Семга по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- 2 стейка семги (или любой другой красной рыбы);
- 4 болгарских перца,
- 4 черешка сельдерея, 2 средние морковки;
- 4 средних шампиньона;
- 4 ст. л. оливкового масла (в соус для рыбы);
- растительное масло для жарки;
- кукурузный крахмал.
- 2 стейка семги (или любой другой красной рыбы);
- 4 болгарских перца,
- 4 черешка сельдерея, 2 средние морковки;
- 4 средних шампиньона;
- 4 ст. л. оливкового масла (в соус для рыбы);
- растительное масло для жарки;
- кукурузный крахмал.
- 10 ст. л. меда;
- 10 ст. л. соевого соуса.
Способ приготовления:
Шаг 1: Рыбу разделать, отделить мясо от кожицы и костей. Из двух крупных стейков получится четыре куска рыбы.Шаг 2: Приготовить соус для рыбного маринада. Мед для маринада нужен в жидком виде, поэтому если он засахарился, можно положить в небольшую емкость нужное количество меда и поставить в микроволновую печь или на плиту, на водяную баню. Довести мед до жидкого состояния, не доводя до кипения. Соевый соус соединить с оливковым маслом. Добавить жидкий мед и смешать до однородности.
Шаг 3: Рыбные кусочки залить приготовленным соусом.
Шаг 4: Болгарский перец, сельдерей нарезать средними кусочками. Шампиньоны разрезать пополам и каждую из частей - тонкими ломтиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5: В глубокой сковороде на небольшом огне в течение 2 минут потушить морковь и шампиньоны. Добавить болгарский перец и сельдерей.
Шаг 6: Приготовить соус для овощей. По 4 ст. ложки меда и соевого соуса перемешать. Влить получившийся соус в овощи и тушить на среднем огне до готовности.
Шаг 7: Вынуть из соуса рыбные кусочки, обмакнуть в бумажном полотенце. С каждой стороны обвалять рыбу в кукурузном крахмале. В сковороду добавить достаточное количество масла, чтобы рыба покрывалась им наполовину. Обжарить рыбу с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 8: Подать рыбу с овощами.
Над материалом работали