Голосовать
+ 94   (34)
25 августа 2015 года в 17:37 | 5554 просмотра | 6 комментариев

Коизуми-сан любит рамен / Ramen Daisuki Koizumi san [2015]

Описание:

Коизуми - очаровательная и тихая ученица. Она большой специалист по рамену и вечно ищет ресторанчики, где подают вкусный и особенный рамен. (с) Akoya
Akari Hayami - Koizumi
Karen Miyama - Yu Osawa
Seika Furuhata - Misa Nakamura
Yutaka Ono - Onomichi
Toshifumi Muramatsu - Kitakata
Hideki Tanaka - Ogikubo
Смотреть Коизуми-сан любит рамен / Ramen Daisuki Koizumi san онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 1 серия[з]  
 2 серия[з]  
 3 серия[з]  
 4 серия[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Park MooNa
Park MooNa
Кегли: Drama, комедия, J-Drama, 2015, ФСГ Akoya
 
, №1658949
+ 6   (6)
Мне понравилась эта лёгкая дорама о рамене и дружбе.
Для главной героини поедание рамена это не просто процесс, это целый ритуал со своими правилами и условиями. Она получает удовольствие не только от самого блюда, но и от звуков его приготовления и от описания продуктов. Приготовление рамена это искусство и она его ценит.
Она не чувствовала себя одинокой и не нуждалась в подругах, у неё был рамен и только он вызывал у неё улыбку. Но настойчивая одноклассница разделила её увлечение и показала ей, что с подругами даже рамен становится вкуснее.

Конечно же я часто встречала рамен в сериалах и фильмах, но даже не предполагала, что он настолько разнообразен.
Асара-асарамен-утренний рамен, рамен со свининой, рамен с курицей, на рыбном бульоне, на бульоне из морепродуктов, с ананасами и яйцами, вымоченными в ананасовом соке, с добавлением молока, с трюфелями, овощной рамен и ещё огромное количество разных вариантов.

В последней серии героини даже готовят рамен сами на кулинарных курсах. Варят полтора часа свинину до получения бульона. Потом вытаскивают её и опускают в тёмный соевый соус. Из двух видов муки делают лапшу, три раза добавляя воду.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Даю этой дораме 8.5 баллов из 10.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

В рамках кулинарного тура примерный рецепт из интернета:

Рамен или рамэн - популярное по всему миру японское блюдо. В его основе - насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень. Почти в каждом регионе Японии существует свой вариант этого блюда. Но всё же есть несколько главных общих правил, по которым его готовят.

Бульон
Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты - морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.

Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:

Сио - бульон с солью. Светлый и почти полупрозрачный.

Сёю - бульон с японским соевым соусом. В зависимости от того, что ещё в него добавлено, может быть светло-коричневым или тёмным и насыщенным.

Мисо - бульон с пастой мисо. Самый насыщенный и молодой вариант бульона, который был придуман в 1960-х на севере острова Хоккайдо, где холода требовали более плотного и согревающего вкуса. Но его популярность распространилась по всей стране.

Лапша
Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй - это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.

Добавки
Добавки в рамен просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.


Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-ramen-2-klassicheskih-retsepta/

КУМИХОШИ
 
, №1614803
+ 8   (8)
Какая хорошая дорамка! Наконец-то я больше не стесняюсь жрать. Хотя бы потому что мои любимые персонажи из дорамок с такой страстью пожирают рамэн, хе-хе.
OSTы сделали так себе, а особенно у них такая улыбка маньяка, когда они уже расправились с лапшой. Смешно немного, но можно было сделать получше в этом аспекте. Например, просто обычную улыбку.

Поставила +2, но дорама заслуживает, скорей, +2,4 или даже +2,6!
サンキュー。ご馳走様でした。
 
, №1521944
+ 8   (8)
Хорошая мини-дорамка! Актёры мне понравились. Дорама лёгкая и без напряжения… Не ожидала от японцев чего то такого. Четырёх серий вполне достаточно, но я бы всё равно хотела бы увидеть полноценную картинку! Жаль, но об этом даже речи идти не может так как дорама вышла в 2015 году…
На счёт последней серии я прост ванговала, я знала что та тян не переведётся в другую школу! Ор, пзпзазхпзапхазпхапзхаз!!!

Ща бы ник сменить…
 
, №1408018
+ 10   (10)
Легкая, ненапрягающая и весьма аппетитная мини дорамка получилась. Моя ошибка, что начал смотреть не покушав, так что убежал есть ))) Понравилась, оценка 8 из 10 и +3, смотрите с удовольствием, только не когда голодные ))))
 
, №1348359
+ 5   (5)
это типа учебник как надо много есть или не надо = никакая :bubble-bear34:
 
, №1167572
+ 12   (14)
Легкая реклама рамена и самых интересных мест, где его подают (почти как 4 серии "Такси" - реклама пежо), да еще и с историческими справками. От того как ГГ наслаждается едой у самой слюни текут - вот бы попробовать такую вкуснятину!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть