Голосовать
+ 27   (9)
3 декабря 2022 года в 22:03 | 307 просмотров | 1 комментарий

Ю Сын Чжун вновь возражает против своего запрета на въезд в Южную Корею!

Все дело в том, что в 2002 году Ю Сын Чжун должен был заступить на службу в армию, но прямо перед этим он получил американское гражданство, что делало его освобожденным от официальной повинности в военной службе. Военная комендатура посчитала это дезертирством, и после этого ему был запрещен въезд в страну.
17 ноября было проведено второе слушание апелляционного процесса об отмене второго отказа в выдаче паспортов и виз, поданного Ю Сын Чжуном против Генерального консульства в Лос-Анджелесе, США.
В этот день юридический представитель Ю Сын Чжун сказал: "Я не думаю, что в консульстве был особый объективный процесс рассмотрения усмотрения. Конституция также гарантирует защиту тех, кто родился в Корее и получил иностранное гражданство. В настоящее время с Ю Сын Чжуном обращаются хуже, чем с обычными иностранцами".
Однако Генеральное консульство в Лос-Анджелесе опровергло эту информацию: "Выдача визы является осуществлением суверенитета конкретного государства и областью, в которой административный орган обладает широкими полномочиями".
В ответ законный представитель Ю Сын Чжуна настаивал: "Согласно Закону о зарубежных корейцах, даже если вы отказались от своего гражданства для уклонения от военной службы, право на пребывание должно быть возвращено, если вам больше 38 лет" .
В ответ Генеральное консульство в Лос-Анджелесе отклонило его опровержение, заявив: "Проблематично интерпретировать положение закона как гласящее, что министр юстиции должен выдавать визу безоговорочно только потому, что он старше 38 лет".Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Кегли: K-News
 
, №1736162
+ 3   (3)
Да, сурово наказали.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть