reelka

reelka

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 27 сентября 2015 года
Последний раз видели: 16 января в 14:17

Комментариев: 1121
Симпатий: 14011
Рейтинг: 40250 (4% от ТОПового человечка)

Звание: Маньяк
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Как вода порождает волны, как огонь порождает пламя, так и мы порождаем волны Вселенной.

(c)


Последние комментарии

8 января 18:32, рейт: 1

Трудно найти слова, чтобы написать про эту дораму.
Столько всего здесь намешано, что невозможно уместить ни происходящее, ни свои мысли хоть в сколько-нибудь ёмкую форму для отзыва.
Режиссёр и сценарист с упоением хирурга разделывают психику героев на мельчайшие ниточки и рассматривают под микроскопом и в то же время смиренно оставляют зрителю чувство, что они всего лишь прикоснулись к ничтожно малому отрезку бесконечности, называемой человеческая душа.

О чём этот фильм?
Мне показалось, что о чувстве собственного достоинства - трое из четвёки ищут его и обретают, а четвёртый теряет и находит на другом уровне. Но я уверена, что каждый зритель найдёт какие-то свои темы, потому что эта история как срез жизни, а жизнь многогранна и неоднозначна.
Стоит предупредить, что начало очень непривычное и даже отталкивающее: депрессия в виде женщины, которой изменил муж и теперь она мечтает умереть, трэш в виде двух мужиков, возбуждённо душащих друг друга… Честно скажу, я перетерпела только из-за Дон Ука.
Но чем дальше тем больше тебя засасывает в круговорот событий и история уже не отпускает.

Что касается этой любви…
В священных писаниях Индии - пуранах - любовь считается трансцендентным состоянием, запредельным разуму и рациональности. Любовь нарушает все условности нашего мира, она не подвластна законом материи и потому считается божественной искрой, ведущей к просветлению.
В Библии есть такие строки "Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя… стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем." (Песнь песней)
В арабской философии есть семь уровней любви: притяжение, влюблённость, любовь, доверие, поклонение, безумие, смерть.
На мой взгляд от начала до конца дорамы герои прошли все эти стадии.


Что меня подкупило в действующих лицах - это их честность с собой. Сколько людей существуют в этом мире, не признаваясь себе в своих истинных чувствах, не решаясь открыто взглянуть правде в глаза и посмотреть на свою жизнь. Это и больно, и неприятно, и опасно. Героиня не побоялась и это повлекло за собой череду событий в результате которых все герои прошли глубокую внутреннюю трансформацию.
Не со всеми поступками и мыслями я согласна, да и ни в одном из героев я не нашла себя, но это и к лучшему, ведь в те моменты, когда вдруг я узнавала какую-то свою мысль, своё чувство, смотреть как правило становилось страшно и больно. Не советую поэтому к просмотру никому, кто даже отдалённо находит у себя признаки депрессии.
Но всем остальным - обязательно. Сейчас так мало фильмов, которые заставляют думать, требуют при просмотре не только эмоциональной вовлечённости, но в первую очередь душевной работы.
Спасибо.

3 января 23:02, рейт: 16

День женщин в рок-н-ролле

Вот это тема.
девчонки, тоже Арбенину люблю. Оказывается сколько нас тут )

https://youtube.com/watch?v=selFIZwGirE

Clar, за ромашек спасибо)) В своё время у Земфирки кучу всего на гитаре переиграла ) отличное было время )

3 января 22:14, рейт: 9

Ну, приступим. Хотела подождать пока выйдет побольше серий, но терпёжа нет.
Ли Дон Ук такой для меня интригующий типаж. В жизни бы встретила, возможно влюбилась бы. :) Помню как он в Соседях мило заботился о девушке-спортсменке и как прослезился, когда та дралась на ринге.

По первой серии я так понимаю, герой всё больше скатывается в циничность, продажность и беспринципность. Интеллект позволяет крутиться и он им активно пользуется, но совесть не сдаётся и пытается до него достучаться. Причём прямо по башке.
Теперь его триггернуло на этом молоденьком полицейском и человечность лезет из всех дырок, как её обратно не запихивай.
Классный подход, мне нравится. Может найдут третий вариант и заодно его крышу вылечат. А может ему понравится такой вариант жизни )) Не как у всех )


эффектно шлем снял. Зачёт :)
Вообще начало чумовое! Адреналинчик )

3 января 19:36, рейт: 3

А Ин помолодел чтоли? Как так

3 января 19:29, рейт: 14

эта дорама мне очень помогла: где-то с восьмой серии я начала включать ее вечером, когда не могла уснуть. Тут решила досмотреть, а она всё ещё не окончена.
Ощущение какой-то бесконечной жвачки. Вначале вроде такие флюиды были, куда всё делось.

3 января 17:04, рейт: 9

Птицасиница,

Вопрос к любителям творчества Джунхо, в какой следующей дораме вы хотели бы его видеть?


ну я его тут впервые увидела. В гневе он был прекрасен. Хотелось бы наверное чего-нибудь серьёзного по мужской теме. Или побольше страсти :)

2 января 23:16, рейт: 7

Птицасиница,

…верно, я и забыла про первый раз.. И во второй раз он ей предлагает уйти, чтобы её защитить от ревнивой супружницы. До этого они спокойно сосуществовали во дворце параллельно и только когда её избили, он предложил ей либо уйти либо выйти за него.

ждём завтра полноценный отзыв :) спокойной ночи!

2 января 22:36, рейт: 7

карин777,

ну вообще-то он ей давал возможность уйти до последнего. Она сама решила стать его женой.
Эгоизм не в том, что она не любила его в ответ, а про то, как она действовала. Делала то, что ей удобнее, не взирая на его чувства. Могла бы уйти из дворца, но осталась. И до этого, плюшки получала, в виде покровительства и защиты, но на его чувства не отвечала. Это как девушки, которые имеют "лучшего друга", прекрасно сознавая, что могут получить от него всё что хотят и ничего не давать в ответ. По моим меркам это пользование и эгоизм.

И не так уж он сильно приставал по меркам того времени, не неволил уж точно.) Ну по крайней мере в дораме ) Вы просто не смотрели, я так понимаю.

Лил Джейн,

А чего такая кислая тогда ходила, когда поженились? Насколько я видела, он к ней летел каждую свободную минутку, а с другими по принуждению. Ему мож тоже нелегко было ))
И это: "если увидишь меня в следущей жизни, пройди мимо" - меня вообще добило.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

И ещё например он ей говорит (радостно): наконец ты моя! А она смотрит, как будто её насилуют и убито повторяет: "да, теперь я твоя". Да ну нафиг такую любовь. На мой взгляд он и так ей принадлежал, просто она этого не поняла или не хотела.

2 января 21:16, рейт: 8

Lamer,
А мне кажется Им Сон Док просто эгоистка. Ну, по отношению к девочкам нет, подруг она любила, а вот парня просто использовала. И как же дорама не о любви, если 90% экранного времени нам показывают Им Сон Док и короля? Мне кажется как раз о любви.
Девушка не смогла принять ограничения, связанные с её новым положением и совсем скисла - хотя что там за такие страшные ограничения были, я так и не поняла - подруг она видела, из дворца она и раньше выходить не имела права. Ну, работу у неё забрали, это печально. Хотя неужели ей запрещали книги читать и переписывать? Помню, в начальных сериях принцессы тоже этим занимались. Неужто ей нельзя было? Тем более при таком любящем муже?
А ограничения есть всегда. Свобода это вообще весьма условное понятие и она состоит лишь в выборе между теми или иными рамками. Не любила она его вот и всё, думала просто всю жизнь прожить под его крылышком не горюя, а тут новая стервозная жена объявилась и давай её палками охаживать. Ясен пень, лучше замуж за нелюбимого чем так.
Трагична здесь лишь неразделённая любовь короля. Eсли выбирали мотив для иллюстрации несчастного положения женщин, то на этот раз не очень удачно, на моё имхо. Вот насчёт остальных женских персонажей, там действительно сердце кровью обливается.


А вообще насчёт 26 000 деревьев, Пушкин в очередной раз прав. Чем меньше любим, тем больше нравимся. Работает в отношении обоих полов )

2 января 18:54, рейт: 7

Досмотрела. Хорошая дорама, но неоднозначная.
Вообще меня всегда привлекают в восточном кино сюжетные линии именно принятия своей судьбы, а не борьбы с ней, что не всегда проще, а иногда и намного сложнее психологически. Борьба с судьбой это скорее прерогатива западной культуры. А сила востока - это водная стихия.
Король, несущий бремя своих обязанностей и в первую очередь выполняющий свой долг перед народом, чиновники, понимающие свою ответственность и девы, исполняющие свою роль во благо общества. Делающие то, что должны и так же покорно принимающие за это наказание. Потому что так положено. Лично мне за этим всегда очень интересно наблюдать и я вижу в этом огромную силу.

Героиня в этой дораме однозначно другого склада. Она в первую очередь думает о своём благополучии, чихать она хотела на чины и правила, и счастье короля её мало заботит, в первую очередь она думает о себе. "Мне дорог принц, но я себе дороже" - говорит она. Это более приближённое к нашим реалиям понятие о счастье. Так намного практичнее и возможно умнее. И такая позиция конечно тоже имеет право на существование.
Но лично меня больше впечатлил король, который прошёл кошмарное детство, вырос с клеймом (спасибо папочке), был воспитан слегка помешанным дедом, был неоднократно предан, в том числе самым близким другом, не имел ни одного близкого человека, и всё же стал достойным правителем с высокими идеалами чести, в дораме его даже называют лучшим из всех, и верным и любящим мужчиной, который ждал свою женщину много лет, получив её, не изменил своего трепетного отношения, хотя проявления любви с её стороны были довольно вялыми, и даже после её смерти остался ей предан.

Это про дораму, а в реальности же конечно всё вообще могло быть по-другому, как заметила карин777. Возможно они впервые встретились, когда им было под тридцать. Потом сразу сошлись, прожили пару лет вместе и похоронили всех детей, умерла и она, а он остался жить дальше. Может эта любовь была короткой вспышкой и вообще не было всей этой предыстории, которую мы наблюдали на протяжении пятнадцати серий. Ранее я уже задавалась вопросом насколько такое ее поведение как в дораме вообще возможно в тех реалиях? И я всё ещё думаю, что маловероятно. Но каждый найдёт свой вариант ответа.

2 января 16:41, рейт: 7

карин777,

Птицасиница,

а мне наоборот в конкретно этой дораме она показалась абсолютно блёклым и неинтересным персонажем.

2 января 16:34, рейт: 8

Clar,
Мне очень жаль, если вы не посмотрите с моих слов. Правда, дорама очень красивая. И может к тому же у вас сложися совсем другое мнение о героине. Она какая-то не совсем однозначная, есть простор для интерпретации.
Например в Императрице Ки мне тоже не совсем поверилось в некоторые сюжетные повороты, особенно в концовку, но это не отменяет того, что дорама прекрасна.

карин777,

Спасибо! Я совсем не знаток истории, тем более корейской, и сужу конечно очень поверхностно. Так что такие пояснения бесценны.
В дораме кстати не разделяют по рангам (может издержки перевода?) - придворные дамы абсолютно все. Делятся только по принадлежности - короля, вдовствующей королевы, итд.

Но вот например вы говорите, что фрейлины, заведующие обедом и туалетом, были очень важны. Я совершенно согласна. Но не будет ли это означать, что в ходе дворцовых интриг их будут уговорами либо принудительно склонять на свою сторону различные партии? Возможно сразу несколько одновременно - что мы обычно и наблюдаем в других дорамах. А по исполнении поручения, нередко убирается и исполнитель, во избежание рисков.
Наша героиня грезит о спокойной жизни. Какая же тут спокойная жизнь? Тем более отношение короля к ней не было секретом. Пару раз показали как вдовствующая королева пыталась её к себе переманить, на самом деле думаю, подобных предложений было больше, меня честно говоря удивляло, что её при таком раскладе не пытались завербовать все, кому не лень.
Она же просто пользовалась покровительством короля, не давая ничего взамен. А как только запахло жареным (в дораме этот момент показан с появлением новой королевской жены) - переменила своё мнение, потому что теперь появилась угроза, и дала согласие. И я её кстати за это совсем не осуждаю. Надо сказать (я сейчас 16ю посмотрела), что сценаристы тут довольно последовательны, если смотреть внимательно особой любви от неё не наблюдается. Она просто сделала вынужденный необходимый выбор, так что я уже почти успокоилась )
Думаю, лично у меня диссонас вызвало то, что в дораме исторический прецедент пытаются наложить на красивую историю любви, а оно не склеивается. В любовь/желание короля я верю, а в любовь Им Сон Док нет.

2 января 12:45, рейт: 5

Птицасиница,
о, спасибочки :)

2 января 12:40, рейт: 6

Птицасиница,

да уж, ждём :)
Хотя ничего толкового я думаю не будет. Великая дама с высоты своего величия пойдёт на жертву, отказавшись от своей независимой независимости, и осчастливит несчастного короля.)) Как-то так ) Ну хоть счастливого Чуню увидим )

2 января 12:00, рейт: 6

Lamer,

не знaю где вы досматривали, я жду озвучку, а пока посмотрела 15 серий.

Дорама у меня вызывает диссоциативное расстройство и боли в правом подреберье..)
Смотреть нельзя бросить.

С одной стороны она интересная - выдержана атмосфера, настроение, правильный градус накала, есть интрига и есть химия между гг, особенно со стороны короля. Секси такой мущщина, поэтому сложно от него оторваться :) К тому же безумно красивая постановка и съёмка - я это ценю.

С другой стороны что-то тут кто-то упоминал в комментах про феминизм, и ёлки-палки, это режет глаз, и в частности мой режет сильно.
Во первых дикий перебор с придворными дамами. Они тут и главная движущая сила и вселенское зло - других-то заинтересованных в политике лиц у нас нет, ага-ага, придворные дамы рулят балом. Ну хотя бы не сильно переживательное кино в плане политики, так как по поводу всего остального мы может быть спокойны.

Во-вторых: "Девчата" - в лице подруг героини умильные, но вапче какие-то сказочные девочки, только что слезшие с радужных пони и не знающие ни зависти, не ревности, ни амбиций, ни прочих горестей. Дружный женский коллектив.

Ну и вишенка на торте - наша героиня - дерзкая и независимая.)) "Я хочу спокойной жизни, поэтому отвергну короля."
Перевожу - я боюсь, поэтому спрячусь в свою норку и притворюсь что меня нет… Ну не ребята. Это не то, что я хочу видеть в главной героине дорамы. К тому же, как уживаются в одном персонаже подобный страх перемен и мужество, неоднократно показанное?

Хотя, может быть и так, что героиня настолько уверена в своей безопасности, что никакие короли со своими притязаниями её не колышат. Милая сценаристка, это в только в нашем 21. веке такие мысли могут прийти в голову женщине, с тех пор, как мы сами стали с усами, а в то дикое время у служанок не было никаких прав и с ними мог практически кто угодно сделать что угодно и буквально их жизнью и смертью распоряжались как хотели. Не надо мозги женщин из 21. столетия вкладывать героиням, хоть и вымышленным, в Чосоне. Это неправдоподобно и глупо. Остаться служанокй это значило остаться в постоянном страхе. Вот почему любая мало-мальски здравомыслящая женщина того времени изворачивалась, чтобы хоть как-то подняться и обезопасить себя и подняться естественно за счёт мужчин. А она тут отвергает - кого? Да ещё и понимая, что у него действительно искренняя привязанность? Да ещё и сама испытывая к нему что-то? Хотя… испытывая ли?
Родину она любит, а вот мужчину…
Мне отчего-то представляется, что рассуждая с позиции девушки того времени, которая ллюбит свою страну и её короля, разве не обязана она была сделать всё, чтобы стать для этого короля поддржкой и опорой, в которой он так остро нуждался? Её мотив не быть с ним не выдерживает никакой, даже самой лёгкой критики ни с одного ракурса и может быть оправдан только её исключительной фригидностью либо отвращением к данному субъекту.
И, когда в 15й она вдруг уцепилась за его рукав, меня так пробрало на смех.))

Ну что ж. Дорама всё равно держит, не отпускает, поэтому буду досматривать. )