+ 138   (46)
21 ноября 2013 года в 16:43 | 4588 просмотров | 6 комментариев

T.O.P для 10Asia (11.11.2013): "Мне кажется, я такой человек, которому необходимо быть одиноким"

Что такое 4 вечера пятницы для Чхве Сын Хёна? Я слышала, что когда ты снимался в "Обязательстве", то съемки проходили всю ночь с понедельника по четверг, а в пятницу были концерты мирового турне.
T.O.P: Для меня это время, когда можно выспаться в самолете. Так продолжалось около полугода, пока я снимался в "Обязательстве". Вообще-то, я люблю проводить время один. Поскольку работа не зависит от времени, у меня нет какого-то особого времени дня, которое я люблю больше. Наверное, именно поэтому я люблю быть один. Это и есть мое особое время.

Тебе всегда нравилось проводить время в одиночестве? Или это началось после того, как ты стал работать?
T.O.P: Мне всегда нравилось быть одному с тех пор, как я был ребенком, но сейчас я начинаю понимать, насколько это ценно. Если у меня нет времени на то, чтобы отвлечься от каких-то вещей, я вязну в своем мире. Чтобы этого не случилось, мне нужно побыть одному и покопаться в себе.

Твое отношение к себе меняется в зависимости от того, как тебя называют, Чхве Сын Хён или T.O.P?
T.O.P: Я думаю, что я T.O.P, и когда я актер, и когда я певец. Ни один из них не может быть мной настоящим. В своей личной жизни я - Чхве Сын Хён, но когда я работаю, я - T.O.P.

Тогда почему в своей актерской карьере ты используешь имя Чхве Сын Хён, а не T.O.P?
T.O.P: Я хотел играть под именем T.O.P. Однако съемочная группа и другие люди вокруг меня сказали, что так будет лучше, если я буду использовать имя Чхве Сын Хён. Кроме того, будет выглядеть странно, когда мое имя будет на английском в списке участников фильма. Но я все равно хотел использовать имя T.O.P и попросил их включить в фильм именно его. Если вы приглядитесь, то увидите: рядом с именем Чхве Сын Хён в скобках стоит T.O.P.

То есть, ты отделяешь свою личную жизнь от работы.
T.O.P: Да… честно говоря, я беспокоился, что если использовать имя Чхве Сын Хён, оно будет не так круто смотреться для моих ролей.

То есть?
T.O.P: Я имею в виду, что я не считал, что будет круто менять имя, когда я играю. Когда публика видит меня, они думают "Это T.O.P!", а не "Это Чхве Сын Хён!" Я не пытаюсь переключиться между карьерами или полностью перейти на актерство, поэтому я не чувствовал необходимости менять имя. Я просто хотел выражать себя как T.O.P, когда я работаю как артист.

Мне кажется, что со многими людьми проще встретиться, если ты T.O.P, а не Чхве Сын Хён.
T.O.P: Это правда. Но я стараюсь строить отношения с людьми с точки зрения Чхве Сын Хёна. Я не такой человек, который воспринимает людей только как партнеров по бизнесу. Поскольку я не бизнесмен и не знаменитость, полная амбиций, я стараюсь общаться с людьми как Чхве Сын Хён.
T.O.P
То есть ты не полон амбиций?
T.O.P: Я не сильно озабочен. Обычно человек, у которого много амбиций, имеет много забот и ему приходится непрерывно что-то делать. По сравнению с таким типом я очень спокоен. Я лучше буду сидеть и ждать, чем подрываться и что-то искать. Я просто жду свою судьбу и готов ее встретить. Я принимаю все, что мне нужно принять, и избегаю всего, что мне нужно избежать.

И что происходило, когда ты сталкивался с судьбой, Ты считаешь, что принял хорошие решения?
T.O.P: Я никогда не сталкивался с провалами, но в моей жизни были моменты, о которых я жалел. Часто случалось так, что я думал "Если бы я только поменьше нервничал" или "Если бы я немного меньше напрягался".

Но ты стал участником Big Bang, а потом актером. Судьба определенно была на твоей стороне в важные моменты.
T.O.P: Да, я тоже так думаю. Но в то время я этого не знал. Я не понимал, насколько мне повезло, что я могу постоянно переключаться с ночных съемок на выступления. Все было так трудно и утомительно. Я понял это, когда все закончилось. Насколько я знаю, не так много групп помимо Big Bang, которым удалось провести тур такого масштаба. Кроме того, у меня была съемочная группа, которая ждала меня в этой ситуации. Мне очень повезло, что я смог участвовать во всем этом.

Ты, должно быть, гордишься собой, но и чувствуешь ответственность и даже давление. Что тебя мотивирует?
T.O.P: Ответственность. Чтобы быть ответственным, я стараюсь пробудить в себе тщеславие. Но когда моя самоуверенность достигает верхней планки, я могу стать ленивым, поэтому я стараюсь поставить себя в условия некоторого давления. Я всегда учитываю эти факторы и стараюсь найти баланс между ними.
T.O.P

Ты сказал, что никогда не испытывал провалов. Я думаю, очень важно, что ты сам это понимаешь.
T.O.P: Я всегда готов противостоять провалам. Чтобы это меня не ранило.

Ты считаешь, что неудача тебя глубоко ранит?
T.O.P: Нет. Поскольку я всегда к этому готов, не думаю, что меня это ранит.

Тем не менее, есть ли одна вещь, в которой ты бы не хотел терпеть неудачу?
T.O.P: Уммм… (думает довольно долго) любовь. Я не хочу терпеть неудачу в любви. У меня давно не было отношений. Если бы мои отношения с человеком, в которого я наконец влюбился, пошли не очень хорошо, я был бы опустошен. Меня бы переполняли стыд и сожаления.

Ты романтик, Чхве Сын Хён.
T.O.P: Я не романтик, потому что я застенчив, но я действительно живу в сказочном мире. Я не реалист и часто сталкиваюсь с разочарованиями. Я такой человек, который постоянно глубоко в своих мыслях. Я делаю вывод, что я родился, чтобы быть таким (смеется). Знаете, это как судьба. Я был рожден для того, чтобы жить в мучениях.

Ты одинок?
T.O.P: Я одинок. Я всегда был таким. Но я думаю, я такой человек, которому нужно быть одиноким. Как ни странно, я не чувствую энергии, когда я не одинок. Когда у меня все в избытке, другими словами, когда рядом со мной человек, которого я люблю, я становлюсь очень нервным и беспокойным.

Ой. Ты боишься, что твое счастье закончится?
T.O.P: И это тоже. Мне не нравится, когда я счастлив. Мне не нравится стабильность. Мне кажется, я всегда становлюсь таким, когда нахожусь с кем-то, кого люблю. Например, мне нравится проводить время со своей девушкой, но в то же время я нервничаю. Я беспокоюсь и чувствую потребность найти что-то, чтобы отвлечься. Я ненавижу себя за то, что расслабляюсь.

Почему ты не можешь просто наслаждаться счастьем?
T.O.P: Хммм… может для того, чтобы жить счастливо в будущем? Я не знаю, почему. Я просто таким родился. Я просто такой человек, который не может наслаждаться стабильностью или счастьем.

Ты выглядишь счастливым, когда поешь на сцене. Да и вид у тебя вполне довольный.
T.O.P: Да. В это время я совершенно не напрягаюсь.
T.O.P
Как насчет того, когда ты играешь?
T.O.P: Перед камерой я чувствую себя спокойнее всего. Мне нравится, когда я сосредоточен на игре.

Когда я слушаю твою историю, создается ощущение, что ты такой человек, который чувствует себя спокойно, только будучи уверен, что именно это у него получается лучше всего.
T.O.P: А, вы правы! Наверное, я такой и есть.

Давай поговорим об "Обязательстве". Есть отличия, когда ты стоишь на сцене по поводу выпуска фильма или по поводу выпуска альбома?
T.O.P: Прежде всего, когда я пою на сцене, я не устаю. Я дышу вместе с аудиторией и получаю от них отдачу. Если аудитория не реагирует, я думаю ‘Что? Они не реагируют? Может быть сделать это по-другому?’ или наоборот ‘Вау! Они начали реагировать, когда я сделал так!’ Катарсис, который я испытываю, - это восхитительно. Не подумайте ничего плохого, я чувствую себя наездником на лошади. С другой стороны, снимаясь в фильме, я чувствую, как будто прохожу духовное обучение. Поскольку здесь нет немедленной реакции аудитории, мне требуется заниматься самовнушением, чтобы не измучиться. Когда ты показываешь что-то, чем занимался несколько месяцев, публика в один момент может осудить тебя или наградить аплодисментами. Таким образом, чувства удовлетворение очень различается.

Тогда ты можешь почувствовать, что все усилия были тщетны.
T.O.P: Я сейчас немного зол. Я начал испытывать это чувство с утреннего пресс-превью, и пока шло время я становился только злее. Я даже не знаю почему. Может потому что я прошел через много трудностей, снимаясь в этом кино больше года? Я стал очень ранимым и резким. (Ты был таким до того как посмотрел фильм?) Да, даже до того как я посмотрел фильм. Я разозлился еще сильнее, когда начал смотреть его.

Что тебя так разозлило во время просмотра?
T.O.P: Я злился на себя из-за того, что выискивал в зале людей, которые играют в свои телефоны во время фильма. У кого-то был попкорн, и я злился не на этого человека, а на себя из-за того, что думаю о таких вещах. Меня просто все бесило.

А как было во время "71: В огне"?
T.O.P: А, тогда все было проще. Я просто был так счастлив увидеть себя на большом экране. Немного смущался тоже. Но после того как я получил несколько наград за "71: В огне", я стал ответственнее. Я почувствовал, что должен серьезнее подходить к работе. Я думаю, что так должно быть с фильмами. Процесс создания персонажа путем долгих размышлений - это здорово, но в процессе ты становишься крайне ранимым.
T.O.P
Ты не задавал себе вопрос "Делает ли это меня счастливым?", "Почему я делаю вещи, которые делают меня таким ранимым?"
T.O.P: Хорошо, что вы задали этот вопрос. Я думал об этом последние пару дней. В конце концов, это нельзя назвать счастьем. Наверное, так случилось не только потому, что я был под давлением, но и потому, что я так сильно люблю эту работу. Я крайне привязан к Ли Мён Хуну, потому что я выстраивал этот характер в течение долгого времени. У меня такое ощущение, что я выбрасываю свое героя, который мне почти как сын, на улицу… голого. Такие смешанные чувства.

Ты читал рецензии на фильм?
T.O.P: Да, читал. Так я сержусь еще больше. Я не злюсь на людей, которые говорят о качестве фильма. Мне неприятно то чувство, что меня оценивают в чем-то, над чем я так долго работал, вложив всего себя. Честно говоря, я не люблю такие программы-конкурсы как ‘звезда К-Поп.’ Я рискую говоря это, потому что это программа, в которой появляются многие мои сонбэ, но это мое искреннее чувство. Чтобы оценить людей, которые готовили себя к тому, чтобы стать певцами, очень долго готовили, просто ради шоу, ради забавы,… конечно, продюсеры заставляют людей делать это, но оценивать этих людей, в первую очередь весьма рискованно. Давать советы - это нормально, но делать замечания - это опасно. Никто не знает, кем станут эти конкурсанты. Что касается меня, я не понимаю, как один человек может субъективно оценить талан другого.

Возможно, ты испытываешь это чувство, потому что сам стал участником Big Bang таким образом.
T.O.P: Вы правы. Потому что я очень хорошо знаю, какую боль и страдания это приносит. Что-то вроде этого.

Когда я смотрела фильм, я подумала "Чхве Сын Хён действительно вжился в образ". И еще "Этот актер всегда испытывает так много желаний?", "Ты всегда вкладываешь всю душу в то, что делаешь или "Обязательство" было чем-то особенным"?
T.O.P: Я почувствовал, что не смогу сыграть в этом фильме, если буду вести себя по-другому. Когда я впервые встретился с Ли Мён Хуном через сценарий, я подумал, что очень легко сбиться с пути и показать его просто как глупого мальчишку. У него было не слишком много текста. Поэтому я постарался выразить чувства через глаза, и я стал очень ранимым из-за этого. Иногда я чувствовал, что как-будто даю концерт только с аккомпанементом, но без слов в песне. Действия Ли Мён Хуна были важны, из-за того, что текста было немного, и мне требовалось найти баланс. Не слишком много, не слишком мало. Это было очень трудно.

Ты участвуешь почти во всех сценах в фильме. Поэтому, наверное, было еще труднее.
T.O.P: Честно говоря, я не знал, что буду участвовать в таком количестве сцен. В сценарии у моего героя 60-70%. Я был удивлен, когда посмотрел фильм.

Мне кажется, твои глаза очень важны. После превью "Обязательства" люди в основном говорили о "глазах Чхве Сын Хёна". Есть ли другие вещи, важные для актера, кроме глаз? Если выбирать например между "голосом", "чувствительностью", "искренностью", "актерским умением" и "аналитическими способностями"?
T.O.P: Из всего этого я бы выбрал искренность. Хотя аналитические способности также очень важны, но это скорее нужно продюсеру. Актерам тоже нужны такие способности, но все же, так как это скорее качество продюсера, для актера это не так обязательно. Причина, по которой публика плачет, когда смотрит на участников шоу "Я - певец", - именно искренность. Мы не плачем, когда смотрим SBS "Inkigayo" или MBC "Show! Music Core". В этом и есть разница. Неважно, насколько вы техничны, если вы искренни, это тронет сердца зрителей.
T.O.P
Насколько искренен ты был в "Обязательстве"?
T.O.P: Я старался выложиться на 100%.

Ли Мён Хун - такой герой, который требует скорее самоконтроля, чем экспрессивности. Как насчет тебя? Ты часто выражаешь свои чувства?
T.O.P: Я очень честен в выражении чувств. Мои эмоции отражаются на моем лице. Я не могу скрывать эмоций. Кроме того, я не умею врать.

Иногда слишком открытое проявление чувств заставляет других чувствовать себя не комфортно.
T.O.P: Я всегда заставляю других чувствовать себя не комфортно (смеется). Я стараюсь скрывать эмоции, но просто не могу. Если я иду на вечеринку с выпивкой, люди говорят: "Расслабься и чувствуй себя как дома!", "Я и так совсем не напрягаюсь", "Но вид такой, как будто тебе не комфортно?" (смеется)

Какие вещи заставляют тебя чувствовать дискомфорт?
T.O.P: Непривычные ситуации. В непривычных ситуациях я впадаю в панику. Если это по работе, то еще ничего. Потому что я могу направить энергию и сконцентрироваться на работе. Проблемы начинаются, когда я сталкиваюсь с непривычными ситуациями в повседневной жизни. Вся энергия уходит на то, чтобы удержаться от волнений и паники. Я считаю, это пустая трата энергии. Я бы хотел использовать энергию более эффективно. Поэтому я предпочитаю проводить время один.

"WHO IS NEXT:WIN" напомнило мне о прошлом Big Bang. Там было много сцен, когда участники говорили: "Мы не должны забывать нашу первоначальную цель." Но честно говоря, это не так просто в этой сфере. Как это было с вами? Ты сильно изменился, если сравнивать с самым началом.
T.O.P: Все меняются. Когда расширяются твои горизонты, ты меняешься. Прежде всего, человек с именем Чхве Сын Хён стал маленьким мальчиком. По мере того, как я продолжал жить как T.O.P, Чхве Сын Хён сохранял свой маленький пятачок "земли". Из-за него возникали бесполезные жалобы и перепады в настроении. С другой стороны, горизонты T.O.P расширились. Если сказать в хорошем смысле, он стал музыкально более зрелым. В конце концов, та важная вещь, благодаря которой я могу жонглировать собой в повседневной жизни и собой на сцене, называется навыком. Самоконтроль, вот как это называется.

Тебе 27. Что ты думаешь об этом возрасте?
T.O.P: Это возраст, когда ты становишься смелее. Многие говорят, что самый "храбрый" возраст 20-21, но это возраст, когда ты вспыльчив и горяч. А сейчас я становлюсь смелее, потому что точно знаю, куда идти. В каком-то смысле, все что произошло с момента дебюта Big Bang было просто "разогревом". Я думаю, что наконец мне удалось раскрыть глаза на те вещи, которые могу делать только я. Для меня это именно этот возраст.

А какого возраста ты ждешь?
T.O.P: Сорок. К тому времени взглянув в зеркало я буду сразу знать, как я прожил свою жизнь. Я посмотрю на свое окружение, и решу, стоит ли продолжать карьеру.

Что?! Ты говоришь, что однажды сможешь оставить эту карьеру?
T.O.P: Да. Я хочу стареть достойно. Поэтому если мой дух и тело истощатся, я не думаю, что буду продолжать появляться на публике.

Если в таком случае ты решишь изменить сферу деятельности, что это будет?
T.O.P: Я хочу научиться вещам, которые мне нравятся. Такие вещи как дизайн мебели или архитектура (он сказал, что ему нравится архитектор Жан Пруве).

Это тоже классно, но я предпочту видеть, что T.O.P счастлив как музыкант и как актер. Кстати, тебе трудно смотреть мне в глаза?
T.O.P: Хаха. Да. Я такой. Я не могу смотреть в глаза даже близким людям. Я пытаюсь, но не могу. Вы знаете, это чувство, что твои мысли могут раскрыть, если смотреть прямо в глаза. Ах, я думаю слишком много (смеется).Источник

Owl
Owl
Кегли: Interview-singers, Interview-actors

, №969736
+ 2   (2)
Это было действительно интересно и ново. Спасибо за перевод. Как бы это наивно не звучало, но я восхищаюсь этим человеком

:whitebear_032:
:th_14:
Related People: МЫ БЛИЖЕ ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ…

, №804027
+ 2   (2)
Мне казалось, что он совершенно другой человек, но читая интервью, поняла, что он очень искренний и мудрый!Удивительный T.O.P!
:th_3: :th_57: :th_83:

:th_18: :th_18: :th_18: :th_18: :th_18:

, №745075
+ 7   (7)
Обожаю это интервью!Т.О.Р. просто супер!Обожаю его!!! :bubble-bear18: :bubble-bear02:

, №698016
+ 9   (9)
Талантливый музыкант и актер, глубокая и интересная личность - все это о Т.О.Р.е. Надеюсь, он будет радовать своих поклонников новыми песнями и фильмами. Т.О.Р. файтинг :th_26:
Кумао автору статьи за перевод :th_10:

, №662567