Сладкая паста из красной фасоли / Sweet Red Bean Paste [2015]
Sweet Bean / An
あん
Страна: Япония
Год: 2015
Тип: полнометражный фильм, 113 мин.
Жанр: повседневность
Режиссёр:Кавасе Наоми / Kawase Naomi
Русские субтитры: Альянс
Русская озвучка: D.I.M.
あん
Страна: Япония
Год: 2015
Тип: полнометражный фильм, 113 мин.
Жанр: повседневность
Режиссёр:Кавасе Наоми / Kawase Naomi
Русские субтитры: Альянс
Русская озвучка: D.I.M.
Описание:
Выйдя из тюрьмы, Сэнтаро работает в крошечном кафе, где продаются дораяки (бисквиты со сладкой бобовой начинкой), пока одна старушка, попробовав его изделие, не спросила его, почему он этим занимается, если совсем не любит ан. Семидесятилетняя Токуэ убеждает Сэнтаро взять ее на работу. Токуэ известен рецепт удивительно вкусной бобовой пасты и скоро ларёк Сэнтаро становится самым популярным местом в городе.Премьера фильма состоялась в мае 2015 года на Каннском фестивале. Он был отмечен на Фестивале Современного кино в Торонто.
Кики Кирин / Kiki Kirin - Токуэ
Нагасе Масатоши / Nagase Masatoshi - Сэнтаро
Ичихара Ецуко / Ichihara Etsuko - Йошико
Учида Кяра / Uchida Kyara - Вакана
Мизуно Мики / Mizuno Miki - мама Ваканы
Тайга / Taiga - Йохей
Нагасе Масатоши / Nagase Masatoshi - Сэнтаро
Ичихара Ецуко / Ichihara Etsuko - Йошико
Учида Кяра / Uchida Kyara - Вакана
Мизуно Мики / Mizuno Miki - мама Ваканы
Тайга / Taiga - Йохей
Смотреть Сладкая паста из красной фасоли / Sweet Red Bean Paste онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
![]() | Сладкая паста из красной фасоли (субтитры) | [з] | |
![]() | Сладкая паста из красной фасоли (озвучка) | [з] |
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Над материалом работали
ТОП 68
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Так как гастрономический тур, то ниже про основное блюдо))
Согласно легенде, дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин спрятал гонг и жарил на нём пирожки, которые получались в форме гонга.
Дораяки – бисквитные оладушки (дословно "жареный гонг" - вид вагаси (японская сладость), два бисквита, между которыми находится анко, паста из бобов адзуки).
В Японии их пекут в основном в кондитерских. Между двумя румяными блинчиками с медовым вкусом и ароматом кладут щедрую порцию начинки из специальных карамельных бобов. Те, кто однажды попробовали испечь японский десерт, утверждают, что ничего вкуснее из блинного семейства они не пробовали.
История сладких дораяки
Давным-давно, в 16-м веке, сахар был очень дорог, стоил баснословных денег и приносился в дар правителям и власть имущим. Португальские торговцы привезли в Японию сахарные бисквиты кастелла и рецепт приготовления медовой выпечки. Местным жителям очень понравились сладкие угощения. Естественно, что оценить вкус довелось лишь самым богатым и влиятельным самураям. Спустя долгие столетия кастеллу пекли на японских островах и постепенно стали забывать о корнях этого десерта. Так часто и много им лакомились японцы, с таким удовольствием приносили медовые бисквиты в дар своим гостям, что португальское их происхождение стиралось из памяти потомков.
В начале 20-го века в частной пекарне придумали пожарить бисквитное тесто на небольшом количестве масла и в очень горячей сковороде. Получились в итоге не русские оладьи, а японские дораяки. Румяные лепешки смазали сладкой пастой из карамельных бобов и стали подавать посетителям как авторское блюдо. Оно пришлось по вкусу и сегодня является одним из национальных японских десертов.
Форма японских оладий остается неизменной, но размер дораяки варьируется в зависимости от провинции, где их готовят. Так встречаются блинчики диаметром тридцать сантиметров!
Рецепт на видео. Всё наглядно и понятно))
https://youtube.com/watch?v=3yK_TQCmdeQ
P.S Можно смазать оладьи джемом, сгущенкой, карамелью и другими начинками. Потому что в оригинале используется не просто бобовая паста адзуки. Приготовить её хорошо проблематично. Я как увидела и офигела)) мидзуамэ (добавляется японский прозрачный сироп) да фасоль как доводят до готовности…в нескольких водах, бережно перемешивая и лучше чтоб целиковые остались некоторые бобы (цубу-ан), не сгорели. Тогда получается именно тот вкус. Не знаю насколько это вкусно и стоил ли это потраченного времени.
Так же упоминание было о тэмпуре, окономияки (японский капустный блин с морепродуктами-пицца). Я бы и про них тут накатала, но боюсь это очень много, пост и так растянулся, поэтому только дораяки))
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд
Оценка 8 из 10. Не каждому придётся по вкусу сладость с горечью жизни. Фильм созерцательный и даже бы сказала..медитация..глядя на лепестки сакуры, природу. Но мне понравился))
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Весна - время обновления и начала - именно в это время, по воле случая, встречаются два одиночества, что бы раскрасить серые будни и вдохнуть новую жизнь друг в друга.
По сути, это история о том, как вновь обрести вкус к жизни.