Голосовать
19 февраля 2013 года в 22:13 |
953 просмотра |
0 комментариев
Гункамаки (суши из пряного тунца)
Для приготовления вам потребуется:
1 столовая ложка с горкой суши-риса
1 ленточка нори (1/8 листа = 18 x 2,5 см)
1 чайная ложка нарубленного филе тунца
1/3 чайной ложки измельченного зеленого лука
1/2 чайной ложки пряного соуса
1 столовая ложка с горкой суши-риса
1 ленточка нори (1/8 листа = 18 x 2,5 см)
1 чайная ложка нарубленного филе тунца
1/3 чайной ложки измельченного зеленого лука
1/2 чайной ложки пряного соуса
Способ приготовления:
Смочите руки смесью из воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно.Нарубите филе тунца и измельчите зеленый лук
Перемешайте пальцами или палочкой нарубленного тунца и измельчите зеленый лук, положите на гунканмаки и прижмите пальцем, чтобы расплющить начинку.
Полейте гунканмаки пряным соусом и украсьте тарелку васаби и имбирем.
Источник
Над материалом работали