Голосовать
27 апреля 2017 года в 13:12 |
1459 просмотров |
1 комментарий
Луковые лепешки к пиву
Для приготовления вам потребуется:
– 600 гр. пшеничной муки;
– 130 мл горячей воды;
- 170 мл холодной воды;
– 1,3 ч. л. сухих дрожжей;
– 6-7 перьев зеленого лука;
- соль, перец по вкусу;
– 1 ст. л. кунжутного масла;
- растительное масло для жарки.
– 600 гр. пшеничной муки;
– 130 мл горячей воды;
- 170 мл холодной воды;
– 1,3 ч. л. сухих дрожжей;
– 6-7 перьев зеленого лука;
- соль, перец по вкусу;
– 1 ст. л. кунжутного масла;
- растительное масло для жарки.
– 50 мл. соевого соуса;
– 50 мл. черного рисового уксуса (чжэньцзянский уксус или уксус Chinkiang);
– 1 перо зеленого лука;
– 1 см корня имбиря;
– 1 ч. л. хлопьев перца чили;
– 1 ч. л. сахара.
Способ приготовления:
Шаг 1: Просеять пшеничную муку в миску, добавить сухие дрожжи. Медленно влить сначала горячую воду, тщательно вымесить, чтобы не было комков, а потом добавить холодную воду.Шаг 2: Замесить тесто, чтобы оно было достаточно мягким, сформировать колобок и оставить его в миске на 30 минут, чтобы дать тесту подойти. Миску следует прикрыть чистым кухонным или бумажным полотенцем.
Шаг 3: Пока тесто подходит, можно успеть промыть зеленый лук, обсушить его бумажным полотенцем и порезать (достаточно мелко).
Шаг 4: Для приготовления имбирного соуса нужно просто смешать все указанные выше ингредиенты.
Шаг 5: Когда тесто слегка увеличится в размерах, его можно выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, и разрезать на две части.
Шаг 6: Раскатать сначала одну часть теста, а потом вторую в пласт средней толщины.
Шаг 7: Смазать пласт теста кунжутным маслом и выложить на него половину имеющегося зеленого лука. Посолить и поперчить.
Шаг 8: Аккуратно свернуть пласт в длинную "колбаску". Разрезать на шесть частей. Таким образом, из двух половинок первоначального колобка получится в итоге 12 продолговатых заготовок для лепешек с луком.
Шаг 9: Защипать края заготовки и свернуть ее спиралью или "улиткой". Слегка примять получившуюся булочку ладонью, чтобы спрессовать ее в лепешку, толщиной примерно в 0,5 см.
Шаг 10: Плоскую сковороду разогреть, смазать растительным маслом (не наливать! фритюр здесь не нужен).
Шаг 11: Выпекать лепешки следует на среднем огне, до образования золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12: Готовую лепешку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 13: Лепешки можно разрезать на части и подавать с имбирным или любым иным соусом.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил