+ 119   (40)
16 ноября 2015 года в 21:40 | 1488 просмотров | 3 комментария

Скончался старейший китайский олимпиец

Го Цзе родился в январе 1912 года в Даляне. Легкоатлет был сильнейшим в Китае, в 1935 году он стал победителем Китайских национальных игр. Он установил рекорд ‒ 41,07 м и с этим результатом был отобран на Олимпиаду-36 в Берлине. На самих Олимпийских играх он улучшил рекорд страны, метнув диск на расстояние 41,13 м, но это все равно не позволило ему квалифицироваться в финал.
После Олимпиады он продолжил заниматься спортом и параллельно изучал сельское хозяйство и технологии в Токийском университете, работал по специальности в Пекине и Сиане. В 1950-е гг. он стал исследователем и тренером в Институте физического образования в Сиане, провинция Шэньси и продолжал работу в этом направлении даже после ухода в отставку в 1987 г. В 97 лет Го Цзе участвовал в эстафете олимпийского огня перед летними Играми 2008 года, которые принимал Пекин. Он пронес олимпийский факел по улицам Сианя. По словам представителя университета У Чанлина, Го Цзе являлся примером для подражания для нескольких поколений китайских спортсменов. Китайские интернет-пользователи отдали дань уважения атлету-легенде. Вот некоторые примеры комментариев с Weibo, китайского аналога Twitter.
- @JustDiedBot: "Попрошу минуту молчания для Го Цзе".
- @Xiaokeaiai_star: "Он был таким красивым и сильным. Он много отдал спорту. Мы все должны поучиться у него".
- @Big_hands_small_hands: "Хотя он и не удостоился никакой медали на летней Олимпиаде в Берлине в 1936 году, он заслуживает аплодисментов. Ведь не только медали важны. Он и его коллеги-атлеты явили собой целую эру в истории китайского спорта".
- @Fuqian_you: "79 лет тому назад он ничего не выиграл на Олимпийских играх. Посмотрите на нас сейчас! Мы делаем все возможное, чтобы возглавлять медальные таблицы. Я думаю, что наши спортсмены должны гордиться собой и страной".
Guo Jie

valina masyanina 61
Кегли: China-News

вгфы
, №1265881
+ 12   (12)
Всегда грустно смотреть на фоторепортажи, где дано в параллель: человек молод и полон сил, и рядом его фото, когда он стар и немощен, и жизнь уже прожита.
Старость - такая тяжёлая и неправильная вещь.

, №1265804
+ 11   (11)
Вот уж и не знаю…Человек умер-Царство Ему Небесное…103 года-прекрасно,его жизнь, я надеюсь,удалась.

Ледяной цветок,Мэрия,Властелин солнца,Нереальная любовь,Императрица Ки,Возлюбленный принцессы,Вера,Личные предпочтения,Все в порядке,это любовь,Убей меня,спаси меня,Секретный сад,Целитель,Человек со звезды, Я слышу твой голос.

, №1265796
+ 12   (12)
WOW!!!! :bubble-bear22: Respect!!!! :bubble-bear39:
Вот таких людей нужно уважать!!! Жаль, что в свое время его не оценили по достоинству. Но все равно, он оставил свой след в истории!!! Я очень уважаю людей, которые не зря прожили жизнь и оставили после себя след!!! ^ㅂ^ :bubble-bear20: :bubble-bear10: :bubble-bear20:

I Need U, Doctor! :th_52: