просмотров | 2 комментария

Судак по-китайски

Способ приготовления:

Шаг 1: Порционные куски филе судака без кожи и костей мариновать в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, вкусовыми приправами, мелко рубленым имбирем, молодым душистым перцем и солью.
Шаг 2: Вынуть рыбу из маринада, дать стечь маринаду, затем куски обвалять в муке, смазать взбитым яйцом и запанировать в сухарях.
Шаг 3: Обжарить подготовленную рыбу во фритюре до образования золотистой корочки.
Шаг 4: Готовую рыбу вынуть, нарезать на кусочки и положить в тарелку. Перец (хуацзе), смешанный с солью, подать отдельно.
- Китайскую смесь "5 специй" (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.
- Перец (хуацзе) - сычуаньский перец - это высушенные оболочки зрелых плодов некоторых видов "зубного дерева", которое растёт в Северном Китае, Корее, Японии и Монголии. Сычуаньский перец обладает чрезвычайно тонким и вместе с тем сильным характерным запахом, в котором как бы присутствует аромат цитрусовых.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1378069
+ 2   (2)
в рецепте указано сало- и куда его там?????

Исчезни любое бедствие!
 
, №1377735
+ 3   (3)
:bubble-bear39:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть