Голосовать
14 сентября 2017 года в 12:07 |
1032 просмотра |
0 комментариев
Лапша Дракона и птицы Феникс
Для приготовления вам потребуется:
- 500 гр. пшеничной муки; куриное яйцо;
- 150 гр. листьев шпината;
- 8 шт. перепелиных яиц;
- 1/2 л. куриного бульона;
- 100 гр. свиной вырезки; 100 гр. филе рыбы;
- 5 гр. мелко нарезанного лук;
- свежий или соленый огурец и один помидор для украшения
- растительное масло для жарки.
- 500 гр. пшеничной муки; куриное яйцо;
- 150 гр. листьев шпината;
- 8 шт. перепелиных яиц;
- 1/2 л. куриного бульона;
- 100 гр. свиной вырезки; 100 гр. филе рыбы;
- 5 гр. мелко нарезанного лук;
- свежий или соленый огурец и один помидор для украшения
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1: Для приготовления лапши высыпать в миску половину (250 граммов) муки, добавить соль и развести небольшим количеством воды, чтобы получилось тесто – не слишком густое, но и не жидкое. Закрыть миску влажным бумажным полотенцем и оставить минут на 20.Шаг 2: Нарезать листья шпината как можно мельче, посолить и протереть через сито, чтобы получить как можно больше шпинатного сока.
Шаг 3: Добавить этот сок в оставшиеся 250 граммов муки, вбить куриное яйцо и замесить тесто, добавляя немного воды, чтобы тесто получилось среднеплотной консистенции. Тесто, которое имеет приятный зеленый цвет, оставить под влажным полотенцем минут на 20.
Шаг 4: Дать тесту немного подойти, а потом раскатать его в тонкий пласт и нарезать в виде лапши.
Шаг 5: В кастрюле с куриным бульоном отварить двухцветную лапшу минут пять, слить бульон и выложить лапшу – желтовато-белую и зеленую – на блюдо.
Шаг 6: Пока варится лапша, нарезать свинину и филе рыбы на тонкие полоски, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на сильном огне мелко порезанный лук, а затем и мясо с рыбой.
Шаг 7: Одновременно с этим отварить перепелиные яйца.
Шаг 8: Готовое мясо выложить на блюдо с лапшой и добавить немного куриного бульона, который в данном случае является вариантом легкой подливки.
Шаг 9: Огурец нарезать тонкими длинными ломтиками, по типу той же лапши, помидоры – кружочками, а перепелиные яйца – на две половинки.
>>> Красивое сочетание разных оттенков зеленого и желтого (это лапша, яйца и огурец), яркий красный помидор и золотистый блеск обжаренных свинины и рыбы – роскошь цвета и оригинальность вкуса гарантированы.
Над материалом работали