Голосовать
16 сентября 2012 года в 18:03 |
1247 просмотров |
1 комментарий
Рыба терияки с лапшой
Для приготовления блюда вам потребуется:
На 4 порции: Филе трески (без кожи) - 4 шт. (по 150 г)
Лапша японская (удон) или рисовая лапша - 250 г
Лук зеленый - 4 шт.
Листья кинзы - пригоршня, Дольки лайма
Для соуса терияки: Соевый соус - 1-2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Имбирь (тертый) - 1 кусочек (2,5 см)
Мирин (рисовое вино) или сухой херес - 1 ст. л.
Сахар - щепотка
На 4 порции: Филе трески (без кожи) - 4 шт. (по 150 г)
Лапша японская (удон) или рисовая лапша - 250 г
Лук зеленый - 4 шт.
Листья кинзы - пригоршня, Дольки лайма
Для соуса терияки: Соевый соус - 1-2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Имбирь (тертый) - 1 кусочек (2,5 см)
Мирин (рисовое вино) или сухой херес - 1 ст. л.
Сахар - щепотка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте ингредиенты для соуса терияки. Залейте приготовленным соусом рыбу и оставьте мариноваться на 10 минут. Выложите куски рыбы в жаровню и запеките в духовке в течение 10-15 минут. Залейте лапшу кипящей водой и оставьте на несколько минут. Слейте и перемешайте с нарезанным зеленым луком и кинзой. Подавайте рыбу с лапшой и дольками лайма.
Дополнительная информация: Терияки - это японский соус-маринад для кусочков рыбы, мяса или морепродуктов. Словом терияки называют и приготовленное с этим соусом блюдо.Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
i lo/\e k-pop и anime