Голосовать
+ 854   (309)
24 декабря 2013 года в 16:20 | 77416 просмотров | 16 комментариев

Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon [Биография]

Чон Чжи Хён, также известная как Джианна Чон, является южнокорейской актрисой и моделью. Она наиболее известна по роли в романтической комедии Несносная девчонка, одной из самых кассовых корейских комедий всех времен. Она также снялась в таких известных фильмах, как Дом у озера, Порыв ветра и Воры.
Jeon Ji HyeonЧон Чжи Хён родилась в Сеуле, Южная Корея. В детстве она мечтала стать стюардессой, но в возрасте 16 лет её случайно заметил на улице редактор журнала. Чон начала свою карьеру под сценическим псевдонимом Джианна Чон и дебютировала в качестве модели для журнала Ecole в 1997 году. Она впервые стала известна публике как модель. В 1999 году она появилась в рекламе бренда Samsung, и мгновенно стала сенсацией и иконой для корейских подростков. Чон сыграла свою прорывную роль в комедии Несносная девчонка, которая стала хитом как в Корее, так и по всей Азии. Фильм превратил актрису в самую узнаваемую звезду Кореи на китайском рынке. Она также выиграла награду в категории "Лучшая актриса" в 2002 году на церемонии вручения престижной премии Grand Bell Awards. Спустя два года актриса вернулась на большие экраны в фильме The Uninvited, который поразил критиков, но не смог завоевать популярность у зрителей. Чон Чжи ХёнВсе это время актриса снималась в телевизионных рекламах и красовалась на рекламных щитах в Корее, а также в других азиатских странах. В 2004 году Чжи Хён снялась в фильме Квак Чжэ Ёна, режиссёра Несносной девчонки. Она взяла на себя роль девушки-полицейского в фильме Порыв ветра. Проект приобрел большую популярность в Японии. В 2005 году актриса вошла в десятку самых прибыльных звёзд Кореи. Следующим проектом стала мелодрама Ромашка. Чон объединилась с актёром Чон У Соном, который часто появлялся вместе с ней в рекламах Giordano и 2% Lotte Chilsung Water. Проект привлек внимание съемками в Нидерландах, а также гонконгским режиссёром Эндрю Лау (Двойная рокировка). Тем не менее, фильм провалился в прокате и получил низкие оценки зрителей. В конце 2006 года было объявлено, что она дебютирует в Голливуде. Актриса заявила, что возьмет на себя ведущую роль в адаптации популярного японского аниме Кровь: Последний вампир. Jeon Ji HyeonОна прошла три месяца упорных тренировок, чтобы свободно владеть мечом и боевыми искусствами. Чон Чжи Хён пришлось обрезать свои длинные волосы для роли циничного продюсера в фильме Человек который был суперменом. Актриса заявила, что она чувствовала давление, поскольку она получила возможность работать с известным актёром Хван Чжон Мином. Она сказала: "Когда я впервые встретилась с ним, то поняла, что могу многому научиться у него, не только как актёра, но и как личности". В 2011 году Чон снялась в проекте Снежный цветок и заветный веер наряду с китайской актрисой Ли Бинбин. Фильм, основанный на бестселлере Лизы Си с одноименным названием, рассказывает о дружбе между двумя женщинами. После съемок в фильме Энни Лейбовиц сфотографировала Чжи Хён для июльского номера американского издания Vogue. Она стала первой корейской актрисой, которая появилась на страницах модного журнала. В 2012 году актрису утвердили на роль в фильме Воры. Он рассказывает о ворах из Кореи и Китая, которые объединиться, чтобы украсть бриллиант стоимостью 30 млн. долл. США. Воры стали вторым самым продаваемым корейским фильмом всех времен. В 2013 году Чон снялась в шпионском триллере Берлинское дело. Она взяла на себя роль переводчицы, которая находится в браке с северокорейским разведчиком. Режиссёр Рю Сын Ван похвалил актрису за боевые сцены и её северокорейский диалект.
В конце 2013-го после четырнадцатилетнего перерыва Чжи Хён возвращается на телевидение, снимаясь в телесериале "Человек со звёзды / My love from the star". Её партнёром снова выступил Ким Су Хён. Сериал пользовался большим успехом как в Корее, так и в Китае. В прессе появились заметки о том что Чон Чжи Хён вернулась к амплуа своенравной девчонки. Новый успех ещё больше увеличил количество её рекламных контрактов в том числе вместе с Ким Су Хёном и И Чон Джэ.
За роль в этом сериале акториса снова получает награду Пэксанского кинофестиваля, на этот раз главный приз. В своей речи она поблагодарила зрителей как в Корее, так и за её пределами, а также выразила благодарность То Минджуну (персонаж Ким Су Хёна) "за то, что он не улетел, а остался на Земле" и предложила ему ещё раз сделать что-нибудь вместе.
31 декабря 2014 на церемонии SBS Drama Awards Чон Чжи Хён выигрывает главный приз, а также другие награды, в том числе как лучшая пара с Ким Су Хёном. В своей речи она сказала спасибо режиссёру и сценаристке телефильма, опять поблагодарила Су Хёна, пообещала в будущем работать ещё лучше и в конце упомянула своего "любимого мужа Чхве Джун Хёка".
22 июля 2015 года в прокат в республике Корея вышел новый фильм с участием Чон Чжи Хён "Покушение", съёмки которого прошли осенью и зимой 2014-2015. Несмотря на беременность, Чжи Хён продолжала принимать участие в различных рекламных акциях, а также получила награду за вклад в распространение в мире корейской культуры. В начале июня 2016 года впервые после рождения ребёнка Чон Чжи Хён показалась на публике, приняв участие в рекламном мероприятии в Китае.
В конце 2016-го года Джи Хён вместе с Ли Мин Хо снялась в фантастическом телесериале "Легенда синего моря", где у неё была главная роль.
Несколько лет после рождения второго ребёнка Чжи Хён не снимается в фильмах и сериалах участвуя только в рекламе.
Весной 2020-го она появляется на последних секундах заключительной серии второй части нетфликс-сериала "Царство" о появлении зомби в средневековой Корее.
Летом 2021-го на "Нетфликс" выходит специальный эпизод сериала "Царство", посвящённый героине Чжи Хён, под названием "А Син с севера". Несмотря на то что у Чжи Хён главная роль, сцены с её участие занимают только треть полуторачасовой серии и почти не содержат диалогов.
В конце этого же года на телеканале tvN выходит сериал "Гора Чири", где у Чжи Хён главная роль. Это первая роль актрисы на кабельном телевидении. У сериала высокие, хотя и не рекордные рейтинги. Он создан в смешанном жанре: приключения, драма, мелодрама, мистика, комедия, детектив. Роль Чжи Хён соединяет всех сыгранных ею раннее героинь и является для неё переходом в более старшую возрастную категорию.
Jeon Ji HyeonВ 2006 году актриса вместе с шестью другими южнокорейскими звёздами (Чон У Сон, Ким Сон А, Чо Ин Сон, Чи Чжин Хи, Ча Тэ Хён и Ян Чжин У) подали в суд на местный журнал за использование их фотографий без разрешения. Сеульский Центральный районный суд вынес решение в 2007 году, что издатель должен заплатить от 5 до 15 млн. вон каждой звезде. В 2009 году полиция обнаружила, что сотовый телефон Чон был незаконно "клонирован". Полиция Сеула арестовала частного детектива Кима, который сказал, что брат генерального директора SidusHQ (бывшее агентство актрисы) нанял его, заплатив 6,4 млн. вон. Полиция считает, что компания Jeon Ji Hyeon пыталась установить контроль над всеми аспектами её жизни. SidusHQ отрицали эти обвинения. Полиция не смогла найти никаких конкретных доказательств непосредственного участия генерального директора. Ким был приговорен к одному году лишения свободы за вторжение в частную жизнь, а брат Чон Хун Така получил условный срок тюремного заключения. Многие ожидали, Jeon Ji Hyeonчто актриса уйдет из агентства, как только срок её контракта подойдет к концу, но она продлила свой контракт с SidusHQ ещё на один год. Позднее в 2011 году она основала собственное агентство J&Co. Entertainment.
13 апреля 2012 года Чон Чжи Хён вышла замуж за банкира Чхве Чжун Хёка, который является внуком знаменитого дизайнера ханбоков Ли Ён Хи и сыном модельера Ли Чжон У.

Образование: Начальная школа Ulbuk, Средняя школа(8-12 лет) Unju, Средняя школа(9-12 классы) Jinsun, Dongguk University - Факультет тетра и фильма
Семья: родители, старший брат, муж, два сына
Хобби: слушать музыку, смотреть фильмы и плавание
Языки: корейский и английский
Религия: христианка
Прозвища: Queen Ji Hyun, CF Queen, Sassy Girl, Food Girl

Дорамы:

Чон Чжи ХенJirisan / Гора Чирисан (tvN, 2021)
Kingdom Season 2 / Королевство 2 (Netflix, 2020, эп.6)
The Legend of the Blue Sea / Легенда синего моря (SBS, 2016-2017)
Man From the Stars / Человек со звезды (SBS, 2013)
Happy Together / Счастливы вместе (SBS, 1999)
Fascinate My Heart (SBS, 1998)
The Season of Puberty (MBC, 1997)

Фильмы:

Assassination / Убийство (2015)
Bereurlin / Берлинское дело (2013)
The Thieves / Воры (2012)
Snow Flower and the Secret Fan / Снежный цветок и заветный веер (2011)
A Man Once A Superman (2008)
Blood: The Last Vampire / Последний вампир (2008)
Daisy / Ромашка (2005)
Windstruck (2004)
The Uninvited (2003)
My Sassy Girl / Несносная девчонка (2001)Чон Чжи Хён
Il Mare / Дом у озера (2000)
White Valentine / Белая валентинка (1999)

Фотосессии:

Фотосессии с участием актрисы можно посмотреть здесь.

Награды:

2016 11th Max Movie Awards: Best Actress (Assassination)
2016 16th Korea World Youth Film Festival: Favorite Actress (Assassination)
2016 SBS Drama Awards: Best Couple Award с Ли Мин Хо / Lee Min Ho (The Legend of the Blue Sea)
2016 SBS Drama Awards: Top 10 Stars Award (The Legend of the Blue Sea)
2016 SBS Drama Awards: Idol Academy Award – Best Eating (Meokbang) (The Legend of the Blue Sea)
2015 13th Sichuan Television Festival: Best Actress (My Love from the Star)
2015 6th Korean Popular Culture and Arts Awards: President's Award
2015 52nd Grand Bell Awards: Best Actress (Assassination)
2014 50th Baeksang Arts Awards: Grand Prize (Daesang) for TV (My Love from the Star)
2014 50th Baeksang Arts Awards: InStyle Fashionista Award
2014 Korea Tourism Awards: Star of Korean Tourism
2014 41st Korea Broadcasting Awards: Best Actress (My Love from the Star)
2014 3rd APAN Star Awards: Hallyu Star Award (My Love from the Star)
2014 SBS Drama Awards: Grand Prize (Daesang) (My Love from the Star)
2014 SBS Drama Awards: PD Award (My Love from the Star)
2014 SBS Drama Awards: Top 10 Stars (My Love from the Star)
2014 SBS Drama Awards: Best Couple Award с Ким Су Хёном / Kim Soo Hyun (My Love from the Star)
2013 17th Puchon International Fantastic Film Festival: Producer's Choice Award (The Thieves, The Berlin File)
2007 Korean Entertainment Industry Society: Star (Movie) Award
2003 3rd Korea World Youth Film Festival: Favorite Actress (My Sassy Girl)
2002 39th Grand Bell Awards: Best Actress (My Sassy Girl)
2002 39th Grand Bell Awards: Popularity Award (My Sassy Girl)
1999 35th Baeksang Arts Awards: Best New Actress (Film) (White Valentine)
1999 SBS Drama Awards: New Star Award (Happy Together)
1999 SBS Drama Awards: Netizen Popularity Award (Happy Together)
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
AiD@nA
AiD@nA
Кегли: Korean Actors
 
Страницы

Ма Ли На
, №1695056
+ 3   (3)
Когда появилась новость о свадьбе Чон Джи Хён (2012г), многих интересовал вопрос, за которого же она вышла замуж.
Да, его зовут Чхве Джун Хёк, но он - не актёр, а богатенький чеболь (сын генерального директора и крупнейшего акционера Alpha Management Assets).
Его анкетные данные:
- рост: 1.80м
- национальность: кореец
- образование: Корейский университет
- профессия: банкир, бизнесмен
- работа: Bank of America
- семья: Ли Ён Хи (бабушка-дизайнер), Ли Чон У (мама-модельер), Чхве Джун Хо (брат-певец)
- супруга: Чон Джи Хён (актриса)
- дети: 2 сына (2016, 2018 г.р.), имена детей не разглашаются, фото не выкладываются.
А еще говорят, что он хорош собой.

Добавление к фильмографии:
???? - День зверя / Ye shou zhi ri (похоже, название китайское)
2022 - Похищение / Pirap
2021 - Королевство: История Ашинь / Kingdom: Ashin of the North (сериал, 3 сезона)
2021 - Гора Чири (Чирисан) / Jiri Mountain / Jirisan (сериал)
2019 - Королевство / Kingdom (сериал)
2016 - Легенда синего моря / The Legend of The Blue Sea / Pureun badaui jeonseol (сериал)
2015 - Убийство / Assassination / Amsal
 
Ма Ли На
, №1690672
+ 8   (8)
Знаете ли вы?
… что у этой красавицы двое детей: сыновья родились 10 февраля 2016г и 26 января 2018г.
youtube.com/watch?v=Jtnb12osD4E
 
, №1472366
+ 8   (8)
Шикарная актриса, ее игра это что то. В "Человек со звезды" она действительно меня поразила как внешностью так своей безупречной и чувственной игрой. Плохо что ее мало в дорамах.

Чрезмерная глупость подобна преступлению.
 
, №1192497
+ 6   (6)
:bubble-bear29:
 
, №1166851
+ 9   (9)
Я смотрела почти все фильмы с нее и просто ее обожаю…очень хорошая и красивая актриса :bubble-bear52:
 
, №866919
+ 20   (22)
И пусть меня простят фанаты Ким Су Хена, но, по-моему, высокие рейтинги "Человека со звезды" - прежде всего заслуга именно Чон Чжи Хён:) действительно, очень харизматичная актриса

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (М.Булгаков)
 
, №824444
+ 14   (14)
Симпатичная) Хорошо сыграла в дораме "Человек со звезды" :th_22:
 
, №759023
+ 22   (22)
очень неординарная актриса, сразу запоминается :th_25:
 
, №735985
+ 20   (20)
Какая красавица, как она мне нравится) одна из тех женщин, которые меня вдохновляют, улыбают, восхищают)

Есть время на работу. Есть время на любовь. На большее времени не остается.(с)Шанель
 
, №735623
+ 11   (11)
Кому: #720075, Shen Ne:
Это разве не та актриса, которая играет главную роль в драме "Возвращайся ко мне ветром"? Она там полицейского играет.


Дада, Windstruck или порыв ветра, в фильмографии указано. классный фильм :bubble-bear18: и она тоже классная :bubble-bear52:

BIG BANG is my everything
 
, №721760
+ 20   (20)
Очень нравится эта актриса!!!Хорошо играет комедийные сцены)У нее очень милая и красноречивая мимика- смотришь и все понимаешь!А в паре Ким Су Хеном, она, вообще,неотразима) :th_3:
 
, №720091
+ 18   (18)
Я сейчас смотрю с ней дораму "Человек со звезды". На мой взгляд, у неё очень изменчивое лицо. Мне кажется, что я её бы даже не узнала, если бы не знала, что это одна и та же актриса. В одной серии она выглядит очень юной, в другой - на свой возраст (на 30 лет). Мне это кажется очень удивительным :)

P.S. - играет она просто потрясающе!

1. "Столетняя невеста"
2. "Проклятая любовь"
3. "Белое Рождество"
4. "Моя девушка - кумихо"
5. "Маникюрный салон "Париж"
6. "Человек со звезды"


А кроме того,
"Дикое сердце" (Мексика, 1993)

Значения названий девичьих групп:
f(x) - "Так же, как уравнение f(x), ответ в котором зависит от x, талант и шарм каждой участницы проявит себя в Азии"
Miss A - "Мы станем самыми лучшими певицами в Азии класса А в каждой области"
2NE1 - "Новая эволюция 21 века"
4Minute - "Всего за 4 минуты шарма каждой участницы привлечет ваше внимание"
 
, №720075
+ 10   (10)
Это разве не та актриса, которая играет главную роль в драме "Возвращайся ко мне ветром"? Она там полицейского играет.

Первая любовь помогает человеку расти, последняя любовь заполняет его сердце…
#Рукописи рода Ку#
 
svl
, №711451
+ 13   (13)
классная актриса,красивая,очень понравилась,она первая актриса которая поразила меня своей играй,ее игра в драме Человек со звезд восхищает!
 
, №680180
+ 14   (14)
Очень она мне нравится, со времен "Несносной Девчнонки"!

- Чанмин: Отрицать их (JYJ) существование то же самое, что и вычеркнуть историю, которую мы создали.
- Юнхо: Я солгу, если скажу, что мне не больно выступать дуэтом.

- Джеджун: Юнхо и Чанмин - мои участники. Я знаю их лучше, чем кто-либо еще.
- Джунсу: В будущем три голоса будут сопровождаться четвертым и пятым.

- Ючон: Когда 5 участников снова вернутся вместе, это будет ещё великолепнее, чем раньше. Будем надеяться, этот день настанет, даже если мы не знаем, когда это станет реальностью. Но мы будем держаться за эту надежду.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть