Голосовать
+ 54   (20)
12 марта 2017 года в 16:02 | 1594 просмотра | 2 комментария

Каша сифань

Способ приготовления:

Шаг 1: Рис промыть семь раз, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Шаг 2: Варить на слабом огне два часа, не меньше, пока рис не разварится в однородную клейкую массу.
Шаг 3: Добавить по вкусу: соевый соус, кунжутное масло, белый перец, жареный чеснок…

>>> Рисовая каша сифань – без нее китайский завтрак не завтрак. Более того, это немудреное занятие вполне может превратиться в забавное развлечение, если вы проявите дерзость и отважитесь на эксперименты с дополнительными ингредиентами. Основу китайского блюда, которое в англоязычных источниках называют "конджи" (congee), составляет собственно отваренный в воде рис. Сифань может иметь более или менее плотную консистенцию, которая зависит от большей или меньшей клейкости риса, а также от количества воды, в которой этот рис варился.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1509232
+ 4   (4)
Если это блюдо на завтрак, варить надо не менее двух часов, это-ж во-сколько надо подниматься утром?

"Оставляя мир, дождь возвращается на небо, а глиняные куклы - в землю" Бакин
 
, №1509222
+ 2   (2)
Вот оно! Любимое блюдо китайцев! То самое нечто что всегда повергало меня в ужас в китдорамах :bubble-bear49: думаю подобная вещь берет начало в жестокой истории ведь в китае всегда была голодуха не зря кузнечиков даже едят и сварить нормально рису это просто кощунство посему в целях экономии разводят до состояния молозива. :bubble-bear34:

Пук пердык в попу тык :th_127:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть