Голосовать
22 апреля 2016 года в 13:31 |
1046 просмотров |
1 комментарий
Кальмары по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- 1 кг кальмаров,
- 2 репчатые луковицы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
- 1 кг кальмаров,
- 2 репчатые луковицы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Если тушки из супермаркета, разморозить, почистить от пленок, опустить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду, достать, дать стечь воде.Шаг 2: Лук порезать полукольцами. Остывшие кальмары порезать соломкой.
Шаг 3: На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кальмары, перемешать, обжарить все вместе еще 1 минуту. Добавить сахар, перемешать, положить соевый соус, посолить (учтите, что соевый соус соленый), поперчить по вкусу, опять перемешать. Делать это нужно очень быстро и на большом огне. Жарить еще 1-2 минуты и снять с плиты.
Шаг 4: Выдавить чеснок, перемешать. Переложить в салатницу, украсить и подать как самостоятельное блюдо.
Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Над материалом работали
ТОП 39
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Тэкёнааа я дождусь тебя!