Голосовать
+ 48   (16)
3 ноября 2022 года в 22:17 | 829 просмотров | 9 комментариев

Трагедию в Итэвоне можно было предотвратить?

Если трагедию можно было предотвратить, никто не будет медлить с принятием мер. Кроме того, если есть предвестие ужасного происшествия, люди будут предпринимать действия, чтобы предотвратить его. Именно это волнует умы многих южнокорейцев, переживших травму после трагедии в Итэвоне, произошедшей в минувшие выходные.
Шок от трагедии в Итэвоне до сих пор остается в сердцах многих корейцев, ведь в результате душераздирающей трагедии погибло много молодых людей. После инцидента, произошедшего 29 октября, началось расследование, чтобы выяснить причину происшествия, случившегося в узком переулке в Итэвоне. К настоящему времени многие записи с камер наблюдения и видеозаписи в социальных сетях показали, что некоторые люди в толпе начали кричать "Толкайся, толкайся", в результате чего группа людей начала агрессивно толкать всех подряд.
Корейские нетизены также задаются вопросом, почему на месте происшествия не было больше полицейских, чтобы контролировать толпу до несчастного случая. Этот вопрос стал задаваться все чаще после того, как стало известно, что один из стримеров сообщил в полицию о наплыве толпы за 1 час до происшествия.
Кроме того, недавно выяснилось, что в полицию поступили десятки заявлений от жителей Итэвона с просьбой направить полицейских для контроля толпы. Многочисленные стенограммы показали, что многие корейские граждане неоднократно звонили в полицию, предупреждая о большом скоплении людей.
ИтэвонИтэвон

Многие подробно описывали место - переулок у железнодорожной станции Итэвон, где произошла трагедия. В каждом сообщении также содержалась просьба прислать полицию для разгона толпы и контроля притока людей в этот район.
Тем не менее, в этот район было направлено мало полицейских, и они не смогли контролировать толпу, что привело к смертельной катастрофе. Вот почему многие корейцы обвиняют полицию в том, что на место происшествия не было направлено достаточного количества полицейских, хотя сообщения о происшествии поступили за несколько часов до аварии.
Пользователи прокомментировали: "Что они делали, не отправив туда полицию?"; "Эту трагедию можно было предотвратить, вот почему я так злюсь"; "Так много людей обращались в полицию"; "Люди предупреждали, что произойдет несчастье, но полицейских было так мало"; "Что они делали, даже если было сделано так много звонков"; "Эти сообщения были такими подробными, с подробным указанием места"; "Я надеюсь, что все те люди, которые осознали опасность и сделали сообщение, находятся в безопасности" и "Соболезнования всем, кто стал жертвой этой ужасной катастрофы".
Конечно, на место происшествия была направлена полиция, но ее количество оказалось недостаточным. На одном видео видно, как полицейский кричит и умоляет толпу очистить район Итэвон. Он кричал и умолял людей уйти с улицы. (почитать о этой новости можно ТУТ)
По словам очевидцев, голос полицейского терялся в громкой музыке, а некоторые даже свидетельствовали, что некоторые люди в толпе не верили, что это настоящий полицейский. Многие сначала подумали, что он был в костюме полицейского, поэтому толпу было трудно контролировать при таком малом количестве полицейских.
Итэвон
Источник
Emma © YesAsia.ru
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Кегли: K-News
 
, №1734495
+ 4   (4)
игра в " кальмара " вышла в реальную жизнь… :tbr-21:
 
, №1734479
+ 4   (4)
Похоже, полиция Сеула расслабилась из-за низкого уровня преступности, да и камеры у них на каждом метре. Судя по дорамам, они сутками не спят, вылавливая преступников. Если были десятки обращений, то почему полиция не бросила все подразделения на Итэвон? Ведь у них есть оповещение, порядок действий в таких случаях. Думаю, что трагедию можно было предотвратить, раз ситуация назревала в течение довольно долгого времени, и было время на маневры.
Я только могу представить, что сейчас творится в полиции Сеула на всех уровнях. Только жизни уже не вернуть.

Добавлено спустя 29 секунд

Зима, благодарю за пост!
 
Уизса
, №1734478
+ 8   (8)
Кому: #1734476, Maryasha:
с отбитой башкой нужно быть, чтобы в толпе орать Толкай. Ежу ясно, что опасно.
Вы слишком хорошо думаете о людях :) Взрослые люди нередко совершают такие глупости, что просто диву даёшься!

Либо грамотно руководить, чтобы самому не пострадать.
Возможно тех, кто призывал толкаться и самих затоптали.
 
, №1734476
+ 6   (6)
Зима, это с отбитой башкой нужно быть, чтобы в толпе орать Толкай. Ежу ясно, что опасно. Либо грамотно руководить, чтобы самому не пострадать.
Может скоро узнаем как было на самом деле. А может какую сказочку расскажут…
В любом случае люди уже пострадали.
 
, №1734473
+ 10   (10)
Не стоит исключать банальное, что человек был пьяный, а пьяному как говорится море по колено. Может на пьяную голову ему кажется толкать людей это весело и о последствиях не задумывался?
Но конечно это не исключает его вины

А вообще настроение ЗИМА: хочется не ходить на работу, весь день валяться под пледом, смотреть дорамку, общаться с родными, и жесть как тянет спать
 
Уизса
, №1734468
+ 6   (6)
Кому: #1734466, Maryasha:
Там могут быть внутренние тёрки.
Конечно, могут быть. Но пока, вроде бы, не слышно, что у правительства ЮК из-за этого возникли какие-то проблемы.
 
, №1734466
+ 6   (6)
Уизса, провакаторы не балуются. Отбрасыват вариант с умышленной провакацией не стоит. Мы не являемся знатоками тонкостей политической кухни в ЮК. Как то эта страна особняком стоит. Там могут быть внутренние тёрки. Если даже полиция не реагировала на звонки и не предпринимала никаких действий. Либо халатность либо спланировано и устроено нарочно.
Меня именно провакаторы в этой истории смущают.
 
Уизса
, №1734463
+ 6   (6)
Кому: #1734460, Maryasha:
Получается в толпе были провокаторы? Кому и зачем понадобилось это устраивать?
Может просто баловались?

Случись это практически в любой другой стране мира, я бы поверила в злой умысел каких-нибудь глобалистов. Но Южной Корее им зачем пакостить?
 
, №1734460
+ 6   (6)
Получается в толпе были провокаторы? Кому и зачем понадобилось это устраивать?
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть