Морепродукты с соусом
Для приготовления вам потребуется:
Мясо криля консервированное - 80 г
Креветки свежемороженые - 80 г
Кальмары свежемороженые - 80 г
Сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка
Листья зеленого салата
Майонез - 4 ст. ложки, соль - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. ложки, Чили молотый - 1/4 ч. ложки
Зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка
Мясо криля консервированное - 80 г
Креветки свежемороженые - 80 г
Кальмары свежемороженые - 80 г
Сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка
Листья зеленого салата
Майонез - 4 ст. ложки, соль - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. ложки, Чили молотый - 1/4 ч. ложки
Зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Размороженных креветок промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3–4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите.Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте.
Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно.
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил