Голосовать
13 августа 2016 года в 16:41 |
2344 просмотра |
1 комментарий
Чи сан чи (три земных свежести) или овощи по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- 2 небольших баклажана; 2 картофелины;
- 1/2 шт. перец сладкий красный; 1/2 шт. перец сладкий зеленый
- 50 мл. растительного масла (на ваш вкус)
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока; 1 см корня имбиря
- 3-4 шт. пера зеленого лука; 30 мл. соевого соуса;
- 50 мл. воды; 1 ч.л. крахмала
- 1/2 ч.л. сахара; перец xили молотый по вкусу
- 2 небольших баклажана; 2 картофелины;
- 1/2 шт. перец сладкий красный; 1/2 шт. перец сладкий зеленый
- 50 мл. растительного масла (на ваш вкус)
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока; 1 см корня имбиря
- 3-4 шт. пера зеленого лука; 30 мл. соевого соуса;
- 50 мл. воды; 1 ч.л. крахмала
- 1/2 ч.л. сахара; перец xили молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Овощи нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Баклажаны замочить в соленой воде на 10 мин, после чего хорошо обсушить.Шаг 2: Сначала обжарить картофель в хорошо разогретом растительном масле в течение 5 минут (время жарки зависит от толщины ломтиков).
Шаг 3: К картофелю добавить баклажаны и перец, жарить еще 5 минут на сильно огне, постоянно перемешивая.
Шаг 4: В это же время в небольшом сотейнике обжарить в растительном масле тертый чеснок и имбирь в течение 30 сек. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 30 сек.
Шаг 5: Влить соевый соус, сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6: Убавить огонь и варить еще 1 минуту до загустения, постоянно мешая.
Шаг 7: Влить соус в овощи, перемешать.
Над материалом работали
ТОП 20
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
КОРЕЯВАНЛАВ