reelka

reelka

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 27 сентября 2015 года
Последний раз видели: вчера в 21:53

Комментариев: 1134
Симпатий: 14178
Рейтинг: 40740 (4% от ТОПового человечка)

Звание: Маньяк
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Как вода порождает волны, как огонь порождает пламя, так и мы порождаем волны Вселенной.

(c)


Последние комментарии

20 июня 21:39, рейт: 6

Птицасиница,
Разумеется и прокуроры должны ответственно выполнять свою работу, и судьи, и полиция, и охранники.
Но в профессии прокурора не заложено противоречия как у адвоката.

Успешный прокурор тот, у кого высокая раскрываемость дел. Тут нет никаких моральных сложностей. Нет, он конечно может по халатности или осознанно пойти на обман и посадить невиновного, чтобы закрыть дело и повысить свою репутацию. Но тогда он идёт на преступление.

А вот если адвокат старается оправдать невиновного - это не преступление и никак не наказывается. И даже наоборот, чем больше выигранных дел - тем выше репутация и заработок.
Отсюда вся ложь и кривизна нашей правоохранительной системы. Выигрывает не правда и справедливость, а самые хитрые и беспринципные люди. Они же получают самые высокие гонорары. И их же себе могут позволить только богачи. Поэтому невинным жертвам без связей и денег никогда не победить. Тем более когда они и сами не понимают, на чьём поле играют.

Существует огромное количество фильмов, где адвокаты уходят из крупнейших контор, потому что не могут совместить то, что там делается, со своей совестью.

Как мне кажется, создатели дорамы тоже не оправдывают героиню. По моим ощущениям она предала себя ради успеха. Между совестью и успехом, она выбрала второе и пожертвовала первым. Но самой ей от этого не сладко. Кошмары по ночам и всё такое.
Думаю, гг заставит её вспомнить настоящую себя.
Хотя могу ошибаться, я только две серии посмотрела.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 47 секунд

имела в виду *если адвокат старается оправдать виновного конечно, сори, очепятка

20 июня 13:28, рейт: 3

Maryasha,
Из тех, что я смотрела последними: 25 21, клетки Юми - очень нежные и трепетные. Побольше драмы например в Хорошая жена или Когда дьявол позовёт тебя по имени.
Может вам что-то из этого приглянется. А так, из актёров считаю Ю А Ина например безумно сексуальным. Одно его присутствие уже наэлекризовывает кадр.)
У дорам конечно своя специфика относительно страсти на экране, но мне именно это и нравится. А так есть ещё Франция например. Они умеют всё это подать деликатно. В общем я извиняюсь за отклонение от темы фильма.
Приятного просмотра, увидимся под другими проектами :kpop17:

20 июня 11:04, рейт: 3

Птицасиница,
Если на скамье подсудимых сидит насильник, а адвокат добивается его освобождения. И он идёт и насилует другую девушку - возможно вас или кого-то из ваших близких ( я не перехожу на личности, просто хочу, чтобы вы посмотрели на ситуацию под другим углом), будете ли вы считать, что адвокат сделал свою работу хорошо?

В этом тупик. Многие считают, что адвокат делает хорошо свою работу, оправдывая насильников, убийц и коррупционеров. Я ещё понимаю, почему так считают насильники, убийцы и коррупционеры, но почему так считают остальные люди, понять не в состоянии.

Жертва кстати не сможет взять её адвокатом, потому что банально не сможет её оплатить.

20 июня 10:26, рейт: 6

Maryasha,
Вашего знакомого я не знаю, поэтому не могу ничего сказать.
Я знакома со многими людьми нетрадиционной ориентации. Одна из них непосредственно работает в моём коллективе (5 человек) - хорошая девушка и мы очень дружны. Я не считаю, что нужно относиться плохо к какому-то человеку из-за его проблем. Но к самому явлению я отношусь как к отклонению. Причём оно может быть как врождённым, так и приобретённым. Дальше углубляться не буду.

Я не замечала, что 90% отношений мужчина женщина в сериалах деревянные. Возможно всё зависит от индивидуального восприятия.

19 июня 20:31, рейт: 3

Кому: #1726058, Птицасиница:
1 серия очень хороша. Не виновата она в смерти девушки.И не должна была вставать на ее сторону. Она защищала своего клиента, да это было жестко, но она такая какая есть в том мире где правят мужчины. И в конце она дала ей свою визитку, для того чтобы защитить девушку, но случилось то, что случилось.


Не понимаю ка можно опрывдывать адвокатшу. Это потому что она главная героиня фильма? А теперь представьте, что фильм про вторую девушку.
У неё мать в больнице, отец алкоголик, брат не помню что. Да, дурында, что пошла в хостессы, но это не значит, что её можно насиловать. А когда она обратилась к закону, который должен её защищать, её унизили, ей угрожали и в конце концов довели до самоубийства.
А теперь, что, сама дура, что с крыши спрыгнула? Этак мы всех убийц и насильников и абьюзеров оправдаем.
А Вы не допускаете, что адвокатша так отвратительно себя повела, потому что её разъярила вторая пара обуви? … Спустила пар на девушке, которую и так уже изнасиловали.. Ей же ничего не стоило лупить официанта, потому что она была зла на своего босса. Тут мог иметь место такой же перенос.

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды

а с туфельками символично вышло..

19 июня 15:35, рейт: 6

девочки, я если что мимо проходила, но поскольку живу в толерантной европе и тема эта лезет из всех телевизоров, каналов, школ и прочего, то меня всегда цепляют дискуссии на её счёт.

Почему страсть в кадре? На мой взгляд очень просто: запретный плод сладок. И грех сладок. Когда отсутствуют моральные нормы - очерчивающие белое и чёрное и отделяющие их друг от друга, то манит всегда то, что как бы ещё не совсем или не всем привычно. В этом например также и успех 50ти оттенков серого. В лёгкой форме попробовать что-то такое запрещённое - это будоражит. И гормоны всегда сильнее работают от новых ощущений, что у артистов, что у зрителя. Вот вам и эффект.

Кстати статистика насчёт врождённого это всё ерунда. Посмотрите лучше статистику по регистрации однополых браков в тех странах, где это разрешено. Она растёт год от года и не собирается останавливаться. Ничего врождённого тут не наблюдается.

18 июня 08:27, рейт: 4

Mеня сюжет очень зацепил, просто очень. Кому из нас не хотелось бы вернуться назад лет на десять (впишите любое другое число) и с сегодняшним опытом и знаниями исправить ошибки прошлого. С другой стороны, если уж философствовать - каждый день это возможность что-то исправить и переписать и каждый день мы получаем новый шанс - заняться сомообразованием, тренировками как гг или чего ещё нам хочется. Так что пенять надо по видимому не на судьбу и жнецов, пока не предлагающих мне вторую жизнь, а на себя родимую.)

Победоносное шествие главного героя очень радовало вначале и было оправдано. С учётом всех факторов, он действовал умно, тонко и эффективно. Не выдавая себя, обрезал своей мишени постепенно рычаги влияния и сокращал капиталистическую экспансию ) Интересная история с хахатолком, а вот историю с главным прокурором безбожно затянули.

Мне понравилось, что в дораме были и женские персонажи. Кто сказал, что девушку можно только любить и она должна быть только одна на весь сериал? Хотя времени им отвели немного, у каждой была своя яркая история, свой путь роста и преодоления и все они были несомненно сильными личностями.

С середины лично у меня начало всё больше просыпаться ощущение, что я смотрю комикс. Ну что ж, дорама основана на комиксе, наверное наивно было ожидать чего-то другого.
Герой весь такой на американский лад: во-первых как из боевиков 90х - мочит всех подряд, хоть десять бандюганов, хоть двадцать уложит - и без единой царапинки, весь такой элегантный как рояль.
Во-вторых творит чё хочет и ничего ему за это не бывает (слабые места? камон, а как же родителей просмотрели? Я с самого начала как они спаслись, решила, что вот, теперь он уязвим, а главгад до этого не допетрил? да лан), в огне не тонет, в воде не горит… К тёмному императору на раз заходит чаю попить али соли одолжить, когда вся политическая верхушка там на коленях ползает.
В-третьих все девки его, а он ничейный.
В-четвёртых, и это самое главное, это отсутствие желания подумать, а что потом? На верхушку политического Олимпа лезут всякие - и большинство из них, извините, жопу рвёт не за народ и за процветание нации или мир во всём мире, а конечно же для себя родимых. Убери одного и тут же придут тысячи других, если не хуже - и имя им легион. Если у тебя нет альтернативы, если тебе нечего предложить этому миру, то эта борьба будет продолжаться вечно и становиться всё страшнее и изощрённее. Что мы и увидели в конце. Идею борьбы со злом считаю тупой - оно вечно. Лучше продвигать добро, а люди уже сами подтянутся. Да и нет таких альтруистов, готовых жизнь свою положить за эту абстрактную борьбу, кроме может ХиУ, но он же не совсем от мира сего, мы-то помним. Поэтому геройствования его друзей и их готовность умереть в любой подходящей сцене (у некоторых из них и семьи имеются кстате) вообще непонятны, если не сказать максимально оторваны от реальности.

По ходу дорамы у меня в голове происходило другое кино, и я немножко разочарована, что мы с авторами дорамы разошлись в мыслях.
Например друг из универа (МинСу? МинХо?) весь такой загадошный был, я там уже нарисовала и перемещение во времени как и у ХиУ, и подлое предательство и трагичный бэкграунд. .Нет, трагичный бэкграунд был, но как-то его скомкали, не раскрыли, не дали посмаковать Было ощущение, что роль на пять размеров мала для этого актёра и жутко трещит по всем швам.
Также роль наследницы конгломерата можно было развернуть ой-ёй-ёй, ведь столько времени уделялось её отцу. Она и сама показывала задатки лидера. Тут могли бы разжечь такого огоньку. Но нет.. Слились братья, слилась полностью сюжетная линия, остался только стик для фейса.
Со жнецом была хорошая линия, но ощущение, что и тут недожали, мотивация к её поступку была конечно, но показали её как-то поверхностно, без эмоций.
Потом этот "откровенный разговор" в 14й серии, если вы понимаете о чём я - ну ребятушки, мне честно захотелось закрыть ноут и пойти заниматься своими делами.
И в итоге всё свелось к росту ещё большего зла, с которым теперь конечно же опять можно бороться. Но поскольку это смысл существования главного героя, то всё отлично.

24 апреля 11:54, рейт: 3

фильм очень милый, умиротворяющий мне понравился.
Но первым я посмотрела японскй оригинал и в нём какая-то непередаваемая атмосфера. Чувствуешь единение с собой и как будто единение с окружающим миром через процесс приготовления еды…
В общем оригинал этот фильм затмить не смог, но сам по себе очень приятный и расслабляющий.

20 апреля 12:46, рейт: 7

Очень понравилась дорама.
Она настоящая, без психопатов, толп тараканов, без придуманных проблем, без унылости и жестокости так свойственных дорамам последних лет. Это также и не пластмасмовый ромкомчик, сделанный в фотошопе.
Как же не хватает таких живых человеческих историй, чистых отношений, интересных диалогов. История любви и поддержки очень трепетная, а спорт вносит динамику и бодрит.
Главная героиня выбрала позицию радости вопреки. За первые три серии она чаще сказала "я так счастлива", чем я за последние три месяца, и это заставляет задуматься.
А как она никому не позволяет перейти её личные границы и всегда борется за себя?
На протяжении всех серий я ощущала, что мне однозначно есть чему поучиться.
Спасибо, остались только положительные и тёплые чувства от просмотра.

9 февраля 17:56, рейт: 3

очень приятная дорама, неспешная, добрая и наивная. Закутаться в плед и отдыхать.

30 января 21:43, рейт: 14

а мне интересно было почитать и дискуссию и статью.
И хоть и опосредованно, но разговор ведь оттолкнулся именно от фильма.

Зачем нужен брак вполне резонный вопрос. Такой же резонный как зачем нужна работа, зачем нужны дети, зачем нужно существование нас в принципе.

Всё это можно разобрать на мелкие атомы и всё равно не коснуться сути. Хотя и в этой статье глаз зацепила одна фраза:

"ибо понимание значительно более высокой живучести позитивных эмоций, черпаемых не из достижения своих целей, а из заботы о своём круге близких людей, приходит лишь иногда и в пожилом возрасте, вместе с потерей интереса к иерархическим играм".
-ну, это со мной срезонировало )

Позиция по этому вопросу может быть любая, никто не отнимает ни у кого свободу самоопределения, лишь придерживаясь другой точки зрения.
Главное, чтобы человек был счастлив и не делал несчастными окружающих.
По сути каждый в комментариях, говоря о дораме, выразил свою позицию, на которой строились его ожидания, претензии или удовлетворение. И комментарии отражают какие мы все - разные вселенные, это же здорово.
Меня например радует отсутствие банальности и однообразия в комментах. А если даже и немного эмоционально, значит это кому-то нужно и важно. Честно, не ожидала после такого унылого фильма такого оживления )
В общем, как говорил один милый кот: давайте жить дружно :*

30 января 15:59, рейт: 5

Xorst,

не думаю, что сценарии кому-то навязывают. Это вектор движения, давно заметный невооружённым глазом.
Я первоисточник не смотрела, а дорамка мне зашла очень и особой тупости в ней не наблюдала. Для меня как раз исключение, потому что обычно клин в сторону омерики не радует и насчёт того, чтобы снимать лучше своё - поддерживаю )

30 января 15:44, рейт: 11

Измельчал народ.
Раньше (в фильмах) за и̶̶д̶е̶ю̶ любовь и в огонь и в воду, настоящие были страсти у людей. Ни моральные, ни физические пытки, ни стакан воды в лицо от будущей свекрови не страшили наших героев.
А эта прагматичная приземлённость такая тоска смертная.

Поначалу ничто не предвещало беды. 10 лет ̶п̶л̶а̶т̶о̶н̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶х̶ страданий и неувядающая первая любовь - настраивали на самый прекрасный расклад. Я так доверчиво купилась на обещания сценаристов, но откуда ни возьмись вмешался постмодерн, будь он неладен, и порушил все мои надежды. В конце имеем серые будни и индивидуалистичный индивидуализм. Впрочем дорогие содорамщики и до меня написали, что и до дорам добралось разложение института семьи. Пичалька. Пойду дальше.

8 января 18:32, рейт: 1

Трудно найти слова, чтобы написать про эту дораму.
Столько всего здесь намешано, что невозможно уместить ни происходящее, ни свои мысли хоть в сколько-нибудь ёмкую форму для отзыва.
Режиссёр и сценарист с упоением хирурга разделывают психику героев на мельчайшие ниточки и рассматривают под микроскопом и в то же время смиренно оставляют зрителю чувство, что они всего лишь прикоснулись к ничтожно малому отрезку бесконечности, называемой человеческая душа.

О чём этот фильм?
Мне показалось, что о чувстве собственного достоинства - трое из четвёки ищут его и обретают, а четвёртый теряет и находит на другом уровне. Но я уверена, что каждый зритель найдёт какие-то свои темы, потому что эта история как срез жизни, а жизнь многогранна и неоднозначна.
Стоит предупредить, что начало очень непривычное и даже отталкивающее: депрессия в виде женщины, которой изменил муж и теперь она мечтает умереть, трэш в виде двух мужиков, возбуждённо душащих друг друга… Честно скажу, я перетерпела только из-за Дон Ука.
Но чем дальше тем больше тебя засасывает в круговорот событий и история уже не отпускает.

Что касается этой любви…
В священных писаниях Индии - пуранах - любовь считается трансцендентным состоянием, запредельным разуму и рациональности. Любовь нарушает все условности нашего мира, она не подвластна законом материи и потому считается божественной искрой, ведущей к просветлению.
В Библии есть такие строки "Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя… стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем." (Песнь песней)
В арабской философии есть семь уровней любви: притяжение, влюблённость, любовь, доверие, поклонение, безумие, смерть.
На мой взгляд от начала до конца дорамы герои прошли все эти стадии.


Что меня подкупило в действующих лицах - это их честность с собой. Сколько людей существуют в этом мире, не признаваясь себе в своих истинных чувствах, не решаясь открыто взглянуть правде в глаза и посмотреть на свою жизнь. Это и больно, и неприятно, и опасно. Героиня не побоялась и это повлекло за собой череду событий в результате которых все герои прошли глубокую внутреннюю трансформацию.
Не со всеми поступками и мыслями я согласна, да и ни в одном из героев я не нашла себя, но это и к лучшему, ведь в те моменты, когда вдруг я узнавала какую-то свою мысль, своё чувство, смотреть как правило становилось страшно и больно. Не советую поэтому к просмотру никому, кто даже отдалённо находит у себя признаки депрессии.
Но всем остальным - обязательно. Сейчас так мало фильмов, которые заставляют думать, требуют при просмотре не только эмоциональной вовлечённости, но в первую очередь душевной работы.
Спасибо.

3 января 23:02, рейт: 16

День женщин в рок-н-ролле

Вот это тема.
девчонки, тоже Арбенину люблю. Оказывается сколько нас тут )

https://youtube.com/watch?v=selFIZwGirE

Clar, за ромашек спасибо)) В своё время у Земфирки кучу всего на гитаре переиграла ) отличное было время )