Голосовать
+ 32   (13)
25 декабря 2016 года в 22:19 | 922 просмотра | 0 комментариев

Рыбные рубленные биточки по-тайски

Способ приготовления:

Шаг 1: Рыбу порезать на мелкие кубики сложить в миску.
Шаг 2: Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец, мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата.
Шаг 3: Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно перемолоть немного риса в кофемолке. Рисовая мука будет нужна и для обвалки биточков.
Шаг 4: Сформировать 10-12 биточков и обвалять их в рисовой муке.
Fish meatballs in ThaiFish meatballs in ThaiFish meatballs in Thai

Шаг 5: Разогреть большую сковороду и жарить биточки до образования хрустящей корочки.
Шаг 6: Отварить рис и поставить в теплое место.
Шаг 7: Сахар смешать с соком лайма и паприкой в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 8: Огурец мелко порубить. Фасоль нарезать и слегка обжарить на сильном огне. Выложить в большую салатницу огурцы и фасоль, добавить оставшиеся кинзу, мяту и перец, затем рис. Все тщательно перемешать и заправить соусом из лайма.
Шаг 9: Подавать рыбные биточки с рисовым салатом.
Fish meatballs in ThaiFish meatballs in ThaiFish meatballs in Thai
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть