Корейские блины с луком и сардельками
Для приготовления вам потребуется:
Для блинов:
3 – 4 пера зеленого лука, нарезанного длинной в 2-4 см
1/2 стакана нарезанных чесночных стрелок в 2-4 см
2-3 яйца, 1,5-2 стакана рисовой муки
1 + 3/4 стакана воды, 4 сардельки, нарезанные полосками
2 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
1/4 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки сахара
Для блинов:
3 – 4 пера зеленого лука, нарезанного длинной в 2-4 см
1/2 стакана нарезанных чесночных стрелок в 2-4 см
2-3 яйца, 1,5-2 стакана рисовой муки
1 + 3/4 стакана воды, 4 сардельки, нарезанные полосками
2 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
1/4 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
В большой миске смешать яйца, муку и воду, хорошенько взбить, чтоб не было комочков.Порезать лук и чесночные стрелки.
Нарезать на полоски сардельки.
Залить все тестом, перемешать.
В большой сковороде нагреть масло и медленно вылить тесто, чтоб получился не толстый блин. Жарить с каждой стороны 4-5 минут. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой тарелке. Поставить в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы растопить сахар. Перемешать и убедиться, что сахар растаял. Блин положить на разделочную доску, нарезать на квадратики или треугольники. Подавать с соусом.
Источник
Над материалом работали