Голосовать
+ 93   (31)
29 января 2016 года в 23:11 | 1857 просмотров | 3 комментария

Фестиваль ледяных скульптур в Китае

Огромные скульптуры из льда и снега конечно впечатляют, но все-таки отличительной особенностью харбинского фестиваля является потрясающая ночная подсветка ледяных гигантов. Эффект волшебства достигается благодаря фантазии создателей, а также управляемыми компьютерами светодиодными лампами всех цветов радуги.
The ice sculpture festival held in HarbinThe ice sculpture festival held in Harbin
Харбинский фестиваль является одним из четырех крупнейших в мире фестивалей льда и снега, наряду с японским фестивалем снега в Саппоро, канадским зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем. Кстати, Харбин был основан русскими в 1898 году, как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали, поэтому русские туристы наверняка увидят много знакомого в архитектуре города.
The ice sculpture festival held in HarbinThe ice sculpture festival held in Harbin
На самом деле фестиваль проводится с 1963 года, однако часто прерывался, например, во время Культурной революции в Китае. А с 1985 года фестиваль был возобновлен и стал проводиться ежегодно. Лед для ледяных скульптур берется из реки Сунгари. Гости фестиваля также могут покататься на лыжах, на коньках, устроить гонки на упряжках или искупаться в проруби. А вечером все ледяные и снежные шедевры освещаются подсветкой.
The ice sculpture festival held in HarbinThe ice sculpture festival held in HarbinThe ice sculpture festival held in HarbinThe ice sculpture festival held in HarbinThe ice sculpture festival held in HarbinThe ice sculpture festival held in Harbin
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Рубрика, calendars
 
, №1324725
+ 5   (5)
Люблю ледяные фигуры. Этотак красиво. Но у нас в разгар зимы +2 :whitebear_028: :whitebear_028:
 
, №1324544
+ 7   (7)
Феерическое зрелище! Очень красиво!

Фея от ведьмы отличается только настроением.
 
, №1324508
+ 9   (9)
Какая красота *о*
Словно кадры из сказки.
Зато у нас в Барнауле . . . . Понастроили какие-то скульптуры ледяные, а из-за декабрьских дождей, половина растаяла, кек :D
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть