Голосовать
+ 53   (18)
17 февраля 2017 года в 03:42 | 1052 просмотра | 1 комментарий

Куриное филе с арахисом

Для соуса:
- 1 ст. л. сахара;
– 2 ч. л. крахмала рисового или кукурузного;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 1 ст. л. уксуса (рисового);
- 8 ст. л. куриного бульона;
– 1 ст. л. рисового вина или мирина

Способ приготовления:

Шаг 1: Мясо нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
Шаг 2: Приготовить маринад: смешать ингредиенты для маринада и погрузить в них мясо минимум на полчаса.
Шаг 3: Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4: Имбирь очистить, нарезать на мелкие кубики. На терке не тереть, потому что он раньше времени пустит сок.
Шаг 5: Удалить семена из стручков чили, и очень мелко их нарезать.
Шаг 6: Лук-порей промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 7: Смешать все ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
Шаг 8: Разогреть в воке масло (какое имеете, но лучше хотя бы кукурузное) и далее готовить на достаточно большом огне.
Шаг 9: Протушить в масле чеснок, чили и имбирь.
Шаг 11: Добавить мясо и готовить дальше ок 6-7 мин.
Шаг 12: Добавить лук-порей и готовить еще минуту, пока мясо не будет почти готово.
Шаг 13: Добавить соус и готовить, мешая, до его загустения.
Шаг 14: Подавать на подогретом блюде.
peanut chicken
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1502502
+ 3   (3)
Кулинарные страницы надо посещать, предварительно наевшись до отвала: но всё равно слюной захлебнешься.
Спасибо за интересный рецепт. :bubble-bear53:

Задружусь со всеми, кто захочет http://vsedoramy.ru/
Бывший редактор-новостник ДорамаКун
За личинами НЕ прячусь, ник НЕ меняю!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть