Голосовать
+ 69   (23)
13 июня 2016 года в 18:49 | 2383 просмотра | 0 комментариев

Горячий салат из кукурузы с кедровыми орешками

Способ приготовления:

Шаг 1: Для начала надо очистить огурец от семян и избавиться от излишней влаги. В данном блюде это только помешает вкусу. После этого нарезаем огурец кубиками, равными по размеру зернам кукурузы.
Шаг 2: Морковь почистить и порезать кубиками.
Шаг 3: Разогрейте масло в сковороде или воке. Добавьте кедровые орешки и дайте им слегка прожариться на среднем огне. Постоянно следите за температурой и изменением цвета орешков. Когда кедровые орешки приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 4: Теперь очередь за морковью и огурцами. Добавьте в сковороду масло и прогрейте овощи на максимальном огне. Когда они станут почти мягкими, добавьте кукурузу, желательно непосредственно с початка, хотя подойдет и просто замороженная. Консервированную кукурузу брать не рекомендуем: слишком уж в ней много влаги.
Шаг 5: Следом добавляем сахар, соевый соус, кунжутное масло и вино, слегка все помешивая. В завершении добавляем кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 6: Помешиваем блюдо и следим за тем, как оно приобретает более плотную структуру.
Warm salad of cornWarm salad of corn
>>> Если салат покажется вам недостаточно соленым, эта проблема легко решается добавлением чуть большего количества соевого соуса.
Подавать салат из кедровых орешков и кукурузы следует теплым - в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть