Голосовать
11 апреля 2017 года в 21:46 |
785 просмотров |
0 комментариев
Сладкие фрикадельки по-тайски
Для приготовления вам потребуется:
- 55 шт. фасоли сорта маш;
- 1/2 стакана сушеной мякоти кокоса;
- 1 яйцо (белок и желток раздельно);
- 1/2 стакана пальмового сахара (крошеного)
- несколько капель жасминовой эсенции.
- 55 шт. фасоли сорта маш;
- 1/2 стакана сушеной мякоти кокоса;
- 1 яйцо (белок и желток раздельно);
- 1/2 стакана пальмового сахара (крошеного)
- несколько капель жасминовой эсенции.
Способ приготовления:
Шаг 1: Поместить бобы в кастрюлю среднего размера, залить их водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными.Шаг 2: Слить воду через дуршлаг, перемешать бобы, превратив их в пюре.
Шаг 3: Пальцами смешать сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Соединить массу с пюре.
Шаг 4: Разделить получившееся плотное пюре на кусочки размером с маленький грецкий орех и придать каждому с помощью ложки яйцевидную форму.
Шаг 4: Всыпать в кастрюлю сахар, добавить 185 мл (0,7 стакана) воды и нагреть на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения.
Шаг 5: Добавить жасминовую эссенцию по вкусу и поставьте в теплое место.
Шаг 6: Вилкой взбить яичный белок в чашке.
Шаг 7: С помощью двух вилок обмакнуть каждую фрикадельку в белок, затем погрузить в сироп и варить в нем 2-3 минуты.
Шаг 8: Фрикадельки достать из сиропа шумовкой на тарелку. Полить их небольшим количеством сиропа. Подавать к столу охлажденными.
Над материалом работали