Голосовать
+ 94   (33)
15 апреля 2019 года в 15:41 | 3453 просмотра | 16 комментариев

Король велосипеда Ом Бок Дон / Bicycle King Uhm Bok Dong [2019]

Описание:

История жизни легендарного корейского велогонщика Ом Бок Дона, национальной чосонской звезды времен японской оккупации. В 1913 году молодой Бок Дон был обычным разносчиком воды, когда впервые принял участие в профессиональной велогонке. Пройдёт всего несколько лет, и звезда Кёнсона будет вызывать ненависть у конкурентов-японцев и радость в сердце у всего корейского народа.
Смотреть Король велосипеда Ом Бок Дон / Bicycle King Uhm Bok Dong онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Трейлер[з]  
 Король велосипеда Ом Бок Дон[з]  
 Король велосипеда Ом Бок Дон[з]  
 Король велосипеда Ом Бок Дон (озвучка)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Snake
Snake
Кегли: Movie, Озвучка, драма, Озвучка Movie, K-Movie, 2019, исторический, ФДГ Колобок, ФСГ Zipper, спорт
 
Страницы

, №1717808
+ 3   (3)
Видимо, устала я от японской оккупации, тяжеловато было мне. Фильм хороший очень, вселяет веру, надежду на свободу духа. Один за всех и все за одного. Это настоящая сила. Только за финал поставлю 8, больше не могу.

Вам нравится Месси? © Фея Ким Бок Чжу

Каждый фильм должен быть триллером, даже если это всего лишь скромная любовная история. © Бернардо Бертолуччи

Кумихоши
 
, №1717791
+ 5   (5)
Фильм очень понравился 10\10))
Брата жаль.

Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой звёзды. Что кому.
А.П.Довженко
 
, №1717760
+ 6   (6)
Ardnassak, я очень сентиментальная и часто радуюсь с пафосными корейцами и китайцами)) Но не каждый фильм способен мне эту радость принести. Этому фильму удалось, я и впрямь глотала слезы)) значит авторы постарались с душой, значит всё получилось, 10/10))

Aspirink@, :bubble-bear48: :bubble-bear10:

Критикуй мнение, а не человека.
Леонардо да Винчи
Аджуммы на метле
Валькирии
Марфушечки-душечки
 
, №1717757
+ 6   (6)
Kimberly, :bubble-bear10: :bubble-bear48:

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
 
, №1717756
+ 6   (6)
Kimberly, Отлично)) а то уже думала, что после нас пустырь, может ты сподвигнешь заценить и не испугаются после твоего комма))
 
, №1717755
+ 6   (6)
В этот раз я с Аспиринкой))) Фильм растрогал меня, ни разу не возникло ощущения, что меня нарочно загружают ужастиками. И как раз в Ласточке я удивилась, что вообще никак не осуждали японцев, наоборот, корейцев за то, что не принимали нашу Ласточку. Насчет вымысла, в Небесной Ласточке тоже вымысел, например, вся эта красивая любовь)) Это не документальный фильм, художественный вымысел даже обязательная часть искусства)) Мне понравилось, как простую историю спортсмена вплели в историю страны, тяжелую долгую историю японской оккупации Кореи, что оправдано со всех сторон. Спортсмен жил в те времена, так или иначе был связан с жизнью своей страны, было бы странно, если бы исторические события не влияли на него и его семью. Мне понравился сценарий, авторы замечательно показали и Историю и истории своих героев. Фильм патриотический, но герои действительно существовали, на самом деле боролись, страдали, побеждали, погибали и опять сражались. Так что фильм не только биографический, но и исторический, что хорошо на самом деле. Мне понравились и герои, я действительно переживала за них, и актеры), Рейн молодец, Кан Со Ра молодец)) все остальные (знаю многих)) тоже молодцы. Поставлю 10, как и Ласточке, фильм нисколько не хуже, а в отражении Истории даже лучше))
 
, №1717753
+ 4   (4)
Aspirink@, Парень велосипедный Рейн Ом Бок Дон)) Вспомнила по случаю от Высоцкого, цитирую…Мы с мастером по велоспорту Галею
Мы с мастером по велоспорту Галею
С восьмого класса - не разлей вода.
Страна величиною с Португалию
Велосипеду с Галей - ерунда. (с) или ещё, от Владимира Семёновича, он любил велосипед)))..

Я все ноги исходил, Велосипед себе купил, Чтоб в страданьях облегчения была. Но налетел на самосвал, К Склифосовскому попал, Навестить меня ты даже не пришла.Ты не радуйся, змея, Скоро выпишут меня! Отомщу тебе тогда без всяких схем. Я те точно говорю: Остру бритву навострю И обрею тебя наголо совсем. (с)

сменим тему, а то распугали всех и никтоо не сеанс не идёт)))
 
, №1717751
+ 5   (5)
Ardnassak, слава великим велосипедистам))) :bubble-bear48:
 
, №1717750
+ 4   (4)
Aspirink@,

Ну и из этого описания тоже все четко видно, что тебя смущает?)


Ты даже попытаться услышать меня не захотела о чём я, я то поняла тебя)) Ладно, проехали.
 
, №1717749
+ 6   (6)
Ardnassak, я тебе уже говорила, что суть фильма не меняет, что он развозил..воду или газеты..что меняет?))) Строчку я не меняла, заменила лишь слово)) особого смещения я не заметила. как бы тебе покажут всю суть событий не показав самых событий происходящих в то время? Мы это уже с тобой обсуждали не вижу причин возвращаться к разговору)
Основан на реальной истории знаменитого велосипедиста, который стал символом гордости для корейцев, когда он победил японских велосипедистов и выиграл чемпионат в велогонке, которая проходила во время японского колониального господства в Корее.
Ну и из этого описания тоже все четко видно, что тебя смущает?) Если фильм "основан" на реальных событиях, это не значит, что он документальный и прям точный на все 100%. Это лишь значит, что в его сюжетной линии, а не деталях, только в самой основе - лежит что-то историческое.
 
, №1717746
+ 4   (4)
Aspirink@,

по описанию было понятно, что он из разряда патриотических


Смотри, в описание ты изменила строчку (разносчик газет был, теперь воды), посмотрев фильм.
Вот ещё одно описание из другого источника, более официального, в том числе и название фильма:

Race to Freedom: Um Bok Dong - Гонка к свободе: Ум Бок Дон" - южнокорейский биографический фильм. Основан на реальной истории знаменитого велосипедиста, который стал символом гордости для корейцев, когда он победил японских велосипедистов и выиграл чемпионат в велогонке, которая проходила во время японского колониального господства в Корее. (с) англ. вики

Так что описание не всегда отражает суть, а в общих фразах и то порой с ошибками.

Данный фильм про спорт, но он не о спорте.


Как его не назови, он о исторической личности этого велосипедиста))и указано в жанре, спорт и биография, а потом уже драма и историческое, про патриотизм ни слова). Я принимаю, что тебе всего хватило и персонаж раскрыт. Для меня нет. Самый провальный фильм за всю историю корейского проката, критики оценили жёстко. Посмотрела работы сценариста и режиссёра…тут всё понятно, не те люди взялись за такую тему. Сама знаешь как корейцы трепетно относятся к своей истории.

а реальности надо искать в документалках, и то не всегда правду покажут)


Можно указать под описанием на основе или по мотивам реальной истории, тут без проблем. Документалка это другое, я её здесь не искала: ключевые моменты в исторических фильмах любой уважающий режиссёр соблюдает, когда указан жанр биография или событие какое. Тут не требуется идти строго по этой биографии)) Я не занудствую, просто мне не хватило даже ни какой-то точности, фиг с ней, он работал в магазине проката велосипедов, здесь решили семью показать вот такой и водовоз. Но тут именно смещение в сторону борцов идёт, вот про это я. И выставили его старшим братом недалёким, был он таким или нет, грабителем тем же, спор вызвал у критиков, короче много воды, а фильм по сути патриотический. Вот то, что он патриотический, это да, согласна.

У них в музее велосипед этот стоит и надпись, звучит примерно так - посмотри на верх, самолёт..первая женщина пилот, а это первый велосипедист и его велосипед стоит, по этой причине сравнила эти два фильма и ожидала от него большего))

Историческая справка с корейского источника:

корейский велогонщик Ом Бок Дон. По окончании начальной школы стал работать в магазине по продаже велосипедов в Пхёнтхэке. Регулярно совершал велосипедные поездки между Сеулом и Пхёнтхэком, получая при этом хорошую подготовку велосипедиста-любителя. В апреле 1913 г. стал национальным героем, выиграв на общекорейских соревнованиях по велоспорту. Соревнования проходили в три этапа – в Инчхоне, Ёнсане и Пхеньяне. Сначала он стал победителем второго этапа, проходившего 13 апреля, опередив на финише четырех японских велогонщиков. А 27 апреля повторил свой успех на третьем, заключительном этапе, также оставив позади японских спортсменов. Победа велогонщика корейского происхождения во время колониального правления японцев принесла радость и переполнила миллионы корейцев гордостью, что очень быстро возвело его на вершину славы. Победы Ом Бок Тона привели к всплеску всеобщей популярности велоспорта, а соревнования велосипедистов стали собирать толпы поклонников этого вида спорта. На свой счет прославленный велогонщик записал еще целый ряд важных достижений, включая победу на национальных соревнованиях 1922 г. В том же году на соревнованиях в Санчжу получил серьезную травму в результате умышленных действий японских соперников по борьбе. Последний раз победил в апреле 1932 г. на дистанции 10 тыс. м. Получил прозвище "феникс". В начале 1930-х гг. ушел от дел, переезжал с места на место и в 1951 г., в разгар Корейской войны, погиб, попав под обстрел в горах близ Тондучхона. В честь прославленного спортсмена с 1977 г. Корейская федерация велоспорта ежегодно проводит соревнования его имени. (с)
 
, №1717729
+ 9   (9)
Не знаю что даже написать Фильм вызвал двоякое чувство. Ом Бок Дон мне понравился Эта его чистая влюбленность в велосипед, такое недоражаемое вдоновение от езды на нем и желания показать на все что способен, доказать что он лучший. Это детсткое счастье и радость от того что имеешь. И вторая сторона фильма - борьба с японскими окупантами - такая кровавая и жестокая война. Очень жаль было девушку, но разве она одна погибла в борьбе за свободу?
Я перестала смотреть жестокие фильмы - в реальности такого хватает, но тут все таки это вплелось в сюжет.
Оценка 8 из 10
 
, №1717719
+ 7   (7)
Фильм очень понравился, :bubble-bear39: по описанию было понятно, что он из разряда патриотических. Не согласная я ни с Касси ни Еленой (но это их право и мнение). Сюжет не скучный, местами переживательный, для меня не провис и на протяжение всего времени было интересно наблюдать за героями, которые прописаны и раскрыты полностью, актеры все прекрасно справились со своими ролями. А Рейн вообще красава) :bubble-bear02:
Данный фильм про спорт, но он не о спорте.
Но самое главное, тут даже и рядом не стояло, художественный вымысел уже даже в том, что не был он развозчиком воды. Почитала и ознакомилась с его биографией…здесь наверно только и осталось от правды, последняя строчка в финале.
а реальности надо искать в документалках, и то не всегда правду покажут)Оценка 10.
 
, №1717717
+ 6   (6)
НЕ люблю такие фильмы. Если обозначать одним словом - идейно-патриотические.
Угнетатели угнетают угнетенных.

Чемпиону-японцу самому не стыдно такой победе? Толкнул противника, тот упал, а этот - чё, молодец, выиграл.

Ну и в финале… кровавая сцена была… кровавой.

Согласна с Касси - фильм не о том, о чем был заявлен.

И да, Рейн - молодец! Красиво на велике ездил))

Моя оценка 7. И все баллы чисто Рейну)

Бесплатно расскажу по анализам что да как)

lady-elena1975@mail.ru
 
, №1717685
+ 5   (5)
Пребываю в полном недоумении после просмотра фильма.
Во-первых акцент смещён на шпионов и борцов за независимость, хотя по названию фильма нам должны были поведать историю о национальном герое (неужели настолько неинтересна его жизнь, что не о чем рассказать и показать, так подошли небрежно)(

Во-вторых сильное нагнетание и унижение в таком ключе было лишним и неуместным здесь, чересчур мне показалось, даже в финальной сцене гонки, ну не об этом фильм. Но самое главное, тут даже и рядом не стояло, художественный вымысел уже даже в том, что не был он развозчиком воды. Почитала и ознакомилась с его биографией…здесь наверно только и осталось от правды, последняя строчка в финале. Не могу не отметить игру Рейна. В великолепной физической форме и отлично справился с ролью. Если смотреть фильм под названием - спорт - великая сила, для поднятия национального духа корейцев и насколько японцы нагибаторы - оккупанты, это другое..но всё же ждала повествование иного характера, как ранее в Небесной ласточке о пилоте хотя бы в конце концов (ведь эти двое жили в одно время и те же события, под японской оккупацей - с разницей в их деятельности пилот/велисопедист, про которого упоминание даже было в фильме и могли под финал рассказать как завершился путь и какое наследие оставил, театрально, как угодно, но ключевые моменты захватить).

Оценка 8 из 10. Хотела снизить ещё, но за Рейна накинула. Он как раз справился с поставленной задаче, режиссёр не понятно чего хотел показать этой историей, где главный герой по сути лейтмотивом шёл со своим велосипедом. Подумаешь: нарисовали, прикрутили и поехал. С братом вообще так поступили, как будто и не было его, хотя он вообще-то и велик ему подогнал, а папа ещё тот пройдоха, любовь проснулась. А персонаж Мин Хё Рин, племянницу директора для чего ввели? Для массовки, влюблённая комичная повариха? Какой обман, какая боль - ни один мускул не дрогнул и не прослезилась, как будто картинно всё вокруг и ни к чему. Короче возмущена до предела, остановлюсь пожалуй, может подвело то, что до этого смотрела и ожидала хотя бы рядом такого плана что-то про историческую личность, разу указано в жанре байопик. Сам фильм в целом не плохой. Стоит посмотреть наверно из-за Рейна и на подачу истории под другим углом))
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть