Голосовать
+ 107   (36)
4 марта 2016 года в 14:52 | 1990 просмотров | 13 комментариев

Китайские сериалы станут продвигать нормы высокой морали

Согласно представленным в документе нормам, телепродукция должна продвигать в массы нормы высокой морали. Соответственно, в телефильмах и программах не должны показываться "не являющиеся общепризнанными сексуальные отношения и сексуальное поведение" (под чем подразумеваются однополые сексуальные отношения), а также "нездоровые семейные отношения", как то внебрачные и случайные половые связи.
Хотя некоторые западные СМИ более всего обратили внимание на запрет "телевизионной однополой любви" в китайских сериалах, китайские журналисты пишут о более широком круге тем, объявленных нежелательными для показа на телеэкранах. Так, запрещается показ на телеэкране программ и сцен о различных предрассудках и верованиях, как то реинкарнация и колдовство. Детективы и криминальные программы также должны избегать излишне детального рассказа о преступлениях, чтобы не становиться "учебным пособием для криминального мира". Запрещается показ сцен, которые могут отрицательно повлиять на детей и подростков. В данном случае речь идет не только о показе любовных отношений среди несовершеннолетних, но и сценах курения и потребления алкоголя, а также сцены драк и насилия.
Как сообщает Shanghai Daily со ссылкой на Sina.com.cn, данные требования и запреты распространяются не только на сериалы, которые идут в телеэфире, но и на те, которые выложены в Интернете. Согласно некоторым источникам, изображение представителей власти, армии и полиции в телесериалах должно быть таким, чтобы не наносился ущерб их имиджу, а также более строго будет проверяться содержание исторических фильмов, особенно посвященных событиям, имеющим неоднозначную оценку.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
 
, №1354343
+ 1   (1)
интересно, а тему "продажи весны" будут задвигать, как-никак неотъемлемая часть социальной оболочки Китая.

The stars died so that you could be here today
 
, №1354305
+ 2   (4)
Вот интересно, а уже отснятое они будут редактировать? Или просто изымут из интернетов и сложат в несмотрительный ящик на долгие времена!?!
Больше всего порадовало вот это, конечно:
"нездоровые семейные отношения"

Похоже, что хана пришла почти всем будущим романтическим фильмам! :th_20:
 
, №1353821
+ 3   (3)
slivochnaja, да, я с вами согласна в вопросе однополой любви, тем более касательно запретов, просто считаю должна быть цензура в том, что показывается по тв, это не касается политики, однополой любви и т.д. а больше о нормах поведения… и вообще кому они нужны, раздражает повышенной драматизм вокруг этого… живи как хочешь…
Трудно подобрать слова, и правильно выразиться… но дети должны об этом узнать, когда придёт время… когда будут готовы… и не будут из этого делать проблему…

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum - Исправляй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее…
 
, №1353506
+ 5   (5)
di1001, Наверное вас расстрою, но вы хоть сто раз запретите однополую любовь в фильмах, в жизни она никуда не денется. Она существует столько, сколько существует человечество и из гонений на геев и лесби никогда ничего хорошего не выходило, кроме сломаных человеческих судеб.
 
, №1353495
+ 2   (4)
О мне нравятся все эти запреты, респект… Особенно об однополой любви… Достали уже - ей богу, везде, в каждом сериале… показывают, что все прям такие милашки, среди таких и гадов порядочное количество… по собственному опыту говорю… смотрят в глаза и врут, я не о ориентации говорю, если бы была бы правда, нигде бы их не показывали… В этом вопросе реально ещё Россию поддерживаю, просто молодцы, у нас в Казахстане бы так сделали, а то со своей демократией, я конечно понимаю Назика, но всё же… Я поддержу нашего президента если он будет предпринимать в этом вопросе реальные действия о запрете или введении ограничений по тв… когда такое видишь, это воспринимается уже как норма, хотя это не так и гордится здесь нечем, ну а если так сложилась жизнь, чтож… это личное дело каждого человека…
Хотя детективы жуть как люблю, чтож станет с сериалом "Полюби меня, если осмелишься"…
 
, №1353000
+ 5   (5)
А подождите-ка! Есть же Тайвань - почти тот же Китай, но эти запреты там наверняка вводиться не будут, так что невелика потеря :bubble-bear39:
Согласна с AlenaLi: чем им мешают сцены реинкарнации и колдовства? Вот, например, в корейском "Бегущем человеке" не раз были выпуски с подобной тематикой, а для китайской версии теперь есть ограничения?) А сколько чудесных дорам было снято с такими сюжетами!
Ряд выпущенных запретов обоснован и необходим, но в целом создается впечатление, что список недозволенностей составляли по принципу "чем больше пунктов, тем лучше".
Вот бы начали фильтровать наше российское телевидение и выпускать действительно стоящие и интересные программы и сериалы без вагона пошлостей и двусмысленных сцен, гопников и уголовников, которых показывают чуть ли не супергероями, распущенных намалёванных девиц и т.д., ну вы меня поняли :th_124: Наше ТВ по сравнению с китайским и корейским просто небо и земля, стыдобища-то какая :whitebear_032:

Crazy fan of "Running man" :th_63:

Советую к просмотру:
Ю.Корея:
- "Суперзвезда Ю Пэк" (омо-омо!!!!!!!) :th_84: :th_6: :bubble-bear36:
- Шоу "Ловец любви" / "Love Catcher"
Китай:
- "Расколотые битвой небеса" :th_77: :th_3:
- Шоу "Настоящий мужчина 2"/"Takes A Real Man 2" (Военные испытания в ВВС! Полетелиии) :th_112:
- "Девять старых врат" (интрига, динамика, крутые герои, качество) :th_6: :th_24:
- "Песчаное море" (Скорее бы продолжение) :th_57:
- "Агент-новичок" (ой, что творят!) :tbr-14: :tbr-13:
- "Волшебная звезда" :whitebear_028:
 
, №1352989
+ 10   (10)
Ну и замечательно, понятно что количество фильмов и сериалов где бухают, колются, голубятся и бьют друг другу мордасы ни за понюшку табаку, параллельно занимаясь всем чем можно со всем что шевелится не уменьшиться сразу намного. Кардинальных изменений не будет. Но хоть увеличится количество новой продукции где подобного будет гораздо в меньших процентах, и это лично меня радует.Много спорного, но много и попадает под мой явный одобрямс. Уже насмотрелся на жизнь вперед на "ментов", бандитов, криминал, коррупцию, разборки, проституцию и тому подобную фигню, перебор уже как то. Такого навоза и так снимают везде и много, а так хоть кто то пытается сократить этот поток мусора. Лично мне
…"не являющиеся общепризнанными сексуальные отношения и сексуальное поведение" (под чем подразумеваются однополые сексуальные отношения), а также "нездоровые семейные отношения", как то внебрачные и случайные половые связи…
… "телевизионной однополой любви" …детального рассказа о преступлениях… сцен, которые могут отрицательно повлиять на детей и подростков. В данном случае речь идет не только о показе любовных отношений среди несовершеннолетних, но и сценах курения и потребления алкоголя, а также сцены драк и насилия.
и нафиг не нужно в том количестве которое туда напихали, обойдусь и без, только больше станет того что мне нравится, подчистят - только лучше станет. Да и

… изображение представителей власти, армии и полиции в телесериалах должно быть таким, чтобы не наносился ущерб их имиджу…
по моему абсолютно правильно. Только поддерживаю, армией и полицией гордится нужно, а не кидать в них засохшие …гм.. Наши сериалы про наших "ментов" вообще не перевариваю, пустышки.. унылые и скособоченные. Про армию и показывать нечего, все своровали и угробили. Печалька и тоска )) Посмотрим чего там Китай наснимает нового, сравним а потом и похаем если заслужит. А на данном этапе только поддерживаю, все равно что то делать нужно, и желательно на деле а не на словах.

Кому: #1352715, SilverCat :
Я не понимала и наверно не пойму, запрет на курение и спиртное… Да я соглашусь с абсолютной ненужностью насилия и разный сектантский бред…

Мне нравится когда я вижу как молодой парень подходит к бухому бомжу и пытается купить у него бутылку слабоалкоголки за крупную сумму денег (в магазине не продают, молод ишшо) а тот ему подзатыльник и пинок под зад со словами - ты не смотри что я живу так, у меня сын твоего возраста, иди от сюда )) Приятно ведь на такое смотреть. Хоть где то показывают как надо, а не как у нас в новостях, послало телевиденье школьника за водкой и пивом, тот пошел в магазин и купил без проблем у продавца, у продавца в глазах только выручка, за деньгами и не видит ничего, плевать ему кому и что, лишь бы продать. Мне приятно смотреть как из сериала в сериал все водители сначала пристегиваются, а потом трогаются с места, проконтролировав что пассажиры пристегнулись… приятно смотреть когда уронил мусор - подобрал и донес до урны, или дал в морду тому кто намусорил там где чисто. Вот что нужно показывать много, часто и везде. Люди тупы и ленивы, их нужно воспитывать и подавать пример, грязь они сами найдут где угодно, а примеров мало. Вот корейцы меня приятно удивляют качеством и содержанием своих дорамок, есть у них многие моменты которых я просто не вижу у других, нет их там, а у корейцев есть… может и у Китайцев такого станет побольше, будет что хоть ребенку посоветовать посмотреть, не все время же в страшные мультики с какими то уродами ему пялится… а всякого шлака и другие наснимают вагонами, не было печали.
 
, №1352936
+ 10   (10)
Если учесть все "низзя" о чём тогда можно снимать фильмы. :th_114:
 
, №1352766
+ 8   (8)
Ну, все, вот скукота-то…

Жизнь вообще штука непредсказуемая, это только в кино всё по сценарию.
 
, №1352715
+ 12   (12)
Я не понимала и наверно не пойму, запрет на курение и спиртное, все остальное тоже надо фильтровать. Да я соглашусь с абсолютной ненужностью насилия и разный сектантский бред, но посему не снимать детективы и фильмы о любви, вот это я понять не могу…

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1352688
+ 12   (12)
Пфф…терпеть не могу такое лицемерие! Столько пафоса… Потому как всего этого, что сейчас законным образом пытаются урезать, прикрыть, хватает уже будьте нате. Солнце руками не закроешь. Ох, лан…много можно накалякать и возмущаться, а что толку…Всё бесполезно. Всё они сами прекрасно понимают, что это лишь фикция. Они это делают для своего имиджа пристойного, а реальность будет совсем иной.
 
, №1352686
+ 13   (13)
согласна со многим, кроме запрета о сюжетных линиях, основанных на реинкарнации, колдовстве и тд. Этот запрет стал причиной, почему китайские сценаристы так обкромсали и практически написали заново свою версию дорамы "Человек со звезды".
То есть в Китае вообще теперь нельзя фантастику снимать, получается? Что здесь такого, не пойму
 
, №1352674
+ 15   (17)
Короче, вскорости не увидим мы китайского яоя *смахивает скупую слезу лапой
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть